|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от MWF
Просто я понимаю, зачем я плачу 7 - 15 - 30 - 70 - 100 и т.д. тысяч в месяц в случае тенниса. Платить в среднем те же суммы без напряга для семейного бюджета за танцы, чтобы потом она в 14-15 лет бросила, я не хочу. Умная Эльза, да?
Без тенниса стипендии иностранцам получить сложно. Нужно быть гением. Младшенькая очевидно способнее в академическом плане старшей, но в гениальности замечена не была)))
Мне кажется, это даже сравнивать нельзя. Я бы точно теннис выбрала, если много природных данных. А ребёнок ко всему привыкает.
-
Наш человек
В Паззл-Инглиш сегодня скидка 30%.
-
с Марса
Сообщение от MWF
В 4-5 лет 2-3 раза в неделю заниматься чем-то одним можно, а если двумя, то это денег в 2 раза больше и маме ездить тоже в 2 раза больше. Денег свободных нет, 5-6 дней неделю (каждый день!) водить/возить сама не хочу. А если я уезжаю со старшей, то нагрузка на бабушку. Ей не потянуть.
Но не это даже причина. Причина в том, что мои внутренние тараканы утверждают, что нафик эти танцы - толку нет, одни расходы. А ребенок пока не дорос до аргументированной дискуссии.
И в принципе, еще пару лет отдать в танцы можно без проблем. Ничего не упустит, если пойдет в 6 или 7 лет.
Можно всё до 1 раза сократить. Кмк, если ребёнок что-то хочет сам - это высшая ценность. Считать деньги, которые будет получать четырёхлетка через 20 лет - ну это вообще не тема- ИМХО)))
-
Хранитель
О, MWF,
Меня мама с бесплатной гимнастики под боком через дорогу в детстве забрала. Потому что быть в спорте - неженственно. Тараканы бывают очень жирные....
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Смотря какие тесты.
Если такие, которые с листа делаются все текущие и оба полугодовых за два-три часа, тото один вопрос. А если надо сутками копаться - совсем другое дело.
В прошлом году не было текущих, были только итоговые. Родителями с листа за пару часов каждый тест делается - да. Ребёнку даже не стала бы эту хрень показывать, потом не развидит.
Она делала какой-то один по анализу текстов - переплевалась.
Но если это профанация, зачем вообще??? Мне, например, неприятно делать это как факт - это же типа нечестно. И во-вторых, у меня тож время в дефиците, а не наоборот)
-
с Марса
Сообщение от MWF
Меня сегодня отругал мой собственный отец
Речь зашла о младшенькой. 4 года. Умница, красавица, поет, танцует, артистка одним словом.
Дед вступился за любимую внучку. Зачем мы ее отдали в спорт? Видно же, что ее нужно на танцы. И сама просится.
А мы, такие редиски, только о пользе дела думаем. И о выгоде.
Итак, теннис VS танцы.
Финансовые вложения одного порядка.
Время на тренировки/репетиции нужно одинаково
Проблемы со здоровьем и травмы возможны и там, и там.
В 16-17 лет в 1м случае есть востребованная профессия, которая позволяет хорошо зарабатывать, в случае танцев не уверена.
Стипендию в американский вуз в случает тенниса возможно, танцы вообще мимо.
Теннисом заниматься не против, танцами заниматься хочет.
4 года ребенку)))
Мне самой отец дал возможность натанцеваться от души, начиная от классического балета заканчивая индийскими (посередине бальные, русские народные, латиноамериканские, современные и еще хз какие). В этом отношении у меня было счастливое детство, но во взрослом состоянии мне это все мимо. В теннисном бульоне я варюсь последние 11 лет, поэтому тоже хорошо владею темой.
Сейчас сижу и думаю. Всерьез размышляю на тему, что в детстве и юности первично: Удовольствие от процесса или все-таки возможное извлечение пользы в будущем? О насилии речь не идет. Оба занятия не вызывают отторжения и рвотного рефлекса. Просто одним делом ХОЧЕТСЯ заниматься, а другим ну тоже интересно в принципе.
