Страница 877 из 1443 « Первая 3777778278678738748758768778788798808818879279771377 Последняя »

Тема: --- Июнята 2018 - II ---

1. ответ для Katенок , на сообщение « Про чужих, кстати. У наших возраст... »
    Мега-элита Аватар для Zebra mama

Цитата Сообщение от Katенок Посмотреть сообщение
    Лида, а воспитателя ты чего боишься?? Чего стесняешься родителей??
    Но пока ты сама так, Лев не начнет спокойнее ходить в сад. Плюс возраст такой у них сейчас, что мама очень нужна. Надо ещё особенности малыша учитывать. У меня вот старший и дочка пошли в 1,10, очень хорошо пошли, ходили с удовольствием. Средний пошел в 2,9, ходил как из-под палки, первый год вообще тяжко было, второй уже лучше, сменили сад - вообще стало замечательно.

Отправлено с моего Redmi Note 5 через Tapatalk
    Не знаю, что боюсь и стесняюсь, какой то первобятный страх. Причём одна воспитательница нас со Львом не пугает, он к ней хорошо идёт и я спокойна. Догадываюсь, что я свои страхи передаю ребёнку... или это он мне свои...

Про чужих, кстати. У наших возраст такой, боятся чужих. Я вообще стараюсь максимум улыбнуться чужому малышу. Если что-то взять или дать, то чаще обращаюсь к маме или так, чтоб она видела. Но тут была ситуация, которая меня заставила призадуматься. Мы в сад ездим на автобусе частенько. Так как мы не единственные, в автобусе всегда полно родителей с детками. И вот стоит папа с сыном на руках, а сердобольная женщина предлагает взять его малыша к себе на коленки. На что папа сказал, что нет, он против, ребенок должен четко понимать свои-чужие, сегодня он к вам на коленки в автобусе, а завтра за руку с чужим дядей с плохими намерениями. И вот вроде бы утрирует, а вроде бы и есть доля справедливости в его словах. Короче, подзависла я на этом прилично так.

Мне кажется, этот папа прав, люди и дети разные. К нам на площадке однажды девочка маленькая (постарше Льва) привязалась, мы пошли, а она с нами так запросто и меня за руку пыталась взять. И ей бабушка начала объяснять, что без бабушки и родителей никуда уходить нельзя, даже с друзьями.

Ну сказали и сказали, плюнь и разотри. Не проецируй на себя и Льва. Кто-то из них может с соплями водит, вряд ли переживает за тебя и твоего ребенка.
    Чем спокойнее и увереннее мама, тверд ее настрой, тем лучше и легче малышу. Почитайте книги про детский сад, поиграйте в него с игрушками. И пробуй оставлять на подольше.

Я с соплями вожу))) Но у нас они непроходящие с лета ещё (клыки скорее всего), мы и в бассейн ходим. Врач в пк сказал, что зубы, очень надеюсь, что не аллергия. В садике замечания про сопли не делали, фух...

3. ответ для Katенок , на сообщение « Про чужих, кстати. У наших возраст... »
    Наш человек Аватар для NataTima

Про чужих, кстати. У наших возраст такой, боятся чужих. Я вообще стараюсь максимум улыбнуться чужому малышу. Если что-то взять или дать, то чаще обращаюсь к маме или так, чтоб она видела. Но тут была ситуация, которая меня заставила призадуматься. Мы в сад ездим на автобусе частенько. Так как мы не единственные, в автобусе всегда полно родителей с детками. И вот стоит папа с сыном на руках, а сердобольная женщина предлагает взять его малыша к себе на коленки. На что папа сказал, что нет, он против, ребенок должен четко понимать свои-чужие, сегодня он к вам на коленки в автобусе, а завтра за руку с чужим дядей с плохими намерениями. И вот вроде бы утрирует, а вроде бы и есть доля справедливости в его словах. Короче, подзависла я на этом прилично так.

Не думала никогда об этом,но реально он прав.если честно,я бы тоже была против того,чтобы чужая тетя из автобуса держала на руках Степу,но не потому что свой-чужой,а потому что я не доверяю чужим и мне брезгливо/неприятно,что непонятно кто трогает моего ребенка.а теперь еще и из за того,что ты написала буду против))

Я Наташа)

4. ответ для Zebra mama , на сообщение « Я с соплями вожу))) Но у нас они... »
    Небожитель Аватар для Katенок

Цитата Сообщение от Zebra mama Посмотреть сообщение
    Я с соплями вожу))) Но у нас они непроходящие с лета ещё (клыки скорее всего), мы и в бассейн ходим. Врач в пк сказал, что зубы, очень надеюсь, что не аллергия. В садике замечания про сопли не делали, фух...
    У тебя есть мнение врача хотя бы)
    У нас у дочки в прошлом году приводили деток с промытыми глазками, и на нурофене были. Ну вот все равно ведь придется ехать обратно забирать, высадят ведь, я уж не говорю про то, что конъюнктивит та ещё зараза и легко распространяется среди детей.

Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

Небожитель Аватар для Katенок

Цитата Сообщение от NataTima Посмотреть сообщение
    Не думала никогда об этом,но реально он прав.если честно,я бы тоже была против того,чтобы чужая тетя из автобуса держала на руках Степу,но не потому что свой-чужой,а потому что я не доверяю чужим и мне брезгливо/неприятно,что непонятно кто трогает моего ребенка.а теперь еще и из за того,что ты написала буду против))
    Я тоже никогда не думала об этом в таком ключе.
    И еще. Я вообще за то, чтоб даже маленькие дети учились уступать место. Мои чудесно стоят две остановки, а потом от метро уже садятся на свободные места. Кто давно с нами ездит, уже даже не пытаются уступать[emoji23][emoji23] мои ещё и за одно место передерутся, вопли будут на весь автобус[emoji85][emoji23]

Мальчик... Еще мальчик... И девочка... И еще один мальчик.
    Катя я

Элита Аватар для Tttfff

Хочу пожаловаться, как мы плохо ходим в сад. Часто плачем утром перед дверью (как сегодня). Когда не плачем утром, плачем в середине дня, рассказывает воспитатель, ни с того ни с сего. Не знаю, что делать, я боюсь воспитателя, стесняюсь других родителей, ощущение, что это я хожу в садик. И сына так жалко, он стал заметно пугливей. Недавно мы шли по улице пешком, а какая то незнакомая тётя, идущая навстречу, распахнула объятия и сказала "привет", сразу побежал ко мне, сколько было слез, сын всю оставшуюся прогулку постоянно просился на руки со слезами, пришлось идти домой.
    У них сейчас период отделения своих от чужих. У меня раньше мог подойти к незнакомому человеку и попроситься на руки. Сейчас если незнакомый с ним заговорит,прячется и плачет. Мы из-за этого не могли подстричься долго, вчера мы это сделали, но Слава орал как резаный, а весь персонал его развлекал. Именно из-за того,что незнакомая тетка психовал.

Элита Аватар для Tttfff

Цитата Сообщение от Nata-linka Посмотреть сообщение
    Девочки, я сегодня поняла, что ребенок у меня к зиме не готов. Надо купить шапку, шарф, краги и обувь. Вот озадачилась какой запас в см надо брать на зимнюю обувь. Если летом рекомендовали брать обувь с запасом в 1 см, то зимой сколько!!!???? Думаю про Куому. Подъем высокий. Пошерстила Авито. Там цены на новую куому приятнее Детского мира. Размеры у разных моделей отличаются по стельке. Блин. Целая задача, хоть понять бы сколько запас брать???
    Сантиметр где-то запас. Насчёт краг, у меня Слава их неприемлем,тк а них ничего не взять. Я купила мягкие флисовые варежки.

8. ответ для Katенок , на сообщение « Про чужих, кстати. У наших возраст... »
    Элита Аватар для Tttfff

Все правильно папа сказал. Петрановская как раз об этом пишет. Мы ходим на площадку и там лед старый ходит,который любит к детям подходить что-то говорить, смотреть на них. Меня это напрягает, он мне напоминает деда педофила из Гриффинов. Муж говорит, ну что ты, он старый просто,ему скучно. А я прям говорю, не надо разговаривать с моим ребенком, он вам боится.

9. ответ для Хатя , на сообщение « --- Июнята 2018 - II --- »

Мы сейчас шли из садика (опять сказали после обеда забрать, до сна), Лев шёл без руки (не даёт) впереди меня, нас обогнала тётя и сказала ему "пошли со мной", сын загундосил и сразу протянул мне руку

Мега-элита Аватар для dewa

Мы сейчас шли из садика (опять сказали после обеда забрать, до сна), Лев шёл без руки (не даёт) впереди меня, нас обогнала тётя и сказала ему "пошли со мной", сын загундосил и сразу протянул мне руку
    Вот что в головах у теть? Мне б в голову не пришло лезть к такому мелкому.
    Ты сама как думаешь, он сможет остаться спать в саду? Может попробовать? Вдруг пойдет. Были у нас дети, которые и в 3 с лишним года плакали каждое утро. Одна девица ныла и в подготовительной группе. Водили и все.
    Я Маша , ко мне на ты.

Страница 877 из 1443 « Первая 3777778278678738748758768778788798808818879279771377 Последняя »