|
|
Делимся советами по ремонту в ванной!
| |
|
|
|
-
Небожитель
 Сообщение от zabawa
Прошу совета форумчан! Делаю ремонт санузла 3м. Одна стена 150см, вторая 190см. Нужно разместить по стене 190 - унитаз, тумбу с раковиной (50) ванну или поддон с душем и стиральную машину... И вопрос, что лучше - поставить ванну стальную или душевой уголок 80х80 и рядом узкую стиральную машину? Уголок с поддоном из акрила... никогда не пользовалась акрилом.
80×80 - это очень маленький душевой уголок. У нас такой, от прошлых хозяев остался. Места совсем нет.
-
Небожитель
 Сообщение от avanti
 Следите за руками:
унитаз - 60 см (если меньше, то будет практически невозможно пользоваться)
тумба с раковиной - 50 см (сами такую указали)
ванна (хоть и стальная) - 75 см (для поддона потребуется больше)
... барабанная дробь!!! 
О-ба на! 
Использовано 185 см!
Вопрос к залу!
Где найти стиральную машину шириной 5 см, если "уголок с поддоном из акрила"?!
 Занавес.
(опять ведь меня обвинят в излишней агрессии  )
Может стиральную машину напротив унитаза поставят. Или вообще под раковиной.
-
Активный участник
 Сообщение от yunorik
Может стиральную машину напротив унитаза поставят. Или вообще под раковиной.
Тогда уж стоило наверно конкретизировать?
 Сообщение от zabawa
Нужно разместить по стене 190 - унитаз, тумбу с раковиной (50) ванну или поддон с душем и стиральную машину...
Может необходимо все же прилагать хоть какие-то усилия, чтобы тебя правильно поняли? Тем более, когда просишь совета. В противном случае, это просто элементарное неуважение к форумчанам: мне лень излагать внятно, но вы тут сами напрягитесь и подумайте, как мне тут все раскидать?
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
небеса обетованные
 Сообщение от avanti
Тогда уж стоило наверно конкретизировать?
Может необходимо все же прилагать хоть какие-то усилия, чтобы тебя правильно поняли? Тем более, когда просишь совета. В противном случае, это просто элементарное неуважение к форумчанам: мне лень излагать внятно, но вы тут сами напрягитесь и подумайте, как мне тут все раскидать?
Может стоило подумать, что совета просят. А не барабанной дроби и блеска остроумия.
А может начать с себя про уважение - лично ВАС никто вообще-то и не спрашивал, не хотите отвечать - да на здоровье, не отвечайте, к чему бы это ВЫ будете устанавливать Правила - не домашними, чай, командуете на кухне - не первый раз собственно форумчане не соответствуют Вашему представлению об идеальных заказчиках, но так мы и не они, к счастью
В поиске положительных эмоций
OOFiC... была?... осталась!
Сегодня - первый день твоей оставшейся жизни
- Чтобы уйти от человека, надо иногда придумывать ложные причины. Потому что истинные бывают слишком жестоки. (с)
-
Небожитель
Нет, написано предельно ясно, что «нужно разместить по стене 190...», дальше перечисление предметов для размещения.
Наверное, или длина стены неверная, либо лишний предмет в перечисленных.
-
Небожитель
60 для туалета совсем мало(
А так да, стиралка явно лишняя уже.
И под раковину 50 стиралку не запихнешь.
-
Активный участник
 Сообщение от lilari
60 для туалета совсем мало
Ну почему же?
Если разместить унитаз на 20-25 см от стены или тумбы, а с другой стороны вплотную будет душевой поддон со шторой(!), то это вполне оправдано, так как одновременно пользоваться и тем и другим маловероятно что будут, - таким образом уже экономим до 25 см. Но знать бы еще расположение двери и стояков, - тогда можно было бы уже и совет дать ...
 Сообщение от zabawa
Прошу совета форумчан!
Посмотрите для начала вот здесь, может и найдете какие идеи
Мастер - Бог, а я лишь подмастерье.
The Needs of the Many Outweigh The Needs of the Few ©2285 Мr. Spock "Star Trek"
-
с Луны
 Сообщение от ingamir
Нет, написано предельно ясно, что «нужно разместить по стене 190...», дальше перечисление предметов для размещения.
Наверное, или длина стены неверная, либо лишний предмет в перечисленных.
думаю, тут перечислено что вообще надо расставить в помещение, а не по стене 190см
-

Прошу прощения за невнятное объяснение... Размеры санузла вообще 195х153. Но думаю, что после того, как будет положен кафель на стены - они уменьшатся примерно до 190 и 150..
Сантехнику возможно расставить только по длинной стене, а стиральную машину - уже «за поворотом»...
-
Элита
И как пользоваться горшком на рисунке? СНиПы по размещению сантехники предписывают задел минимум 38 см от оси унитаза в стороны. Разработано это с учетом физиологии человека и санитарно-гигиенических требований. Даже если все в семье не шире стульчака унитаза, то доступ для полноценной санобработки должен присутствовать.