Страница 3542 из 4280 « Первая 254230423442349235323538353935403541354235433544354535463552359236424042 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для MWF , на сообщение « Ну общие интересы-то есть. И если это... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Ну общие интересы-то есть. И если это не решение задачек по математике, а вышивание крестиком, условно, то уровень интеллекта может и не быть ключевым моментом.
    Моя бы от решения задач по математике бежала бы бегом с очень большой скоростью

2. ответ для MWF , на сообщение « Так одна фихня. Просто географически... »
    Живу я здесь

Так одна фихня. Просто географически по-разному расположены и направления специализации слегка отличаются. А так вся Лига Плюща стоит одинаково и котируется примерно одинаково
    Мне тоже кажется, что из троицы - MIT, Стэнфорд и Гарвард - любой бы сгодился

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Проще говорить, что вы на СО.
    Или отвечать, что нет, вчера в школу не ходила)
    У нас всегда была художка и я учила на вопросы про школу иметь ввиду её и отвечать правду)))
    Какие-то чужие люди любят спросить: нравится ли учиться в школе?))) Дружишь там с ребятами?) ... Ага, дружу) И закрыли тему)

Цитата Сообщение от Досяшина мамаша Посмотреть сообщение
    Сыну репетитор по истории задаёт посещения музеев (посмотреть определенные произведения), получается у сына только по выходным ходить, а у меня обычно эти дни прочно заняты мелкими, Еле уломал одноклассника (((( но тот согласился на один раз. Что с этим делать я пока не решила. Плохо, когда ничего в искусстве не понимаешь и помочь и поделиться не можешь ((((

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    Ваш репетитор просто умница! История бесподобно учится в музеях! Вчера выставка про Потёмкина открылась в Эрмитаже. Целую эпоху можно проследить!

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    сложно сказать. смотря что хотите от шгн.
    ШГН иногда играет недобрую шутку с ребятами, которым нелегко даётся учёба там.
    Это прекрасные школы, но хорошо в них действительно одарённым детям. С необыкновенно хорошей памятью, трудоспособностью или ещё чем-то... Которые умудряются без изнурительного труда иметь хорошие оценки там.
    Но таких детей даже на класс не набрать (ИМХО), а в 610 три набирают.

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Для тех, кто глупо озабочен интеллектуальной составляющей среды своих детей очень рекомендую фильм об Эдиссоне, Вестингхаузе и Тесле. Отличный фильм выходного дня. The current war.

5. ответ для Тиран , на сообщение « Для тех, кто глупо озабочен... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Для тех, кто глупо озабочен интеллектуальной составляющей среды своих детей очень рекомендую фильм об Эдиссоне, Вестингхаузе и Тесле. Отличный фильм выходного дня. The current war.
    А я вообще не смотрю художественное кино

Только иногда фильмы на исторические темы

Или там документально?

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Вообще пишу сейчас активно в двух топиках, даже почитать некогда

Надо какой-то один топик срочно бросить. Так обычно меня ровно на один и хватает.

7. ответ для Солкси , на сообщение « А про "увлеченность учёбой" - это вы... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А про "увлеченность учёбой" - это вы сказали

Меня бы устроила любая годная увлеченность, которая подразумевает хороший общий уровень.
    Сказала конечно.
    Для образования хочу окружение детей, которые увлечены учебой.
    Вас беспокоят дети со слабым интеллектом, а меня - с неслабым, который направлен в неактуальное для меня русло. Учителя не заинтересованы, родители прошляпили.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

8. ответ для MWF , на сообщение « Ну общие интересы-то есть. И если это... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Ну общие интересы-то есть. И если это не решение задачек по математике, а вышивание крестиком, условно, то уровень интеллекта может и не быть ключевым моментом.
    Конечно есть, но они нашлись не в области их объективно сильных сторон. Если бы они не начали общаться, то и были бы на разных берегах.
    Одно из увлечений, экранизация известных сказок или по собственным сценариям. Другие окружающие дети или не умеют играть, или увлечены виртуальным миром.
    Спич был к тому, что разные дети могут пересечься самым удивительным образом, и обоим будет профит, даже если кто-то из них не является интеллектуально одаренным.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для Досяшина мамаша

Ваш репетитор просто умница! История бесподобно учится в музеях! Вчера выставка про Потёмкина открылась в Эрмитаже. Целую эпоху можно проследить!
    Спасибо на наводку! Самой интересно стало, Потемкин очень интересная личность!

Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
    "Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."

3 г. Никитуське,
    10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек

Что за площадка?.[/QUOTE]
    Хочу Учиться.

Страница 3542 из 4280 « Первая 254230423442349235323538353935403541354235433544354535463552359236424042 Последняя »