Страница 3543 из 4280 « Первая 254330433443349335333539354035413542354335443545354635473553359336434043 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для lekaw , на сообщение « Что за площадка?.[/QUOTE] Хочу... »

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Что за площадка?.
    Хочу Учиться.[/QUOTE]

да, там тест из 10 вопросов без камеры и без ограничения по воемени, как когда-то цодив. прикрепляют к какой-то частной школе. но директор школы не дурак и на огэ/егэ ни под каким видом потом своих экстернов не берет. насчет личного дела тоже не знаю, вроде читала о справке.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение

Очень знакомы Лерины проблемы и Ваши переживания. Я в таких случаях говорила: телефонами обменялись? Мейлами? Как вк найти узнал? Если не узнала, то так ли эта девочка была хороша? Действительно ли тебе хотелось с ней общаться? Нормально, что походила и бросила. Нужно было заранее подумать о таком варианте. В следующий раз, если встретишь такую девочку, не упускай возможность, обязательно записывай контакты.
    Сейчас ре не забывает записывать, у него есть круг общения. 2-3 человека, с которыми встречается, вместе гуляют, ходят друг к другу в гости; и человек 10 друзей по переписке вк и болтовне по телефону.
    Странно читать на форуме, что для детской дружбы, нужно хорошо знать соседей и дружить семьями. Мы на этом же форуме общаемся, сидя в разных городах и странах. А для подростков общение через телефон, скайп, соцсети - это еще проще, они ж растут в цифровом мире. Очники в одном классе сидят - им друг другу написать проще, чем сказать.

И это тоже до боли знакомо. Была у меня когда-то дача. Оставлять ее без присмотра - вообще не вариант. Сначала будут выносить все что плохо лежит, потом из любви к искусству окна выбивать, финальным этапом становится растаскивание на дрова. Н лет назад вопрос решался заселением беженцев: им жилье бесплатно, хозяевам присмотр за загородным домом. Правда, летом не так просторно и вольготно, зато зимой безопасно. С тех пор беженцы поумнели и перестали соглашаться жить в загородных домах бесплатно. Держитесь@@@@ Ищите варианты. Новгородская область депрессивная, там много народу, для которого доски от дома на дрова ценность и окна побить радость.
    Про Леру. Она пока не очень прониклась виртуальным общением. Несмотря на то, что ей уже 13, любимым делом пока остается поболтать, побегать, попрыгать на площадке, выделывать колесо и прыгать на скакалке. Т.е. психологический возраст несколько ниже. Думаю, еще пол года и проникнется перепиской. Может тогда ей станет легче.

Про дачу. У нас всегда была спокойная деревня. А битые стекла - мстя от одного маргинала. Ибо из-за куриц полицию вызывали. Сейчас этот умный товарищ в город уехал, до весны должно быть тихо. Полиция работает.

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А я вообще не смотрю художественное кино

Только иногда фильмы на исторические темы

Или там документально?
    Как интересно люди живут! Искренне!)))
    Не смотрите вообще кино? Как искусство его не воспринимаете, да?
    И старое? И мировых звёзд тоже?

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Спасибо на наводку! Самой интересно стало, Потемкин очень интересная личность!

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    Тут не особо жалуют ученье не по программе)))
    Но раз интересно, могу ещё выставку в Шереметевском порекомендовать "История России в зеркале сцены". Потрясающая. И история культуры нашей заодно - в том же флаконе. Там бесплатные экскурсии кураторов бывают.
    Такие вещи вызывают интерес к истории, так что ещё раз учителю поклон! Не просто отрабатывает гонорар.

4. ответ для LZS , на сообщение « Как интересно люди живут! Искренне!)))... »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Тут не особо жалуют ученье не по программе)))
    Но раз интересно, могу ещё выставку в Шереметевском порекомендовать "История России в зеркале сцены". Потрясающая. И история культуры нашей заодно - в том же флаконе. Там бесплатные экскурсии кураторов бывают.
    Такие вещи вызывают интерес к истории, так что ещё раз учителю поклон! Не просто отрабатывает гонорар.
    У сына История это фетиш, к каждому занятию часа по три готовится, только культура в загоне ((( Спасибо за наводки!

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

5. ответ для LZS , на сообщение « У нас всегда была художка и я учила на... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

ШГН иногда играет недобрую шутку с ребятами, которым нелегко даётся учёба там.
    Это прекрасные школы, но хорошо в них действительно одарённым детям. С необыкновенно хорошей памятью, трудоспособностью или ещё чем-то... Которые умудряются без изнурительного труда иметь хорошие оценки там.
    Но таких детей даже на класс не набрать (ИМХО), а в 610 три набирают.
    Как вы считаете, если ребенок на ОДОДе за контрольные по профильным предметам получает 4 и 5, причем чаще 5, это может говорить о том, что ребенок бы и очную учебу там потянул? Или это вообще ни о чем не может говорить?
    Вы же тоже были там на ОДОДе...

6. ответ для AnnyG , на сообщение « Как вы считаете, если ребенок на ОДОДе... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Как вы считаете, если ребенок на ОДОДе за контрольные по профильным предметам получает 4 и 5, причем чаще 5, это может говорить о том, что ребенок бы и очную учебу там потянул? Или это вообще ни о чем не может говорить?
    Вы про 239? Или про 610?

7. ответ для AnnyG , на сообщение « Как вы считаете, если ребенок на ОДОДе... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Я скажу так. Может не потянуть физически. Там по 8 уроков в день и требуют по всем предметам. ОДОД психологически и физически проще, особенно с СО.

8. ответ для LZS , на сообщение « Как интересно люди живут! Искренне!)))... »
    Живу я здесь

Как интересно люди живут! Искренне!)))
    Не смотрите вообще кино? Как искусство его не воспринимаете, да?
    И старое? И мировых звёзд тоже?

.
    Вообще не интересуюсь этим, не могу до конца ничего посмотреть. Театр тоже мне не близок.

Последний раз смотрела Шерлока Холмса отечественного производства, Иронию судьбы и Служебный роман. И потом про Терминатора. И всё )))

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Хочу Учиться.[/QUOTE] да, там тест... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Хочу Учиться.
    да, там тест из 10 вопросов без камеры и без ограничения по воемени, как когда-то цодив. прикрепляют к какой-то частной школе. но директор школы не дурак и на огэ/егэ ни под каким видом потом своих экстернов не берет. насчет личного дела тоже не знаю, вроде читала о справке.[/QUOTE]

Личное не ведут, дают справку. Нам и в нашей справку дают каждую четверть давали в прошлом году.
    Удобно например если жить вне России и учиться там в школе местной. Но при этом надо аттестат иметь. Тогда на 9 и 11 класс прикрепляться хоть к посольской или еще куда. А сдавать промежуток вот так...
    А мы такие нахальные...

10. ответ для lekaw , на сообщение « Я скажу так. Может не потянуть... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от lekaw Посмотреть сообщение
    Я скажу так. Может не потянуть физически. Там по 8 уроков в день и требуют по всем предметам. ОДОД психологически и физически проще, особенно с СО.
    Ужас какой

Мне что в СО нравится - если мы не хотим в какой-то день уроки делать, можем не делать. Сегодня у меня девочки утром в кино ходили на Холодное сердце. хотя курсовая горит Но с мелкой мы даже неделю в любой момент можем пропустить спокойно. От этой свободы очень и очень сложно отказаться.

Страница 3543 из 4280 « Первая 254330433443349335333539354035413542354335443545354635473553359336434043 Последняя »