Страница 876 из 1443 « Первая 3767768268668728738748758768778788798808869269761376 Последняя »

Тема: --- Июнята 2018 - II ---

Мега-элита Аватар для dewa

Цитата Сообщение от Zebra mama Посмотреть сообщение
    Хочу пожаловаться, как мы плохо ходим в сад. Часто плачем утром перед дверью (как сегодня). Когда не плачем утром, плачем в середине дня, рассказывает воспитатель, ни с того ни с сего. Не знаю, что делать, я боюсь воспитателя, стесняюсь других родителей, ощущение, что это я хожу в садик. И сына так жалко, он стал заметно пугливей. Недавно мы шли по улице пешком, а какая то незнакомая тётя, идущая навстречу, распахнула объятия и сказала "привет", сразу побежал ко мне, сколько было слез, сын всю оставшуюся прогулку постоянно просился на руки со слезами, пришлось идти домой.
    Ну пока ты боишься ходить в сад, так и будет. Ну плачет, так почти все такие. А он совсем малыш, имеет право плакать. Ты то почему боишься воспитателей? А на родителей других уж точно все равно должно быть. И да, если б к Олегу так тётя подбежала, то истерика была бы знатная. Даже не знаю, что тебе посоветовать. Я б дома до осени оставила, го тебе на работу надо. Держись.
    Я Маша , ко мне на ты.

2. ответ для Nata-linka , на сообщение « У нас не худышка :). Точных цифр не... »
    Мега-элита Аватар для dewa

Цитата Сообщение от Nata-linka Посмотреть сообщение
    У нас не худышка . Точных цифр не знаю, но вес держиться давно примерно 11600, рост примерно 84-85.
    Взвесила сегодня 9750. Рост был 82. Нога с лета выросла. Сандали экко 21 размер хорошо. Т.е. нога выросла резко. Сапоги натурино какое то носит 22. Носок влезает. Сам растёт, а вес нет. ☹☹☹
    Я Маша , ко мне на ты.

Наш человек Аватар для NataTima

Хочу пожаловаться, как мы плохо ходим в сад. Часто плачем утром перед дверью (как сегодня). Когда не плачем утром, плачем в середине дня, рассказывает воспитатель, ни с того ни с сего. Не знаю, что делать, я боюсь воспитателя, стесняюсь других родителей, ощущение, что это я хожу в садик. И сына так жалко, он стал заметно пугливей. Недавно мы шли по улице пешком, а какая то незнакомая тётя, идущая навстречу, распахнула объятия и сказала "привет", сразу побежал ко мне, сколько было слез, сын всю оставшуюся прогулку постоянно просился на руки со слезами, пришлось идти домой.
    Мой тоже чужих теть и дядь боится.это нормально для такого возраста.

Я Наташа)

Хранитель Аватар для ~Жихарка~

Лида а тебе на работу нужно что вы так рано пошли? Мне все таки кажется что без нужды ещё рановато в сад, им мамочка нужна ещё сильно

крошечка Лерочка 06.06.18

5. ответ для seagoddess , на сообщение « что такое краги? Варежки типа? В... »
    Элита Аватар для Nata-linka

Цитата Сообщение от seagoddess Посмотреть сообщение

Наш студент хорошо устроился. Расписание электронное, но почему-то на его телефоне не открывается. Когда какие пары и замены ему вещает папа. А он, сын, если чО, вчуриках!))))))))))
    Какой хитрый студент )
    Цитата Сообщение от seagoddess Посмотреть сообщение
    что такое краги? Варежки типа?

В прошлом году я с удовольствием подбирала игрухи,одежду, прям в кайф было. Сейчас мне таааккк лень!!!! Носим что есть, чего-то не будет - буду думать. Заранее не думается((((
    Мне тоже лееень, но одежка, на которую рассчитывала, оказалась холодноватая, а рукавиц и шапки реально нет нормального размера. Эх! Рукавицы только шерстяные и короткие. Краги - непромокаемые рукавицы длинные.
    Я Наташа, ко мне на ты.

Элита Аватар для Nata-linka

Цитата Сообщение от NataTima Посмотреть сообщение
    Я взяла на размер больше,там как раз запас 1 см и получается приблизительно.так как внутри мех и носок плотнее надевать надо.так что запас необходим по любому.
    Какая молодец!
    А зачем дополнительные нарукавники?

У нас запас ровно 1 см, уже носим, Экко, но они вроде не очень жаркие... Ходим в шапке шлеме без шарфа, быстрее надевать. Краги рейма купили 1 размер, великоваты, но мы пока их не носим.
    Спасибо, девочки. Тогда буду 14,5 по стельке брать. Нога уже 13,3.
    Лида, наверное Маша права и тебе надо настроиться, что деваться некуда, если нужно действительно на работу выходить Лев чувствует твои эмоции. А неуверенность, думаю, первый ребенок. Я тоже чувствую себя по жизни школьницей . Потом закалка постепенно произойдет и уверенность появится в своих действиях.
    Я Наташа, ко мне на ты.

