| |
|
--- Июнята 2018 - II ---
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Zebra mama
Хочу пожаловаться, как мы плохо ходим в сад. Часто плачем утром перед дверью (как сегодня). Когда не плачем утром, плачем в середине дня, рассказывает воспитатель, ни с того ни с сего. Не знаю, что делать, я боюсь воспитателя, стесняюсь других родителей, ощущение, что это я хожу в садик. И сына так жалко, он стал заметно пугливей. Недавно мы шли по улице пешком, а какая то незнакомая тётя, идущая навстречу, распахнула объятия и сказала "привет", сразу побежал ко мне, сколько было слез, сын всю оставшуюся прогулку постоянно просился на руки со слезами, пришлось идти домой.
Ну пока ты боишься ходить в сад, так и будет. Ну плачет, так почти все такие. А он совсем малыш, имеет право плакать. Ты то почему боишься воспитателей? А на родителей других уж точно все равно должно быть. И да, если б к Олегу так тётя подбежала, то истерика была бы знатная. Даже не знаю, что тебе посоветовать. Я б дома до осени оставила, го тебе на работу надо. Держись.
Я Маша , ко мне на ты.

-
Мега-элита
 Сообщение от Nata-linka
У нас не худышка  . Точных цифр не знаю, но вес держиться давно примерно 11600, рост примерно 84-85.
Взвесила сегодня 9750. Рост был 82. Нога с лета выросла. Сандали экко 21 размер хорошо. Т.е. нога выросла резко. Сапоги натурино какое то носит 22. Носок влезает. Сам растёт, а вес нет. ☹☹☹
Я Маша , ко мне на ты.

-
Наш человек
 Сообщение от Zebra mama
Хочу пожаловаться, как мы плохо ходим в сад. Часто плачем утром перед дверью (как сегодня). Когда не плачем утром, плачем в середине дня, рассказывает воспитатель, ни с того ни с сего. Не знаю, что делать, я боюсь воспитателя, стесняюсь других родителей, ощущение, что это я хожу в садик. И сына так жалко, он стал заметно пугливей. Недавно мы шли по улице пешком, а какая то незнакомая тётя, идущая навстречу, распахнула объятия и сказала "привет", сразу побежал ко мне, сколько было слез, сын всю оставшуюся прогулку постоянно просился на руки со слезами, пришлось идти домой.
Мой тоже чужих теть и дядь боится.это нормально для такого возраста.

