Страница 3309 из 4280 « Первая 230928093209325932993305330633073308330933103311331233133319335934093809 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Солкси , на сообщение « Если он у вас такой один, то ему... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А откуда родители на СО могут регулярно приходить около 22 часов? И с кем дети (которые мелкие, конечно) , пока родители где-то до 22?
    Странно это обсуждать) У кого как сложилось, с тем и дети. Да и вечером... У кого-то папа поздно приходит, у кого-то маму в театр отпускают или бассейн, зал - как раз после работы.
    Но в любом случае мы, например, любим вечер, книжку, в деревне печку... Поговорить, обсудить, поспорить. Днём всё не так, днём дела у всех.

2. ответ для LZS , на сообщение « Странно это обсуждать) У кого как... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от LZS Посмотреть сообщение
    Странно это обсуждать) У кого как сложилось, с тем и дети. Да и вечером... У кого-то папа поздно приходит, у кого-то маму в театр отпускают или бассейн, зал - как раз после работы.
    Но в любом случае мы, например, любим вечер, книжку, в деревне печку... Поговорить, обсудить, поспорить. Днём всё не так, днём дела у всех.
    То есть 3 часа ночи подъем обсуждать не странно (хотя очевидно же, что некоторые в 4 вынужденно на работу встают). А приход родителя, у которого дети дома, в 22 почему-то странно. Если мама с папой по очереди дежурят с детьми, то почему бы и нет.

Книжки и печки утром точно такие же, как и по вечерам.

Если что, у нас никто в 7 и даже 8 не ложится спать. Если мы ляжем в 12, ну встанем в 5

При этом если вдруг я устала слегка, то могу стоя в метро поспать и этих секунд мне достаточно. Про домашние условия и говорить нечего.

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

По ОМ начали вчера смотреть РБ, сын настроен скептически, но не так, как к ИУ, тут с уговорами, но хоть досмотрел.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

4. ответ для AnnyG , на сообщение « Конечно, это не СО, а малый класс. Т.е.... »

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Конечно, это не СО, а малый класс. Т.е. частная школа без лицензии и аккредитации. У вас там подвид школы. А у нас совершенно другой индивидуальный процесс. У нас нет формы урока, парт и дети не занимаются от звонка до звонка. Хотя у всех по-разному, конечно. Мы вот любители вечерних занятий в кровати в спальне. Как разложим свои учебники, тетради и компьютер, так на два часа. Не, понятное дело, что русский приближен к форме урока. Но история и т.п. однозначно в таком формате. А у вас учитель, парты и т.д.

Да, хотела спросить, о каком классе идёт речь? Как дети готовятся к поступлению в 239?
    всех тонкостей не знаю, знаю занимаются в ккружке при 30, фрактал еще что-то Постоянные олимпиады И мама одного ребенка готовит , каким-то образом имеет отношение ко всем этим вещам
    по случаю могу поразузнать

Наш человек Аватар для Греческая Афина

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Мне понравилась идея (хоть и не нова) и энергетика.
    Смущает модель продвижения, подспудно возникает недоверие к продукту.

Что-то про обучение с удовольствием, сегодня повтор вроде бы в 19.00.
    Там же ещё есть всякие Школа 60 минут и прочие варианты регулярной работы с детьми. Я про них только отголоски слышала. Ничего про эффективность не могу сказать.
    Я смотрю вебинары "такой-то предмет за такой-то класс за один день", они бесплатные и подходят мне (а не ребенку).
    Ребенка туда отдавать не планирую. Во-первых, денег жалко )))) И во-вторых, заставлять сажать за эти видео все равно мне придется. Лучше уж я позаставляю чем-нибудь другим позаниматься, книжку почитать. Ну и там вроде привязка к онлайн графику что ли... Меня тоже не устроила бы.
    Она же бывший директор школы. И ориентируется на массового клиента, то есть на тех, кому нужна альтернативная школа. Мне так кажется.
    Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

Цитата Сообщение от mangust Посмотреть сообщение
    вам хорошо подойдет генератор прописей.
    я не помню, какой я активно использовала; первый нагуглившийся явно не он, но суть понятна; они не все сделаны удобно; возможно, придется покопаться, чтобы подобрать удобный. https://www.print-net.ru/propisi_online/
    можно вводить любой текст (для начала буквы и сочетания), потом обводить и потом уже писать самому в тетрадке.

