|
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Katенок
Лида, а воспитателя ты чего боишься?? Чего стесняешься родителей??
Но пока ты сама так, Лев не начнет спокойнее ходить в сад. Плюс возраст такой у них сейчас, что мама очень нужна. Надо ещё особенности малыша учитывать. У меня вот старший и дочка пошли в 1,10, очень хорошо пошли, ходили с удовольствием. Средний пошел в 2,9, ходил как из-под палки, первый год вообще тяжко было, второй уже лучше, сменили сад - вообще стало замечательно.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Не знаю, что боюсь и стесняюсь, какой то первобятный страх. Причём одна воспитательница нас со Львом не пугает, он к ней хорошо идёт и я спокойна. Догадываюсь, что я свои страхи передаю ребёнку... или это он мне свои...
 Сообщение от Katенок
Про чужих, кстати. У наших возраст такой, боятся чужих. Я вообще стараюсь максимум улыбнуться чужому малышу. Если что-то взять или дать, то чаще обращаюсь к маме или так, чтоб она видела. Но тут была ситуация, которая меня заставила призадуматься. Мы в сад ездим на автобусе частенько. Так как мы не единственные, в автобусе всегда полно родителей с детками. И вот стоит папа с сыном на руках, а сердобольная женщина предлагает взять его малыша к себе на коленки. На что папа сказал, что нет, он против, ребенок должен четко понимать свои-чужие, сегодня он к вам на коленки в автобусе, а завтра за руку с чужим дядей с плохими намерениями. И вот вроде бы утрирует, а вроде бы и есть доля справедливости в его словах. Короче, подзависла я на этом прилично так.
Мне кажется, этот папа прав, люди и дети разные. К нам на площадке однажды девочка маленькая (постарше Льва) привязалась, мы пошли, а она с нами так запросто и меня за руку пыталась взять. И ей бабушка начала объяснять, что без бабушки и родителей никуда уходить нельзя, даже с друзьями.
-
Мега-элита
 Сообщение от Katенок
Ну сказали и сказали, плюнь и разотри. Не проецируй на себя и Льва. Кто-то из них может с соплями водит, вряд ли переживает за тебя и твоего ребенка.
Чем спокойнее и увереннее мама, тверд ее настрой, тем лучше и легче малышу. Почитайте книги про детский сад, поиграйте в него с игрушками. И пробуй оставлять на подольше.
Я с соплями вожу))) Но у нас они непроходящие с лета ещё (клыки скорее всего), мы и в бассейн ходим. Врач в пк сказал, что зубы, очень надеюсь, что не аллергия. В садике замечания про сопли не делали, фух...
-
Наш человек
 Сообщение от Katенок
Про чужих, кстати. У наших возраст такой, боятся чужих. Я вообще стараюсь максимум улыбнуться чужому малышу. Если что-то взять или дать, то чаще обращаюсь к маме или так, чтоб она видела. Но тут была ситуация, которая меня заставила призадуматься. Мы в сад ездим на автобусе частенько. Так как мы не единственные, в автобусе всегда полно родителей с детками. И вот стоит папа с сыном на руках, а сердобольная женщина предлагает взять его малыша к себе на коленки. На что папа сказал, что нет, он против, ребенок должен четко понимать свои-чужие, сегодня он к вам на коленки в автобусе, а завтра за руку с чужим дядей с плохими намерениями. И вот вроде бы утрирует, а вроде бы и есть доля справедливости в его словах. Короче, подзависла я на этом прилично так.
Не думала никогда об этом,но реально он прав.если честно,я бы тоже была против того,чтобы чужая тетя из автобуса держала на руках Степу,но не потому что свой-чужой,а потому что я не доверяю чужим и мне брезгливо/неприятно,что непонятно кто трогает моего ребенка.а теперь еще и из за того,что ты написала буду против))

Я Наташа)
-
Небожитель
 Сообщение от Zebra mama
Я с соплями вожу))) Но у нас они непроходящие с лета ещё (клыки скорее всего), мы и в бассейн ходим. Врач в пк сказал, что зубы, очень надеюсь, что не аллергия. В садике замечания про сопли не делали, фух...
