|
|
Первокласники 2020
| |
|
|
|
-
Сообщение от Jane's
У нас запись одним днем, но берут всех, кто в этот день пришел, нет селекции.
Не, я не про селекцию. Я про то, что "кто раньше встал, того и тапки". Если в один день (допустим) 1000 чел придет, не возьмут же всех?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Сообщение от Jane's
У нас запись одним днем, но берут всех, кто в этот день пришел, нет селекции.
А если придёт очень много. Жечь костры и драться?
Вторых детей не брать, если они в толкучке при записи не победили? Их то уж точно надо готовить, так как они попадают 100%
-
Хранитель
Сообщение от Bишня
А если придёт очень много. Жечь костры и драться?
Вторых детей не брать, если они в толкучке при записи не победили? Их то уж точно надо готовить, так как они попадают 100%
Не поняла. Повторю, берут всех, сколько придет. Какая толкучка при записи? Вот если берут ограниченное количество, вот как в вашей школе, то как раз вопрос, что они будут делать, если придут "очень много".
-
Участник
Сообщение от Нордик
Он и будет раньше. К 0:00 20 января все ответы уже должны быть получены, все подавшие документы льготники, подтвердившие наличие льготы, уже зачислены.
Просто официально ставится максимально возможный по закону срок - 45 дней с даты подачи.
Спасибо!!! Поняла )
-
Хранитель
Сообщение от мать Михалыча
Конкретно в моем случае, мне нужна подготовка только как некое преимущество перед другими не приписными детьми. То есть там, где количество детей на курса в разы больше, чем мест в первый класс, для меня не вариант. Я понимаю, что все это в любом случае не гарантия. Но что ещё то я могу сделать, если не хочу в приписную школу. К махинациями с временной регистрацией я не готова. Возможно, на курса ко второй волне намекнут, есть ли шанс? Нет, значит понурив голову пойдем в приписную.
Я могу сказать только про случай коллеги на работе в прошлом году. Они были не приписные, шкооа популярная, ходили на курсы, их взяли. До никто ничего не обещал, но, когда им позвонили и пригласили с документами, сказали, что у них все таки преимущество было перед другими детьми, тк ходили на курсы, ребенка знают.
Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
-Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
-Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!
-
Сообщение от Jane's
Не поняла. Повторю, берут всех, сколько придет. Какая толкучка при записи? Вот если берут ограниченное количество, вот как в вашей школе, то как раз вопрос, что они будут делать, если придут "очень много".
А потом соревнование «сделай прописку» или селектируют на свободные после приписных и льготников места? Или будут классы по 40 и доп. классы в коридорах? А когда коридоры закончатся?
-
А кто-нибудь идет в 13 школу Невского района?
-
Наш человек
Сообщение от мать Михалыча
Конкретно в моем случае, мне нужна подготовка только как некое преимущество перед другими не приписными детьми. То есть там, где количество детей на курса в разы больше, чем мест в первый класс, для меня не вариант. Я понимаю, что все это в любом случае не гарантия. Но что ещё то я могу сделать, если не хочу в приписную школу. К махинациями с временной регистрацией я не готова. Возможно, на курса ко второй волне намекнут, есть ли шанс? Нет, значит понурив голову пойдем в приписную.
Официально мест в первый класс может быть меньше, чем потом по факту набирается. Значительно меньше в некоторых случаях. Бывает, что если к официальным местам приплюсовать примерно две трети занимавшихся на курсах, как раз и получается реальное итоговое количество набранных в 1 класс.
-
Небожитель
Сообщение от Ангелиночка
Я могу сказать только про случай коллеги на работе в прошлом году. Они были не приписные, шкооа популярная, ходили на курсы, их взяли. До никто ничего не обещал, но, когда им позвонили и пригласили с документами, сказали, что у них все таки преимущество было перед другими детьми, тк ходили на курсы, ребенка знают.
Думаю, чаще всего дело обстоит именно так. Но не всегда.
Сообщение от Manioka
Официально мест в первый класс может быть меньше, чем потом по факту набирается. Значительно меньше в некоторых случаях. Бывает, что если к официальным мечтам приплюсовать примерно две трети занимавшихся на курсах, как раз и получается реальное итоговое количество набранных в 1 класс.
Это я тоже понимаю. Да собственно они же и сами не скрывают- по плану набор такой то, а на вопрос по сколько сейчас по факту детей в первых классах- конечно, цифра больше. Фактически везде так. Но ведь все в пределах разумного. И имеет ли смысл биться на эти переполненные школы с 10ю первыми классами по 40 человек? Вопрос не риторический. Я реально размышляю об этом. Есть новая школа, в ней в этом году открыто 13 первых классов по 37 человек. Есть старая школа, набрано 3 класса по 32 человека. Есть ли смысл бодаться за эту новую? Отличные бытовые условия, куча внеурочки и толпы детей. В старой школе все куда скромнее, но детей в разы меньше.
-
Космонавт
В курсах есть и минус, который является обратной стороной плюса. Если ваш ребенок не понравится учителю, это может уменьшить его шансы на поступление при прочих равных.
[emoji636] English teacher [emoji636]