|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Сообщение от Universe
5 лет сейчас учатся те, кто поступает на самоокупаемое отделение.
До 9-летнего возраста можно поступать на бюджет (на свободные места, естественно).
В правилах, которые висели в нашей школе, было так.
Проштудировала наши документы, чтобы учиться 5 лет, нужно приходить в 10-12 лет. Видимо это единственный способ избежать 8 летней тягомотины. Старший добивает последний 9 класс, силы на исходе.
-
Наш человек
Сообщение от Лелик75
а
Любопытствую, это где такое 5-летнее обучение, насколько знаю сейчас 8(9).
У нас в школе два варианта - 5 и 8 лет. 8 лет - это предпрофессиональная (берут от 6,5 до 9 лет), 5 лет (берут от 10 до 12 лет) - что-то вроде общеобразовательной. Там у них сольфеджио вроде меньше.
(самоокупаемого отделения у нас нет, платно только подготовишки).
Но в каждой избушке свои правила, конечно...
-
Сообщение от Прасковья
У нас в школе два варианта - 5 и 8 лет. 8 лет - это предпрофессиональная, 5 - что-то вроде общеобразовательной.
(самоокупаемого отделения у нас нет, платно только подготовишки)
У нас к сожалению такого нет, а хотелось бы. 5 более чем достаточно.
-
Сообщение от Universe
5 лет сейчас учатся те, кто поступает на самоокупаемое отделение.
До 9-летнего возраста можно поступать на бюджет (на свободные места, естественно).
В правилах, которые висели в нашей школе, было так.
детям, которые поступают на пятилетнюю программу, должно исполнится 10 лет.
Все так же бесплатно, просто мест сильно меньше, но они есть, я хотела своего ребенка протолкнуть на пятилетнее обучение, но по возрасту не прошли.
-
Наш человек
Сообщение от Лелик75
У нас к сожалению такого нет, а хотелось бы. 5 более чем достаточно.
У нас особо желающих, я знаю, переводили. Не знаю конечно, какими усилиями. И наоборот - девочка взрослая хотела перейти на 8 лет, но что-то передумала потом поступать и не стала переводиться.
-
в школе Ляховицкой есть.
http://www.gdmsh.ru/?page_id=757
в Петергофе есть.
http://21.site.gov.spb.ru/obuchenie/op-duhovye-5-let/
там в правилах вообще написано с девяти лет.
http://23.site.gov.spb.ru/svedenija-...i/obrazovanie/
Мне тоже со всех сторон говорили, чтоб я даже не пыталась со своим переростком поступать в музыкальную школу, там все после двух-трех лет подготовишек.
Пишу для тех, кто читает "из кустов", что всё возможно. И не надо быть заложниками системы, как тут правильно написали.
У меня ребенок поступил на инструмент, на котором было выделено всего ДВА бюджетных места, желающих было сильно больше, чем два человека. При отсутствии подготовишек и наличием "неправильного" возраста.
-
Сообщение от Прасковья
У нас особо желающих, я знаю, переводили. Не знаю конечно, какими усилиями. И наоборот - девочка взрослая хотела перейти на 8 лет, но что-то передумала потом поступать и не стала переводиться.
Мне проще забрать, и через три -четыре года сам придет если надо будет.
-
Наш человек
Сообщение от ~perfect~
Марченко Полина Викторовна - я никогда не слышала такую фамилию, ничего не могу сказать. Видиимо, взяли еще преподавателей.
дочь у неё, 2 год обучения, очень мягкий и терпеливы преподаватель
Раньше гусиными перьями писали вечные мысли, а теперь вечными перьями пишут гусиные мысли. (В.А. Солоухин)
-
с Луны
Сообщение от Лелик75
а
Любопытствую, это где такое 5-летнее обучение, насколько знаю сейчас 8(9).
9-им летнего сейчас уже нет. Только доучиваются дети старых наборов.
Есть 8-летнее и 5-летнее.
У нас в школе нет со вообще. 5-летнее есть.
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll
-
с Луны
Сообщение от Лелик75
Проштудировала наши документы, чтобы учиться 5 лет, нужно приходить в 10-12 лет. Видимо это единственный способ избежать 8 летней тягомотины. Старший добивает последний 9 класс, силы на исходе.
Именно так
If you don't know where you are going, any road will get you there.
Lewis Carroll