Я Наташа)
-
Хранитель
 Сообщение от Zebra mama
Лида а тебе на работу нужно что вы так рано пошли? Мне все таки кажется что без нужды ещё рановато в сад, им мамочка нужна ещё сильно
крошечка Лерочка 06.06.18
-
Элита
 Сообщение от seagoddess
Наш студент хорошо устроился. Расписание электронное, но почему-то на его телефоне не открывается. Когда какие пары и замены ему вещает папа. А он, сын, если чО, вчуриках!))))))))))
Какой хитрый студент )
 Сообщение от seagoddess
что такое краги? Варежки типа?
В прошлом году я с удовольствием подбирала игрухи,одежду, прям в кайф было. Сейчас мне таааккк лень!!!! Носим что есть, чего-то не будет - буду думать. Заранее не думается((((
Мне тоже лееень, но одежка, на которую рассчитывала, оказалась холодноватая, а рукавиц и шапки реально нет нормального размера. Эх! Рукавицы только шерстяные и короткие. Краги - непромокаемые рукавицы длинные.
-
Элита
 Сообщение от NataTima
Я взяла на размер больше,там как раз запас 1 см и получается приблизительно.так как внутри мех и носок плотнее надевать надо.так что запас необходим по любому.
 Сообщение от Zebra mama
Какая молодец!
А зачем дополнительные нарукавники?
У нас запас ровно 1 см, уже носим, Экко, но они вроде не очень жаркие... Ходим в шапке шлеме без шарфа, быстрее надевать. Краги рейма купили 1 размер, великоваты, но мы пока их не носим.
Спасибо, девочки. Тогда буду 14,5 по стельке брать. Нога уже 13,3.
Лида, наверное Маша права и тебе надо настроиться, что деваться некуда, если нужно действительно на работу выходить Лев чувствует твои эмоции. А неуверенность, думаю, первый ребенок. Я тоже чувствую себя по жизни школьницей . Потом закалка постепенно произойдет и уверенность появится в своих действиях.
-
Небожитель
 Сообщение от Zebra mama
Лида, а воспитателя ты чего боишься?? Чего стесняешься родителей??
Но пока ты сама так, Лев не начнет спокойнее ходить в сад. Плюс возраст такой у них сейчас, что мама очень нужна. Надо ещё особенности малыша учитывать. У меня вот старший и дочка пошли в 1,10, очень хорошо пошли, ходили с удовольствием. Средний пошел в 2,9, ходил как из-под палки, первый год вообще тяжко было, второй уже лучше, сменили сад - вообще стало замечательно.
Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
Катя я 
-
Небожитель
Про чужих, кстати. У наших возраст такой, боятся чужих. Я вообще стараюсь максимум улыбнуться чужому малышу. Если что-то взять или дать, то чаще обращаюсь к маме или так, чтоб она видела. Но тут была ситуация, которая меня заставила призадуматься. Мы в сад ездим на автобусе частенько. Так как мы не единственные, в автобусе всегда полно родителей с детками. И вот стоит папа с сыном на руках, а сердобольная женщина предлагает взять его малыша к себе на коленки. На что папа сказал, что нет, он против, ребенок должен четко понимать свои-чужие, сегодня он к вам на коленки в автобусе, а завтра за руку с чужим дядей с плохими намерениями. И вот вроде бы утрирует, а вроде бы и есть доля справедливости в его словах. Короче, подзависла я на этом прилично так.
Катя я 
-
Мега-элита
 Сообщение от dewa
Ну пока ты боишься ходить в сад, так и будет. Ну плачет, так почти все такие. А он совсем малыш, имеет право плакать. Ты то почему боишься воспитателей? А на родителей других уж точно все равно должно быть. И да, если б к Олегу так тётя подбежала, то истерика была бы знатная. Даже не знаю, что тебе посоветовать. Я б дома до осени оставила, го тебе на работу надо. Держись.
Мне пару раз родители сказали, что их дети помогают плакать моему сыну. Я воспринила это, как намёк. Воспитатель одна часто говорит, что он не поддающийся, правда я слышала, что и про других так, но... Мне не нравится, что так долго затянулся адаптационный период. Мы ходим на 3 часа, а не на целый день. Но мне кажется, что мы испытываем такой же стресс, что и на целый день бы ходили (ведь плачем только по утрам, иногда я его из садика утащить не могу, он мне там в раздевалке все картинки показывает, рассказывает что то, к двери не спешит), и какой смысл ходить так не на полный день, на работу не пойти, а стресс у ребёнка есть...
 Сообщение от dewa
Взвесила сегодня 9750. Рост был 82. Нога с лета выросла. Сандали экко 21 размер хорошо. Т.е. нога выросла резко. Сапоги натурино какое то носит 22. Носок влезает. Сам растёт, а вес нет. ☹☹☹
Вы нас уже догнали по размеру ноги)
 Сообщение от ~Жихарка~
Лида а тебе на работу нужно что вы так рано пошли? Мне все таки кажется что без нужды ещё рановато в сад, им мамочка нужна ещё сильно
Да, в 1.5 года на работу надо. Я бы вообще в садик не водила, сейчас так много развивашек с мамами. В тот же бассейн одно удавольствие.
-
Небожитель
 Сообщение от Zebra mama
Мне пару раз родители сказали, что их дети помогают плакать моему сыну. Я воспринила это, как намёк. Воспитатель одна часто говорит, что он не поддающийся, правда я слышала, что и про других так, но... Мне не нравится, что так долго затянулся адаптационный период. Мы ходим на 3 часа, а не на целый день. Но мне кажется, что мы испытываем такой же стресс, что и на целый день бы ходили (ведь плачем только по утрам, иногда я его из садика утащить не могу, он мне там в раздевалке все картинки показывает, рассказывает что то, к двери не спешит), и какой смысл ходить так не на полный день, на работу не пойти, а стресс у ребёнка есть...
Вы нас уже догнали по размеру ноги)
Да, в 1.5 года на работу надо. Я бы вообще в садик не водила, сейчас так много развивашек с мамами. В тот же бассейн одно удавольствие.
Ну сказали и сказали, плюнь и разотри. Не проецируй на себя и Льва. Кто-то из них может с соплями водит, вряд ли переживает за тебя и твоего ребенка.
Чем спокойнее и увереннее мама, тверд ее настрой, тем лучше и легче малышу. Почитайте книги про детский сад, поиграйте в него с игрушками. И пробуй оставлять на подольше.
Катя я