|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от MWF
Ну общие интересы-то есть. И если это не решение задачек по математике, а вышивание крестиком, условно, то уровень интеллекта может и не быть ключевым моментом.
Моя бы от решения задач по математике бежала бы бегом с очень большой скоростью
-
Сообщение от MWF
Так одна фихня. Просто географически по-разному расположены и направления специализации слегка отличаются. А так вся Лига Плюща стоит одинаково и котируется примерно одинаково
Мне тоже кажется, что из троицы - MIT, Стэнфорд и Гарвард - любой бы сгодился
-
с Марса
Сообщение от Уголок
Проще говорить, что вы на СО.
Или отвечать, что нет, вчера в школу не ходила)
У нас всегда была художка и я учила на вопросы про школу иметь ввиду её и отвечать правду)))
Какие-то чужие люди любят спросить: нравится ли учиться в школе?))) Дружишь там с ребятами?) ... Ага, дружу) И закрыли тему)
Сообщение от Досяшина мамаша
Сыну репетитор по истории задаёт посещения музеев (посмотреть определенные произведения), получается у сына только по выходным ходить, а у меня обычно эти дни прочно заняты мелкими, Еле уломал одноклассника (((( но тот согласился на один раз. Что с этим делать я пока не решила. Плохо, когда ничего в искусстве не понимаешь и помочь и поделиться не можешь ((((
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
Ваш репетитор просто умница! История бесподобно учится в музеях! Вчера выставка про Потёмкина открылась в Эрмитаже. Целую эпоху можно проследить!
Сообщение от mamamalchikov
сложно сказать. смотря что хотите от шгн.
ШГН иногда играет недобрую шутку с ребятами, которым нелегко даётся учёба там.
Это прекрасные школы, но хорошо в них действительно одарённым детям. С необыкновенно хорошей памятью, трудоспособностью или ещё чем-то... Которые умудряются без изнурительного труда иметь хорошие оценки там.
Но таких детей даже на класс не набрать (ИМХО), а в 610 три набирают.
-
Хранитель
Для тех, кто глупо озабочен интеллектуальной составляющей среды своих детей очень рекомендую фильм об Эдиссоне, Вестингхаузе и Тесле. Отличный фильм выходного дня. The current war.
-
Сообщение от Тиран
Для тех, кто глупо озабочен интеллектуальной составляющей среды своих детей очень рекомендую фильм об Эдиссоне, Вестингхаузе и Тесле. Отличный фильм выходного дня. The current war.
А я вообще не смотрю художественное кино
Только иногда фильмы на исторические темы
Или там документально?
-
Вообще пишу сейчас активно в двух топиках, даже почитать некогда
Надо какой-то один топик срочно бросить. Так обычно меня ровно на один и хватает.
-
с Луны
Сообщение от Солкси
А про "увлеченность учёбой" - это вы сказали
Меня бы устроила любая годная увлеченность, которая подразумевает хороший общий уровень.
Сказала конечно.
Для образования хочу окружение детей, которые увлечены учебой.
Вас беспокоят дети со слабым интеллектом, а меня - с неслабым, который направлен в неактуальное для меня русло. Учителя не заинтересованы, родители прошляпили.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
с Луны
Сообщение от MWF
Ну общие интересы-то есть. И если это не решение задачек по математике, а вышивание крестиком, условно, то уровень интеллекта может и не быть ключевым моментом.
Конечно есть, но они нашлись не в области их объективно сильных сторон. Если бы они не начали общаться, то и были бы на разных берегах.
Одно из увлечений, экранизация известных сказок или по собственным сценариям. Другие окружающие дети или не умеют играть, или увлечены виртуальным миром.
Спич был к тому, что разные дети могут пересечься самым удивительным образом, и обоим будет профит, даже если кто-то из них не является интеллектуально одаренным.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Элита
Ваш репетитор просто умница! История бесподобно учится в музеях! Вчера выставка про Потёмкина открылась в Эрмитаже. Целую эпоху можно проследить!
Спасибо на наводку! Самой интересно стало, Потемкин очень интересная личность!
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
Что за площадка?.[/QUOTE]
Хочу Учиться.