Поможете в аргументации и принятии решения?
мой троюродный брат проф танцор. хорошо зарабатывает и как спортсмен и как тренер (сейчас на старших курсах лесгафта). так что если прям Хочется, то перспективы и в танцах хорошие. а для души имхо они интереснее я вон мужа нашла с помощью бальных танцев
в плане профессии лично мне мимо все, в плане вузов масса других путей.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Не наш человек
Сообщение от Солкси
Смотря какие тесты.
Если такие, которые с листа делаются все текущие и оба полугодовых за два-три часа, тото один вопрос. А если надо сутками копаться - совсем другое дело.
И что с физрой? Поздравляем вас со сдачей и каникулами)))
Физра раз в год. До 22 мая. Будем потихоньку отжиматься, пресс, скакалку и т.п. ерунду сдавать. А все беговое уже в мае, когда снег сойдет и высохнет стадион.
Про элективы: супер очевидного там ничего нет, на мой беглый взгляд. Нужно будет копаться. В прошлый раз она как-то быстро отстрелялась, но не было 12-19 текущих тестов. Зачем это человеку, который егэ не сдает по этим предметам, действительно, большой вопрос.
-
Не наш человек
Не, ну понятно, что в 4 года не выбираем судьбу ребенку Может она станет чемпионом в решении олимпиадных задачек по физике, кто ж ее знает? Но физика еще успеется...
И я тоже знаю много людей, которые зарабатывают неплохо, благодаря танцам.
Почему встал именно сейчас вопрос? Просто есть виды деятельности, в которых раньше встал, больше достиг.
Можно и в 10 лет пойти учиться в теннис играть. Но в современных реалиях чемпионом ты не станешь никогда.
Также и в танцах. Человек, который пришел в 5 будет отличаться от того, кто пришел в 25. Хотя мотивация, голова, финансы и все такое на стороне 25-летнего, а тело и рефлексы уже не те.
И я кажется сама поняла, в чем у меня затык))) В желании достичь максимального кпд. На каждую вложенную копейку/минуту родительской жизни. Поэтому и хочется максимально эффективно потратить имеющиеся ресурсы. Не просто на удовольствия (потанцевать, поиграть раз в неделю), а именно что-то с этого получить.
Повела мелкую на теннис и буду думать в холле, хорошо это или плохо)))
-
с Марса
Сообщение от MWF
Физра раз в год. До 22 мая. Будем потихоньку отжиматься, пресс, скакалку и т.п. ерунду сдавать. А все беговое уже в мае, когда снег сойдет и высохнет стадион.
Про элективы: супер очевидного там ничего нет, на мой беглый взгляд. Нужно будет копаться. В прошлый раз она как-то быстро отстрелялась, но не было 12-19 текущих тестов. Зачем это человеку, который егэ не сдает по этим предметам, действительно, большой вопрос.
Просто как идея, может кому пригодится. Не знаю, как для малышей, а для подростков куча всего бесплатного в подростковых клубах, что может сойти за физру. Например у нас было скалолазание (точно знаю, что где-то были лыжи и прикольный кёрлинг). Кстати, отлично развивает многие физические качества. С удовольствием дочь ходила и получала потом справку для физры.
ЗЫ: нам даже скальники выдавали первое время, потом за тыщу на распродаже в декатлоне купили. Затрат больше не было)
-
Сообщение от LZS
В прошлом году не было текущих, были только итоговые. Родителями с листа за пару часов каждый тест делается - да. Ребёнку даже не стала бы эту хрень показывать, потом не развидит.
Она делала какой-то один по анализу текстов - переплевалась.
Но если это профанация, зачем вообще??? Мне, например, неприятно делать это как факт - это же типа нечестно. И во-вторых, у меня тож время в дефиците, а не наоборот)
Возможго, это условие аккредитации.