| |
|
Любимые розы в саду-3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Rutik
У меня была Клэр Остин. Избавилась от нее, потому что ее забил шиповник на второй год, но и когда она была культурной розой, тоже не впечатлила - пару скромных цветочков за сезон.
Вот и у меня так...все ждала...но сейчас много претендентов на ее место!
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Olivka84
А это как повезет. Розы потомки kordesii не все тотально болеют. Кому то везет и он получает не болючую Фламментанц, Розариума. А кому не везет то получают облетание листвы буквально за 2-3 дня и цветение на полулысом кусте в ИЮНЕ!. Цветение будто и не страдает от облета листвы. Но красоты от этого мало.
Пробовала обрабатывать, пробовала не обрабатывать а все ни почем. Вот это лето правда хорошее было. Многие писали что их болючки кордесовки повели себя очень прилично. У меня тоже нож рядом с розариумами. Пока терплю так как цветы на них конечно шедевральны. И запах тоже.
Оль, мои тоже болеют и Флам-ц и Ютерсены. Но, если заменить саженец, что он может не болеть? Т.е. от саженца зависит?
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
Девочки, а если розу шиповник давит постоянно, толку уже не будет? У меня 2 такие розы, и именно от Тамары...опять обрезала подвой осенью, а сама роза слабо растет..
Я Саша - ко мне на ты.
-
Наш человек
 Сообщение от Лягушка Суринамская
У Розоведа возраст по подвою.
Как это? Два года корню шиповника?
У него все розы зимней прививки.
То что зимой прививает я у него прочитала. Но это же однолетки в текущем году получаются. Или нет?
Иногда попадаются привитые прошлой зимой. Шикарные!
А вот привитые прошлой зимой - двухлетки.
-
Небожитель
 Сообщение от Cappuccino***
Оль, мои тоже болеют и Флам-ц и Ютерсены. Но, если заменить саженец, что он может не болеть? Т.е. от саженца зависит?
В моем случае да. У меня 2 розариума из разных мест. Так хотела розу что случайно в 2х местах заказала. Один совсем лысеет и дольше восстанавливается а второй терпимо. Кстати! Оба сидят рядышком совсем. Буквально в 30 см. Но один был задохликом из горшка от Покровского а второй ОКС от...Овчарова вроде. Тот что задохлик и болеет больше и нарастает значительно хуже.
Болеет я не про ЧП второй половины лета а именно "КП" Июньское. Черная пятнистость мои розариумы не одолевает.
Девочки, а если розу шиповник давит постоянно, толку уже не будет? У меня 2 такие розы, и именно от Тамары...опять обрезала подвой осенью, а сама роза слабо растет..
У меня одна такая достала. Думаю что я просто её сама нечаянно убью или зарежу раскапывая вырасший подвой.
Кстати у меня тоже Тамарины достают подвоем.
-
Наш человек
 Сообщение от Rutik
Я в шоке, что кому-то может не нравиться Лиола!))
И Мэри Роуз у Вас хорошая, зачем наговариваете?
Слушайте, вы там пишете, как будто видели ее в натуре. У нее весь аспект… и от сырости веснушки, и волосья из ноздрей. Она для юга.

Я, Мэри ростом 0,6-0,7м хорошей не считаю.
 Сообщение от natamasa
А в "Примароза" у кого нибудь ест опыт покупки?
Поиском в теме не смогла найти.
Хочу сделать на весну заказ у местных.
В сомнениях между Примароза, розовед Михалыч и Рая.(других не нашла пока)
Поомогите, пожалуйста. 
Счас посмотрела, что у меня от Денисенко и растет оно гораздо хуже, чем вот с Юга. Сорта да, у нее интересные. Сайт, вроде, до сих пор не работает. Я у нее Тилию заказывала 1 ноября, даже письмо писала и звонила - ни ответа, ни привета. А теперь она и не нужна.
Подсунула мне вместо Пердиты Абрахама Дерби, на вопрос, что за дела, ответила, что покупала в Нака-ноке, извините и привет! Так про это знают все. У нее лучше покупать не заказанное, а наличку, т.е. можно выбрать, но вот остинов я бы у нее покупать не стала, ну если только новеньких, ч/г и флб. вполне.
Кто такой Михалыч, я не знаю.
 Сообщение от inn
У меня болеют, Кордесовская пятнистость, так это назыается. Возможно и ЧП, их трудно различить, но ЧП, наверное подхватили бы соседи, а они у меня ни разу не болели, хотя посадки достаточно плотные. Я не раз приходила сюда и на другие ресурсы с вопросам, что с ними делать. Если шесть обработок за сезон (2 профилактических), это не борьба, то не знаю чего им еще. Что еще делала: убрала все растюхи рядом, чтоб хорошо проветривался куст, по этой же причине вырезаю весной загущенность, есс. подкормки. Использую для обрезки только продезенфицированный инструмент, все срезы обрабатываю Этиссой. Слежу весь сезон за приствольным кругом, чтоб никаких сорняков. В зиму отправляю без единого листочка и опять же со стерильной чистотой в этом цветнике, ни травинки. Ну и с обработкой в зиму, это есс. Как еще побороться? Подскажите, если знаете. Кусты жалко, цветы нравятся. Больше даже нравится, что куст почти без цветения не бывает. Первая волна, это шедевр всегда, листьев не видно, сплошное розовое облако. А вот потом все. Сразу после первой волны обработка обязательно, но бесполезно. Начинается боляка с нижнего яруса и моментально вверх. После убирания больных листьев и побегов, получаю лысый куст. Хотя, надо отдать должное, он может спокойненько при этом цвести дальше, но зрелище уже не радует. Потом он, конечно, обрастает. В том году оклемался до прекрасного цветения до октября. В этом повезло меньше, в августе, уже немного обросший, опять заболел и в зиму ушел страшилищем. И все это на переднем плане. Возможно сидели бы они у меня вторым планом, прикрывали бы ноги другие розы, не так бы воспринималось.
