|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
с Марса
Сообщение от lekaw
Что за площадка?.
Хочу Учиться.[/QUOTE]
да, там тест из 10 вопросов без камеры и без ограничения по воемени, как когда-то цодив. прикрепляют к какой-то частной школе. но директор школы не дурак и на огэ/егэ ни под каким видом потом своих экстернов не берет. насчет личного дела тоже не знаю, вроде читала о справке.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от mangust
Очень знакомы Лерины проблемы и Ваши переживания. Я в таких случаях говорила: телефонами обменялись? Мейлами? Как вк найти узнал? Если не узнала, то так ли эта девочка была хороша? Действительно ли тебе хотелось с ней общаться? Нормально, что походила и бросила. Нужно было заранее подумать о таком варианте. В следующий раз, если встретишь такую девочку, не упускай возможность, обязательно записывай контакты.
Сейчас ре не забывает записывать, у него есть круг общения. 2-3 человека, с которыми встречается, вместе гуляют, ходят друг к другу в гости; и человек 10 друзей по переписке вк и болтовне по телефону.
Странно читать на форуме, что для детской дружбы, нужно хорошо знать соседей и дружить семьями. Мы на этом же форуме общаемся, сидя в разных городах и странах. А для подростков общение через телефон, скайп, соцсети - это еще проще, они ж растут в цифровом мире. Очники в одном классе сидят - им друг другу написать проще, чем сказать.
И это тоже до боли знакомо. Была у меня когда-то дача. Оставлять ее без присмотра - вообще не вариант. Сначала будут выносить все что плохо лежит, потом из любви к искусству окна выбивать, финальным этапом становится растаскивание на дрова. Н лет назад вопрос решался заселением беженцев: им жилье бесплатно, хозяевам присмотр за загородным домом. Правда, летом не так просторно и вольготно, зато зимой безопасно. С тех пор беженцы поумнели и перестали соглашаться жить в загородных домах бесплатно. Держитесь@@@@ Ищите варианты. Новгородская область депрессивная, там много народу, для которого доски от дома на дрова ценность и окна побить радость.
Про Леру. Она пока не очень прониклась виртуальным общением. Несмотря на то, что ей уже 13, любимым делом пока остается поболтать, побегать, попрыгать на площадке, выделывать колесо и прыгать на скакалке. Т.е. психологический возраст несколько ниже. Думаю, еще пол года и проникнется перепиской. Может тогда ей станет легче.
Про дачу. У нас всегда была спокойная деревня. А битые стекла - мстя от одного маргинала. Ибо из-за куриц полицию вызывали. Сейчас этот умный товарищ в город уехал, до весны должно быть тихо. Полиция работает.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
А я вообще не смотрю художественное кино
Только иногда фильмы на исторические темы
Или там документально?
Как интересно люди живут! Искренне!)))
Не смотрите вообще кино? Как искусство его не воспринимаете, да?
И старое? И мировых звёзд тоже?
Сообщение от Досяшина мамаша
Спасибо на наводку! Самой интересно стало, Потемкин очень интересная личность!
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
Тут не особо жалуют ученье не по программе)))
Но раз интересно, могу ещё выставку в Шереметевском порекомендовать "История России в зеркале сцены". Потрясающая. И история культуры нашей заодно - в том же флаконе. Там бесплатные экскурсии кураторов бывают.
Такие вещи вызывают интерес к истории, так что ещё раз учителю поклон! Не просто отрабатывает гонорар.
-
Элита
Сообщение от LZS
Тут не особо жалуют ученье не по программе)))
Но раз интересно, могу ещё выставку в Шереметевском порекомендовать "История России в зеркале сцены". Потрясающая. И история культуры нашей заодно - в том же флаконе. Там бесплатные экскурсии кураторов бывают.
Такие вещи вызывают интерес к истории, так что ещё раз учителю поклон! Не просто отрабатывает гонорар.
У сына История это фетиш, к каждому занятию часа по три готовится, только культура в загоне ((( Спасибо за наводки!
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
Наш человек
Сообщение от LZS
ШГН иногда играет недобрую шутку с ребятами, которым нелегко даётся учёба там.
Это прекрасные школы, но хорошо в них действительно одарённым детям. С необыкновенно хорошей памятью, трудоспособностью или ещё чем-то... Которые умудряются без изнурительного труда иметь хорошие оценки там.
Но таких детей даже на класс не набрать (ИМХО), а в 610 три набирают.
Как вы считаете, если ребенок на ОДОДе за контрольные по профильным предметам получает 4 и 5, причем чаще 5, это может говорить о том, что ребенок бы и очную учебу там потянул? Или это вообще ни о чем не может говорить?
Вы же тоже были там на ОДОДе...
-
с Марса
Сообщение от AnnyG
Как вы считаете, если ребенок на ОДОДе за контрольные по профильным предметам получает 4 и 5, причем чаще 5, это может говорить о том, что ребенок бы и очную учебу там потянул? Или это вообще ни о чем не может говорить?
Вы про 239? Или про 610?
-
Сообщение от AnnyG
Я скажу так. Может не потянуть физически. Там по 8 уроков в день и требуют по всем предметам. ОДОД психологически и физически проще, особенно с СО.
-
Сообщение от LZS
Как интересно люди живут! Искренне!)))
Не смотрите вообще кино? Как искусство его не воспринимаете, да?
И старое? И мировых звёзд тоже?
.
Вообще не интересуюсь этим, не могу до конца ничего посмотреть. Театр тоже мне не близок.
Последний раз смотрела Шерлока Холмса отечественного производства, Иронию судьбы и Служебный роман. И потом про Терминатора. И всё )))
-
Сообщение от mamamalchikov
Хочу Учиться.
да, там тест из 10 вопросов без камеры и без ограничения по воемени, как когда-то цодив. прикрепляют к какой-то частной школе. но директор школы не дурак и на огэ/егэ ни под каким видом потом своих экстернов не берет. насчет личного дела тоже не знаю, вроде читала о справке.[/QUOTE]
Личное не ведут, дают справку. Нам и в нашей справку дают каждую четверть давали в прошлом году.
Удобно например если жить вне России и учиться там в школе местной. Но при этом надо аттестат иметь. Тогда на 9 и 11 класс прикрепляться хоть к посольской или еще куда. А сдавать промежуток вот так...
А мы такие нахальные...
-
Сообщение от lekaw
Я скажу так. Может не потянуть физически. Там по 8 уроков в день и требуют по всем предметам. ОДОД психологически и физически проще, особенно с СО.
Ужас какой
Мне что в СО нравится - если мы не хотим в какой-то день уроки делать, можем не делать. Сегодня у меня девочки утром в кино ходили на Холодное сердце. хотя курсовая горит Но с мелкой мы даже неделю в любой момент можем пропустить спокойно. От этой свободы очень и очень сложно отказаться.