У тебя есть мнение врача хотя бы)
У нас у дочки в прошлом году приводили деток с промытыми глазками, и на нурофене были. Ну вот все равно ведь придется ехать обратно забирать, высадят ведь, я уж не говорю про то, что конъюнктивит та ещё зараза и легко распространяется среди детей.
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
Небожитель
 Сообщение от NataTima
Не думала никогда об этом,но реально он прав.если честно,я бы тоже была против того,чтобы чужая тетя из автобуса держала на руках Степу,но не потому что свой-чужой,а потому что я не доверяю чужим и мне брезгливо/неприятно,что непонятно кто трогает моего ребенка.а теперь еще и из за того,что ты написала буду против))
Я тоже никогда не думала об этом в таком ключе.
И еще. Я вообще за то, чтоб даже маленькие дети учились уступать место. Мои чудесно стоят две остановки, а потом от метро уже садятся на свободные места. Кто давно с нами ездит, уже даже не пытаются уступать[emoji23][emoji23] мои ещё и за одно место передерутся, вопли будут на весь автобус[emoji85][emoji23]
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
Элита
 Сообщение от Zebra mama
Хочу пожаловаться, как мы плохо ходим в сад. Часто плачем утром перед дверью (как сегодня). Когда не плачем утром, плачем в середине дня, рассказывает воспитатель, ни с того ни с сего. Не знаю, что делать, я боюсь воспитателя, стесняюсь других родителей, ощущение, что это я хожу в садик. И сына так жалко, он стал заметно пугливей. Недавно мы шли по улице пешком, а какая то незнакомая тётя, идущая навстречу, распахнула объятия и сказала "привет", сразу побежал ко мне, сколько было слез, сын всю оставшуюся прогулку постоянно просился на руки со слезами, пришлось идти домой.
У них сейчас период отделения своих от чужих. У меня раньше мог подойти к незнакомому человеку и попроситься на руки. Сейчас если незнакомый с ним заговорит,прячется и плачет. Мы из-за этого не могли подстричься долго, вчера мы это сделали, но Слава орал как резаный, а весь персонал его развлекал. Именно из-за того,что незнакомая тетка психовал.
-
Элита
 Сообщение от Nata-linka
Девочки, я сегодня поняла, что ребенок у меня к зиме не готов. Надо купить шапку, шарф, краги и обувь. Вот озадачилась какой запас в см надо брать на зимнюю обувь. Если летом рекомендовали брать обувь с запасом в 1 см, то зимой сколько!!!???? Думаю про Куому. Подъем высокий. Пошерстила Авито. Там цены на новую куому приятнее Детского мира. Размеры у разных моделей отличаются по стельке. Блин. Целая задача, хоть понять бы сколько запас брать???
Сантиметр где-то запас. Насчёт краг, у меня Слава их неприемлем,тк а них ничего не взять. Я купила мягкие флисовые варежки.
-
Элита
 Сообщение от Katенок
Все правильно папа сказал. Петрановская как раз об этом пишет. Мы ходим на площадку и там лед старый ходит,который любит к детям подходить что-то говорить, смотреть на них. Меня это напрягает, он мне напоминает деда педофила из Гриффинов. Муж говорит, ну что ты, он старый просто,ему скучно. А я прям говорю, не надо разговаривать с моим ребенком, он вам боится.
-
Мега-элита
Мы сейчас шли из садика (опять сказали после обеда забрать, до сна), Лев шёл без руки (не даёт) впереди меня, нас обогнала тётя и сказала ему "пошли со мной", сын загундосил и сразу протянул мне руку
-
Мега-элита
 Сообщение от Zebra mama
Мы сейчас шли из садика (опять сказали после обеда забрать, до сна), Лев шёл без руки (не даёт) впереди меня, нас обогнала тётя и сказала ему "пошли со мной", сын загундосил и сразу протянул мне руку
Вот что в головах у теть? Мне б в голову не пришло лезть к такому мелкому.
Ты сама как думаешь, он сможет остаться спать в саду? Может попробовать? Вдруг пойдет. Были у нас дети, которые и в 3 с лишним года плакали каждое утро. Одна девица ныла и в подготовительной группе. Водили и все.
Я Маша , ко мне на ты.