|
|
Поезд Allegro
| |
|
|
|
-
Наш человек
 Сообщение от Флега
Если старше 6 лет, но меньше 17 - то выбираете 2 взрослых и ребенок.
Если меньше 6 лет - то выбираете только 2 взрослых.
 Сообщение от Шалфей
Возраст выбирать не нужно, просто покупаете билет child. На такой билет имеют право дети с 6 до 17 лет и скидка -30% не зависит от конкретного возраста ребенка в промежутке 6-17. Если захотят проверить то вы можете при проверке билета показать паспорт. Но на практике (я много раз ездила с ребенком с 10 до 17 лет на Аллегро) не помню чтобы просили подтверждение. Разве что в Спб при регистрации на посадку.
Спасибо огромное! 🌸 🌸 🌸 Разобралась Дочь не то что на 17, она и на 15 то лет не очень тянет 
Билеты на электронку приходят? Их надо распечатывать?
-
Хранитель
 Сообщение от dancing in the night
Спасибо огромное! 🌸 🌸 🌸 Разобралась  Дочь не то что на 17, она и на 15 то лет не очень тянет 
Билеты на электронку приходят? Их надо распечатывать?
Паспорт в любом случае проверяют у всех, там возраст указан )
Билеты приходят. Распечатки давно не смотрят, только паспорт, но я печатаю на всякий случай
-
Хранитель
 Сообщение от Флега
Паспорт в любом случае проверяют у всех, там возраст указан )
Билеты приходят. Распечатки давно не смотрят, только паспорт, но я печатаю на всякий случай
Нууу... Проверяют паспорта погранслужба, им на стоимость билета фиолетово, это на финьане смотрят билет и паспорт... В Хельсинки не помню, что бы кто-то интересовался билетами...
-
Хранитель
 Сообщение от Nusya85
Нууу... Проверяют паспорта погранслужба, им на стоимость билета фиолетово, это на финьане смотрят билет и паспорт... В Хельсинки не помню, что бы кто-то интересовался билетами...
Во время движения поезда из Х-ки в СПб проходит контролер и сканирует все паспорта, таким образом проверяются билеты. Если садиться на следующих остановках (мы часто из Коуволу ездим), то контролер индивидуально подходит к каждому. Детские паспорта, которые без места, тоже сканируют, что-то у себя отмечают. Детям лет 3-5 иногда дают билетики игровые, как бы у них тоже есть билет, кротик вроде там нарисован.
-
Хранитель
 Сообщение от Флега
Во время движения поезда из Х-ки в СПб проходит контролер и сканирует все паспорта, таким образом проверяются билеты. Если садиться на следующих остановках (мы часто из Коуволу ездим), то контролер индивидуально подходит к каждому. Детские паспорта, которые без места, тоже сканируют, что-то у себя отмечают. Детям лет 3-5 иногда дают билетики игровые, как бы у них тоже есть билет, кротик вроде там нарисован.
Вообще не помню, что бы у меня паспорт брал кто-то, кроме как для того, что бы печатьку шлёпнуть...
Может они не всегда ходят?
-
Хранитель
 Сообщение от Nusya85
Вообще не помню, что бы у меня паспорт брал кто-то, кроме как для того, что бы печатьку шлёпнуть...
Всегда. Иначе как они билеты проверяют?
-
Хранитель
 Сообщение от Флега
Всегда. Иначе как они билеты проверяют?
Очень просто, как и на внутренних, т.е никак.
Вообще в шенген, даже при международных маршрутах крайне редко контролёры гуляют. Даже в тех странах, где мигрантов полно.
-
Хранитель
 Сообщение от Nusya85
Очень просто, как и на внутренних, т.е никак.
Вообще в шенген, даже при международных маршрутах крайне редко контролёры гуляют. Даже в тех странах, где мигрантов полно.
Проверяют- проверяют. В следующий раз обратите внимание.
-
 Сообщение от Nusya85
Кондукторы в Аллегро проверяют наличие билета (сканируя паспорт) и наличие разрешения (визы) на въезд в другую страну это их обязанность.
В России на вокзале проверяют, в Финляндии в поезде. Всегда.
-
Хранитель
В таком случае, могу предположить только одно исходя из своего опыта - погранец с контролёров делали своё дело одновременно, паспорт давала только финскому, а потом русскому понранцам