Небожитель Аватар для Katенок

Лида, а воспитателя ты чего боишься?? Чего стесняешься родителей??
    Но пока ты сама так, Лев не начнет спокойнее ходить в сад. Плюс возраст такой у них сейчас, что мама очень нужна. Надо ещё особенности малыша учитывать. У меня вот старший и дочка пошли в 1,10, очень хорошо пошли, ходили с удовольствием. Средний пошел в 2,9, ходил как из-под палки, первый год вообще тяжко было, второй уже лучше, сменили сад - вообще стало замечательно.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

8. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »

Про чужих, кстати. У наших возраст такой, боятся чужих. Я вообще стараюсь максимум улыбнуться чужому малышу. Если что-то взять или дать, то чаще обращаюсь к маме или так, чтоб она видела. Но тут была ситуация, которая меня заставила призадуматься. Мы в сад ездим на автобусе частенько. Так как мы не единственные, в автобусе всегда полно родителей с детками. И вот стоит папа с сыном на руках, а сердобольная женщина предлагает взять его малыша к себе на коленки. На что папа сказал, что нет, он против, ребенок должен четко понимать свои-чужие, сегодня он к вам на коленки в автобусе, а завтра за руку с чужим дядей с плохими намерениями. И вот вроде бы утрирует, а вроде бы и есть доля справедливости в его словах. Короче, подзависла я на этом прилично так.

Катя я

Мега-элита Аватар для Zebra mama

Цитата Сообщение от dewa Посмотреть сообщение
    Ну пока ты боишься ходить в сад, так и будет. Ну плачет, так почти все такие. А он совсем малыш, имеет право плакать. Ты то почему боишься воспитателей? А на родителей других уж точно все равно должно быть. И да, если б к Олегу так тётя подбежала, то истерика была бы знатная. Даже не знаю, что тебе посоветовать. Я б дома до осени оставила, го тебе на работу надо. Держись.
    Мне пару раз родители сказали, что их дети помогают плакать моему сыну. Я воспринила это, как намёк. Воспитатель одна часто говорит, что он не поддающийся, правда я слышала, что и про других так, но... Мне не нравится, что так долго затянулся адаптационный период. Мы ходим на 3 часа, а не на целый день. Но мне кажется, что мы испытываем такой же стресс, что и на целый день бы ходили (ведь плачем только по утрам, иногда я его из садика утащить не могу, он мне там в раздевалке все картинки показывает, рассказывает что то, к двери не спешит), и какой смысл ходить так не на полный день, на работу не пойти, а стресс у ребёнка есть...

Цитата Сообщение от dewa Посмотреть сообщение
    Взвесила сегодня 9750. Рост был 82. Нога с лета выросла. Сандали экко 21 размер хорошо. Т.е. нога выросла резко. Сапоги натурино какое то носит 22. Носок влезает. Сам растёт, а вес нет. ☹☹☹
    Вы нас уже догнали по размеру ноги)

Цитата Сообщение от ~Жихарка~ Посмотреть сообщение
    Лида а тебе на работу нужно что вы так рано пошли? Мне все таки кажется что без нужды ещё рановато в сад, им мамочка нужна ещё сильно
    Да, в 1.5 года на работу надо. Я бы вообще в садик не водила, сейчас так много развивашек с мамами. В тот же бассейн одно удавольствие.

Мне пару раз родители сказали, что их дети помогают плакать моему сыну. Я воспринила это, как намёк. Воспитатель одна часто говорит, что он не поддающийся, правда я слышала, что и про других так, но... Мне не нравится, что так долго затянулся адаптационный период. Мы ходим на 3 часа, а не на целый день. Но мне кажется, что мы испытываем такой же стресс, что и на целый день бы ходили (ведь плачем только по утрам, иногда я его из садика утащить не могу, он мне там в раздевалке все картинки показывает, рассказывает что то, к двери не спешит), и какой смысл ходить так не на полный день, на работу не пойти, а стресс у ребёнка есть...

Вы нас уже догнали по размеру ноги)

Да, в 1.5 года на работу надо. Я бы вообще в садик не водила, сейчас так много развивашек с мамами. В тот же бассейн одно удавольствие.
    Ну сказали и сказали, плюнь и разотри. Не проецируй на себя и Льва. Кто-то из них может с соплями водит, вряд ли переживает за тебя и твоего ребенка.
    Чем спокойнее и увереннее мама, тверд ее настрой, тем лучше и легче малышу. Почитайте книги про детский сад, поиграйте в него с игрушками. И пробуй оставлять на подольше.

Катя я

Страница 876 из 1443 « Первая 3767768268668728738748758768778788798808869269761376 Последняя »