а чего это им не начать разделять? в их окружении кто-нибудь говорит на смеси языков?
    думаю, нужно им нужно дать дожить до 5,5 лет, и потом, ежели проблема останется, то думать, как решать. но едва ли шансы на сохранение проблемы велики при том, что 4-летка из воздуха и мультиков умудряется ловить столько информации.

не раздражайтесь и не циклитесь. аккуратно поправляйте и все. если у вас есть список особо волнующих моментов, то поразучивайте стихи и песни с этими словами. если на новый год дружно и не один раз всей семьей петь "потолок ледяной, дверь скрипучая", то вряд ли у ребенка после этого язык будет поворачиваться говорить "айсовый".
    А моему генератор прописей не подошёл. Он тупо копировал, не задумываясь о том, что там за буквы. Не то, что о смысле написанного.

ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.

7. ответ для Lami , на сообщение « Куда уж вдумчивей. Да нет, она... »

Цитата Сообщение от Lami Посмотреть сообщение
    Куда уж вдумчивей. Да нет, она справляется, просто медленнее. Я её с 8 хотела в школу отдавать, но вот решили сейчас начать на со и надеюсь на нем остаться со всеми малышами. Ну и младший как я уже говорила из 5 детей такой единственный, поэтому на его скорость не ориентируюсь, а средняя много взяла ои мелкого. Он её учит) понимаю, что звучит смешно, но он и меня пытается учить)))Опять же, скорость у всех разная, старшая умничка, все получается. Просто сложно было сориентироваться, что брать за основу. Теперь легче и структуированней занятия будут.
    Единственно что напрягает, так это англ. На перспективу.

Да. Серьёзного по здоровью нет ничего.

Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
    А остальным двоим детям сколько лет?

И повторю звучавший ранее совет посмотреть Русскую Классическую Школу. Возможно, вам там все и подойдёт.
    Там обучение начинают с 4-леток. Все расписано буквально до каждой фразы....
    Много единомышленников, возможно, найдете себе сообщество.

Ну или хотя бы взять оттуда тетради с орнаментами для обводки. Пока старшие заняты прописями, будет, что красивого дать младшему, чтобы сидел рядом и "писал в настоящих тетрадях" как взрослый

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А откуда родители на СО могут регулярно приходить около 22 часов? И с кем дети (которые мелкие, конечно) , пока родители где-то до 22?
    не сыпьте соль на рану. у нас папа регулярно приходит в районе 22 часов. с работы, к слову. особенно когда проект горит. и пофиг что со и пр. со его в принципе не касается. правда, и я в 9 вечера уроками не знамаюсь ни. кем, по крайней мере на регулярной основе.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Да, ходим. У девочки две тренировки подряд, из зала не вытащить. Все ушли, а она скачет. Вокруг сидят тренеры и с обожанием взирают на дитя. Потом приезжает домой в десятом часу и продолжает скакать, подтягиваться и ходить по коридору на руках.
    Но надо сказать, во время "уроков" она особо не скачет, в основном поднывает: "не люблю читааааать, не хочу писаааать". Не академического склада детка, да. Когда читаю вслух, хоть приковывай, чтобы слушала. Когда читает сама, приходится все время останавливать и задавать вопросы на понимание, ибо зачастую трындит, не вдумываясь. Математика получше, с соображалкой все неплохо. Короче, надо как-то продвинуть основные навыки, пока окончательно в спорт не засосало.
    У мальчика свои приколы, но с потолком тоже все нормально.
    Вы Путешествие в страну книг Граник брали?

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

Мы ходим на курсы языка в муниципальную школу.
    Вот так тут выглядит государственная школа:
    (понятно, почему дети бегают на улице на переменах: коридоров нет, классы выходят дверями во внутренний двор под открытое небо)

Страница 3309 из 4280 « Первая 230928093209325932993305330633073308330933103311331233133319335934093809 Последняя »