Страница 466 из 1283 « Первая 366416456462463464465466467468469470476516566966 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    В курсах есть и минус, который является обратной стороной плюса. Если ваш ребенок не понравится учителю, это может уменьшить его шансы на поступление при прочих равных.

[emoji636] English teacher [emoji636]
    Такой вариант возможен, да. Но во-первых без курсов мне шансы вообще кажутся призрачными. А во-вторых у меня очень хороший ребенок- усидчивый, заинтересованный, активный, старательный. То есть не знаю, чем он может не понравиться. Но я, вероятно, не совсем объективна и каждая мама так говорит про своего ребенка если только вариант личной неприязни, то тогда все к лучшему и здорово, что мы не попадём в эту школу в целом и к этому учителю в частности. Короче мне такая вероятность даже видится плюсом. Значит не наша школа.

Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Такой вариант возможен, да. Но во-первых без курсов мне шансы вообще кажутся призрачными. А во-вторых у меня очень хороший ребенок- усидчивый, заинтересованный, активный, старательный. То есть не знаю, чем он может не понравиться. Но я, вероятно, не совсем объективна и каждая мама так говорит про своего ребенка если только вариант личной неприязни, то тогда все к лучшему и здорово, что мы не попадём в эту школу в целом и к этому учителю в частности. Короче мне такая вероятность даже видится плюсом. Значит не наша школа.
    Я не про вашего ребенка, а в целом. Дети же разные все.

Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от мама Дашутки Посмотреть сообщение
    Я не про вашего ребенка, а в целом. Дети же разные все.

Так и в целом же это скорее плюс, значит "не ко двору" там ваш ребенок. И, конечно, все в целом я примеряю на себя и своего ребенка

Космонавт Аватар для мама Дашутки

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Так и в целом же это скорее плюс, значит "не ко двору" там ваш ребенок. И, конечно, все в целом я примеряю на себя и своего ребенка
    Есть такие дети, которые везде будут не ко двору, но в школу им надо идти, как и всем остальным.

Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    А потом соревнование «сделай прописку» или селектируют на свободные после приписных и льготников места? Или будут классы по 40 и доп. классы в коридорах? А когда коридоры закончатся?
    А потом как везде. Какая связь между большим количеством детей на курсах и классами по 40 человек?

6. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Наш человек

Всем привет
    Средний сын с пятницы официально первоклассник.
    (у нас сад при гимназии , доки на перевод из сада в школу подавали 2 недели назад)

только вот радоваться нечему. Из 3 учителей, которые сейчас выпускают 4 классы, 2 уходят, а остается та к которой я не хочу.
    сын достаточно сложный с дисциплиной, вниманием и усидчивостью (в отличии от старшей первоклашки и младшего). поэтому что делать не знаю.

я бы его еще на год оставила. так нельзя. 7.2. на 01.09 будет..

7. ответ для Jane's , на сообщение « А потом как везде. Какая связь между... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    А потом как везде. Какая связь между большим количеством детей на курсах и классами по 40 человек?
    Если курсы это просто способ собрать деньги, а половину отправить гулять, то никакой. Если задача выровнять детей перед первым классом и подготовить к школе, то связь есть. Да, во втором случае недостаток, что на подготовку попадают не все желающие. Но они хоть денег n-ю сумму не тратят перед тем, как не попасть.

Хранитель

Если курсы это просто способ собрать деньги, то никакой. Если задача выровнять детей перед первым классам, то связь есть.
    Да не ломятся льготники на курсы, отпихивая всех остальных локтями! Зачем им это?
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

9. ответ для Veracu , на сообщение « Да не ломятся льготники на курсы,... »
    Небожитель

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Да не ломятся льготники на курсы, отпихивая всех остальных локтями! Зачем им это?
    В нашей школе курсы для них в основном, чтобы подтянуть детей, которых точно берут. Когда стали оставаться места, то стали добирать по записи сверху без всякой гарантии, что возьмут.

Хранитель

В нашей школе курсы для них в основном, чтобы подтянуть детей, которых точно берут. Когда стали оставаться места, то стали добирать по записи сверху без всякой гарантии, что возьмут.
    Интересно, как их могут к этому подтягиванию принудить, если у них и так всё ок с попаданием в школу?
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

Страница 466 из 1283 « Первая 366416456462463464465466467468469470476516566966 Последняя »