Страница 465 из 1283 « Первая 365415455461462463464465466467468469475515565965 Последняя »

Тема: Первокласники 2020

1. ответ для Jane's , на сообщение « У нас запись одним днем, но берут всех,... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Jane's Посмотреть сообщение
    У нас запись одним днем, но берут всех, кто в этот день пришел, нет селекции.
    Не, я не про селекцию. Я про то, что "кто раньше встал, того и тапки". Если в один день (допустим) 1000 чел придет, не возьмут же всех?
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

2. ответ для Jane's , на сообщение « У нас запись одним днем, но берут всех,... »
    Небожитель

У нас запись одним днем, но берут всех, кто в этот день пришел, нет селекции.
    А если придёт очень много. Жечь костры и драться?

Вторых детей не брать, если они в толкучке при записи не победили? Их то уж точно надо готовить, так как они попадают 100%

Хранитель Аватар для Jane's

Цитата Сообщение от Bишня Посмотреть сообщение
    А если придёт очень много. Жечь костры и драться?

Вторых детей не брать, если они в толкучке при записи не победили? Их то уж точно надо готовить, так как они попадают 100%
    Не поняла. Повторю, берут всех, сколько придет. Какая толкучка при записи? Вот если берут ограниченное количество, вот как в вашей школе, то как раз вопрос, что они будут делать, если придут "очень много".

4. ответ для Нордик , на сообщение « Он и будет раньше. К 0:00 20 января все... »
    Участник Аватар для mirika_08

Цитата Сообщение от Нордик Посмотреть сообщение
    Он и будет раньше. К 0:00 20 января все ответы уже должны быть получены, все подавшие документы льготники, подтвердившие наличие льготы, уже зачислены.
    Просто официально ставится максимально возможный по закону срок - 45 дней с даты подачи.
    Спасибо!!! Поняла )

Хранитель Аватар для Ангелиночка

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Конкретно в моем случае, мне нужна подготовка только как некое преимущество перед другими не приписными детьми. То есть там, где количество детей на курса в разы больше, чем мест в первый класс, для меня не вариант. Я понимаю, что все это в любом случае не гарантия. Но что ещё то я могу сделать, если не хочу в приписную школу. К махинациями с временной регистрацией я не готова. Возможно, на курса ко второй волне намекнут, есть ли шанс? Нет, значит понурив голову пойдем в приписную.
    Я могу сказать только про случай коллеги на работе в прошлом году. Они были не приписные, шкооа популярная, ходили на курсы, их взяли. До никто ничего не обещал, но, когда им позвонили и пригласили с документами, сказали, что у них все таки преимущество было перед другими детьми, тк ходили на курсы, ребенка знают.
    Секрет счастливой семьи: мама красивая, а папа работает
    -Зачем ты смотришь по обеим сторонам?Здесь же одностороннее движение!
    -Это Россия!!! Я бы еще и наверх посмотрел!!!

Небожитель

Не поняла. Повторю, берут всех, сколько придет. Какая толкучка при записи? Вот если берут ограниченное количество, вот как в вашей школе, то как раз вопрос, что они будут делать, если придут "очень много".
    А потом соревнование «сделай прописку» или селектируют на свободные после приписных и льготников места? Или будут классы по 40 и доп. классы в коридорах? А когда коридоры закончатся?

7. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »

А кто-нибудь идет в 13 школу Невского района?

Наш человек Аватар для Manioka

Цитата Сообщение от мать Михалыча Посмотреть сообщение
    Конкретно в моем случае, мне нужна подготовка только как некое преимущество перед другими не приписными детьми. То есть там, где количество детей на курса в разы больше, чем мест в первый класс, для меня не вариант. Я понимаю, что все это в любом случае не гарантия. Но что ещё то я могу сделать, если не хочу в приписную школу. К махинациями с временной регистрацией я не готова. Возможно, на курса ко второй волне намекнут, есть ли шанс? Нет, значит понурив голову пойдем в приписную.
    Официально мест в первый класс может быть меньше, чем потом по факту набирается. Значительно меньше в некоторых случаях. Бывает, что если к официальным местам приплюсовать примерно две трети занимавшихся на курсах, как раз и получается реальное итоговое количество набранных в 1 класс.

9. ответ для Manioka , на сообщение « Официально мест в первый класс может... »
    Небожитель Аватар для мать Михалыча

Цитата Сообщение от Ангелиночка Посмотреть сообщение
    Я могу сказать только про случай коллеги на работе в прошлом году. Они были не приписные, шкооа популярная, ходили на курсы, их взяли. До никто ничего не обещал, но, когда им позвонили и пригласили с документами, сказали, что у них все таки преимущество было перед другими детьми, тк ходили на курсы, ребенка знают.
    Думаю, чаще всего дело обстоит именно так. Но не всегда.
    Цитата Сообщение от Manioka Посмотреть сообщение
    Официально мест в первый класс может быть меньше, чем потом по факту набирается. Значительно меньше в некоторых случаях. Бывает, что если к официальным мечтам приплюсовать примерно две трети занимавшихся на курсах, как раз и получается реальное итоговое количество набранных в 1 класс.
    Это я тоже понимаю. Да собственно они же и сами не скрывают- по плану набор такой то, а на вопрос по сколько сейчас по факту детей в первых классах- конечно, цифра больше. Фактически везде так. Но ведь все в пределах разумного. И имеет ли смысл биться на эти переполненные школы с 10ю первыми классами по 40 человек? Вопрос не риторический. Я реально размышляю об этом. Есть новая школа, в ней в этом году открыто 13 первых классов по 37 человек. Есть старая школа, набрано 3 класса по 32 человека. Есть ли смысл бодаться за эту новую? Отличные бытовые условия, куча внеурочки и толпы детей. В старой школе все куда скромнее, но детей в разы меньше.

10. ответ для topotoshka , на сообщение « Первокласники 2020 »
    Космонавт Аватар для мама Дашутки

В курсах есть и минус, который является обратной стороной плюса. Если ваш ребенок не понравится учителю, это может уменьшить его шансы на поступление при прочих равных.

[emoji636] English teacher [emoji636]

Страница 465 из 1283 « Первая 365415455461462463464465466467468469475515565965 Последняя »