| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Успешная зануда
 Сообщение от mangust
вам хорошо подойдет генератор прописей https://www.print-net.ru/propisi_online/
можно вводить любой текст (для начала буквы и сочетания), потом обводить и потом уже писать самому в тетрадке.
а чего это им не начать разделять? в их окружении кто-нибудь говорит на смеси языков?
думаю, нужно им нужно дать дожить до 5,5 лет, и потом, ежели проблема останется, то думать, как решать. но едва ли шансы на сохранение проблемы велики при том, что 4-летка из воздуха и мультиков умудряется ловить столько информации.
не раздражайтесь и не циклитесь. аккуратно поправляйте и все. если у вас есть список особо волнующих моментов, то поразучивайте стихи и песни с этими словами. если на новый год дружно и не один раз всей семьей петь "потолок ледяной, дверь скрипучая", то вряд ли у ребенка после этого язык будет поворачиваться говорить "айсовый".
Спасибо. Я не то что бы циклюсь, просто он у меня из 5 такой единственный. Поэтому иногда зависаю.
Генератор отличная штука.
Спасибо всем кто откликнулся. Теперь у нас есть почти все для спокойного обучения. Сегодня распечатаем учебники и прописи, купили трафареты (младший в восторге вообще)
Посмотрели Окружающий мир рекомендованных, супер!
Побочный эффект, малой пристроился третьим сразу же на занятия. Но это и к лучшему, вместе интереснее.
Спасибо всем ещё раз! .
Отправлено с моего HRY-LX1T через Tapatalk
-
Успешная зануда
 Сообщение от Татьяна_103
Я бы вообще взяла букварь Жуковой. Вот нравится он мне
Прописи у нее Ж тоже есть, в них и правила рус яз затрагиваются, что тоже хорошо
Жукову куплю завтра. Да, у меня у старших была, но куда дели не знаю. Спасибо
-
с Луны
 Сообщение от Lami
Жукову куплю завтра. Да, у меня у старших была, но куда дели не знаю. Спасибо
А 7летке точно не требуется более вдумчивого подхода к обучению? Я имею ввиду с т.з. здоровья, например. Вы пишете довольно скупо о ситуации, видимо, не все однозначно.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Луны
 Сообщение от Lami
Спасибо. Я не то что бы циклюсь, просто он у меня из 5 такой единственный. Поэтому иногда зависаю.
Генератор отличная штука.
Спасибо всем кто откликнулся. Теперь у нас есть почти все для спокойного обучения. Сегодня распечатаем учебники и прописи, купили трафареты (младший в восторге вообще)
Посмотрели Окружающий мир рекомендованных, супер!
Побочный эффект, малой пристроился третьим сразу же на занятия. Но это и к лучшему, вместе интереснее.
Спасибо всем ещё раз! .
На сайте Дети и наука к каждому урочку Романа Борисовича есть еще красивые конспекты и маленькие приятные задания по пройденному.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Успешная зануда
 Сообщение от Victoria’s Secret
На сайте Дети и наука к каждому урочку Романа Борисовича есть еще красивые конспекты и маленькие приятные задания по пройденному.
Да, я видела, спасибо.
-
Успешная зануда
 Сообщение от Victoria’s Secret
А 7летке точно не требуется более вдумчивого подхода к обучению? Я имею ввиду с т.з. здоровья, например. Вы пишете довольно скупо о ситуации, видимо, не все однозначно.
Куда уж вдумчивей. Да нет, она справляется, просто медленнее. Я её с 8 хотела в школу отдавать, но вот решили сейчас начать на со и надеюсь на нем остаться со всеми малышами. Ну и младший как я уже говорила из 5 детей такой единственный, поэтому на его скорость не ориентируюсь, а средняя много взяла ои мелкого. Он её учит) понимаю, что звучит смешно, но он и меня пытается учить)))Опять же, скорость у всех разная, старшая умничка, все получается. Просто сложно было сориентироваться, что брать за основу. Теперь легче и структуированней занятия будут.
Единственно что напрягает, так это англ. На перспективу.
Да. Серьёзного по здоровью нет ничего.
-
Наш человек
 Сообщение от Татьяна_103
Про пробелы не согласна. Есть учебники, четкая программа -идут по ней. Дополнительно «просматривают» уч школы россии, тк по ней аттестовываются в прикрепленной( или как ее правильно) школе
Я не очень плняла почему такая форма это не со? Какая рпзница КТО будет учить родитель, тетя, дядя, репетитор, гувернер, учитель. Плюс несомненный ( упоминали) социализация ребенка
Для меня пока не понятно, что и как дальше, после 4-го класса. 2 е ребят готовятся в 239 школу Остальные не знаю, возможно в массовую пойдут
Конечно, это не СО, а малый класс. Т.е. частная школа без лицензии и аккредитации. У вас там подвид школы. А у нас совершенно другой индивидуальный процесс. У нас нет формы урока, парт и дети не занимаются от звонка до звонка. Хотя у всех по-разному, конечно. Мы вот любители вечерних занятий в кровати в спальне. Как разложим свои учебники, тетради и компьютер, так на два часа. Не, понятное дело, что русский приближен к форме урока. Но история и т.п. однозначно в таком формате. А у вас учитель, парты и т.д.
Да, хотела спросить, о каком классе идёт речь? Как дети готовятся к поступлению в 239?
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
Мангуст, почитала
Думаю на аттестат ваш сын сдаст.
https://amp.kp.ru/daily/27048/4114219/
-
Наш человек
 Сообщение от Roxolana B
А чем занятия в группе 2 раза в неделю так могут испортить вашего ребёнка? Даже интересно стало.
Я бы замутила такую группу, если бы дети постоянно учились дома, поскольку общение в академической среде не менее важно, чем прыгание по детплощадкам и т п. Что плохого о прочитанной книге или о химическом опыте поговорить или сочинение написать? Чужие мнения научиться слушать? Свои выражать аргументированно? Да и если домашку небольшую сделать, какой ужас в этом? Обсуждение в мини группах - супер ресурс, когда люди адекватные. Не случайно даже взрослые умные тети и дяди периодически встречаются и ведут научные беседы.
В нашем случае, например, этот вариант совсем не вариант. У детей куча научных кружков, которые сжирают почти весь день. Вот сегодня, например: у старшей 5 часов подряд робототехника (группа), потом перерыв (езда со мной по Питеру, т.к. младшего на занятия мне все равно вести на машине), после 1.5 часа олимпиадной математики в группе. Завтра опять 5 часов робототехники и 1.5 часа математических игр (от кружка). Послезавтра с ЭБЦ выезд в Токсово. Будут наблюдения и обсуждение миграции птиц в ЛО. Это еще часов на 5. И так каждый день. Да, это такие "каникулы" у нас. Со следующей недели добавятся "отдыхающие" кружки и музыкалка.
У младшего расписание не намного проще. А может и больше.
Ну и зачем нам такие группы, да еще и 2 раза в неделю? Нам они могут испортить всё. Ибо расписание жесткое.
Я предлагала детям от чего-то отказаться. Но они активно против. Наоборот, Марк требует добавить тренировку по теннису в вс. Да и Лера хочет спорт. Но я уже не знаю, куда. И чем доплачивать.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Хранитель
Аня, не корысти ради...
Но вот нужно это: 5 часов обсуждения миграции птиц, да ещё и в ЛО (тоже не планета), если ты ни разу не в орнитологи метишь?
Как вы считаете, кпд, как тут любят говорить, на единицу времени допусти́м такой?
Я вот не могу себе такого позволить. Если только каникулы....