У меня болеют 2 штамба – Розенконигин и Ротер Корсар, ост. ютерсенов и фламентанц не имею. Да, похоже это на септориоз. Начинаю обрабатывать рано весной ДО БУТОНИЗАЦИИ!! Строби, потом прогноз или топаз, превикур, браво, ридомил голд, а что есть, бывает, их мешаю. Больше всех понравился мне строби и прогноз. Листья у моих не летят, заканчивается все вот такими пятнами(бывает пятен больше) и на зиму листья я не снимаю. Тут они обработаны раза 2 как минимум и обработку начинаю ДО БОЛЕЗНИ, а не когда УЖЕ.

Перед 2-й волной все по-новой.
 Сообщение от Птица
Расскажите, пожалуйста, про «грунт протравить». Я выше написала свою историю: из фунгицидов есть толко Neem oil и ничего другого не добыть. Есть ЧП. Листья все ободрала две недели назад, в выходные был снег, но к следующим опять обещают +10 и дождь. Имеет смысл как-то обрабатывать сейчас?
Не надо ничего травить и листья золой обсыпать не надо – глупость полная, еще и голову посыпать. Что это вам даст?
Весной вырежьте все старые побеги, оставьте только гладкие, зеленые хлысты, прополите, прорыхлите вместе с золой и поливайте, а там уж будете видно. Думаю, золы в достаточном кол-ве им на первое время хватит. Я и мои розы золу любят гораздо больше, чем навоз.
Саша надо не обрезать, а откопать откедова растет по максимуму и попробовать выкрутить. У меня так Крокус 2 года дичками плевался, теперь 1,4м, но остался 1-ногий, да этого и не видно(куча побегов замещения).
-
с орбиты
 Сообщение от nad4307
Счас посмотрела, что у меня от Денисенко и растет оно гораздо хуже, чем вот с Юга. Сорта да, у нее интересные. Сайт, вроде, до сих пор не работает. Я у нее Тилию заказывала 1 ноября, даже письмо писала и звонила - ни ответа, ни привета. А теперь она и не нужна.
Подсунула мне вместо Пердиты Абрахама Дерби, на вопрос, что за дела, ответила, что покупала в Нака-ноке, извините и привет! Так про это знают все. У нее лучше покупать не заказанное, а наличку, т.е. можно выбрать, но вот остинов я бы у нее покупать не стала, ну если только новеньких, ч/г и флб. вполне.
.
Надя, покупать не заказанное у нее смысла нет, у меня сложилось такое впечатление.
тк приехав тот единственный раз за заказом, поглядела то наличие в своб продаже. почти ничего нет,сама сказала тогда, что выбирать нечего.
я к тому, что, если человек едет со сложившейся картинкой в голове, что он хочет, то это вряд ли.
а вот заказы соблюдает строго. да, был один пересорт, но мне повезло и дали гораздо более лучший мех)
-
А почему постоянно? Может убираете неправильно, оставляя точку роста. Нужно раскапывать, потом выкручивать, а не обрывать. Я еще это место потом острым ножом зачищаю. Из этой точки потом больше дичка не появляется. Из другого может выпрыгнуть. У меня в этом сезоне тоже засилье было на Тамариных. Если в прошлом только на двух, нынче штук 10 точно. На Мунлайт аж три побега выпрыгнули одновременно. Но я как то не думала, что это вывод, что толку не будет, главное не прозевать и вовремя убрать. Или это проблема для розы все таки и показатель ее качества?
-
с орбиты
лиола в интернете оч похожа на рододендрон своими соцветиями.
но веснушки от дождя не очень , это да.
вот хорошо, что выкладывают девочки живые фото здесь и на розебуке, хоть можно глянуть , как оно на самом деле.
-
с орбиты
 Сообщение от inn
А почему постоянно? Может убираете неправильно, оставляя точку роста. Нужно раскапывать, потом выкручивать, а не обрывать. Я еще это место потом острым ножом зачищаю. Из этой точки потом больше дичка не появляется. Из другого может выпрыгнуть. У меня в этом сезоне тоже засилье было на Тамариных. Если в прошлом только на двух, нынче штук 10 точно. На Мунлайт аж три побега выпрыгнули одновременно. Но я как то не думала, что это вывод, что толку не будет, главное не прозевать и вовремя убрать. Или это проблема для розы все таки и показатель ее качества?
а как можно понять сразу - подвой выскочил или нет?
в прошлом году на рау растила долго, прям до цветов.
наврное и в этом будет, тк не выкрутила а просто обрезала, рау оч колючий, не подобраться.
Бывшая Фигура...ну фигура давно уже бывшая , а ник только сейчас сменила