|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от мама Дашутки
В курсах есть и минус, который является обратной стороной плюса. Если ваш ребенок не понравится учителю, это может уменьшить его шансы на поступление при прочих равных.
[emoji636] English teacher [emoji636]
Такой вариант возможен, да. Но во-первых без курсов мне шансы вообще кажутся призрачными. А во-вторых у меня очень хороший ребенок- усидчивый, заинтересованный, активный, старательный. То есть не знаю, чем он может не понравиться. Но я, вероятно, не совсем объективна и каждая мама так говорит про своего ребенка если только вариант личной неприязни, то тогда все к лучшему и здорово, что мы не попадём в эту школу в целом и к этому учителю в частности. Короче мне такая вероятность даже видится плюсом. Значит не наша школа.
-
Космонавт
Сообщение от мать Михалыча
Такой вариант возможен, да. Но во-первых без курсов мне шансы вообще кажутся призрачными. А во-вторых у меня очень хороший ребенок- усидчивый, заинтересованный, активный, старательный. То есть не знаю, чем он может не понравиться. Но я, вероятно, не совсем объективна и каждая мама так говорит про своего ребенка если только вариант личной неприязни, то тогда все к лучшему и здорово, что мы не попадём в эту школу в целом и к этому учителю в частности. Короче мне такая вероятность даже видится плюсом. Значит не наша школа.
Я не про вашего ребенка, а в целом. Дети же разные все.
-
Небожитель
Сообщение от мама Дашутки
Я не про вашего ребенка, а в целом. Дети же разные все.
Так и в целом же это скорее плюс, значит "не ко двору" там ваш ребенок. И, конечно, все в целом я примеряю на себя и своего ребенка
-
Космонавт
Сообщение от мать Михалыча
Так и в целом же это скорее плюс, значит "не ко двору" там ваш ребенок. И, конечно, все в целом я примеряю на себя и своего ребенка
Есть такие дети, которые везде будут не ко двору, но в школу им надо идти, как и всем остальным.
-
Хранитель
Сообщение от Bишня
А потом соревнование «сделай прописку» или селектируют на свободные после приписных и льготников места? Или будут классы по 40 и доп. классы в коридорах? А когда коридоры закончатся?
А потом как везде. Какая связь между большим количеством детей на курсах и классами по 40 человек?
-
Всем привет
Средний сын с пятницы официально первоклассник.
(у нас сад при гимназии , доки на перевод из сада в школу подавали 2 недели назад)
только вот радоваться нечему. Из 3 учителей, которые сейчас выпускают 4 классы, 2 уходят, а остается та к которой я не хочу.
сын достаточно сложный с дисциплиной, вниманием и усидчивостью (в отличии от старшей первоклашки и младшего). поэтому что делать не знаю.
я бы его еще на год оставила. так нельзя. 7.2. на 01.09 будет..
-
Сообщение от Jane's
А потом как везде. Какая связь между большим количеством детей на курсах и классами по 40 человек?
Если курсы это просто способ собрать деньги, а половину отправить гулять, то никакой. Если задача выровнять детей перед первым классом и подготовить к школе, то связь есть. Да, во втором случае недостаток, что на подготовку попадают не все желающие. Но они хоть денег n-ю сумму не тратят перед тем, как не попасть.
-
Сообщение от Bишня
Если курсы это просто способ собрать деньги, то никакой. Если задача выровнять детей перед первым классам, то связь есть.
Да не ломятся льготники на курсы, отпихивая всех остальных локтями! Зачем им это?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Сообщение от Veracu
Да не ломятся льготники на курсы, отпихивая всех остальных локтями! Зачем им это?
В нашей школе курсы для них в основном, чтобы подтянуть детей, которых точно берут. Когда стали оставаться места, то стали добирать по записи сверху без всякой гарантии, что возьмут.
-
Сообщение от Bишня
В нашей школе курсы для них в основном, чтобы подтянуть детей, которых точно берут. Когда стали оставаться места, то стали добирать по записи сверху без всякой гарантии, что возьмут.
Интересно, как их могут к этому подтягиванию принудить, если у них и так всё ок с попаданием в школу?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.