|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Сообщение от LeylaYu
Мы пошли в 123 заниматься, т.к. там удобнее по времени.
Но на самом деле меня все время подмывает сравнить с Фракталом задачи, наверное, возьму заочный курс Фрактала еще (обещают, что он полностью очному соответствует), будет вместо домашки дочке.
А вот относительно программирования меня терзают смутные сомнения, не понимаю, для кого программа составлена. Маленькие детки повторяют код как попугайчики, старшим явно скучно должно быть, к теории у меня тоже большие вопросы... Но дочке интересно, так что пусть ходит.
я вам завтра утром пришлю задачи по математике.
относительно программирования хотела спросить - моя хочет на Scratch- вы как связанный с этим человек, что скажете. стоит или нет?
-
Сообщение от MENTAS
постараюсь не употреблять.
Да дело ваше 🤷
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Сообщение от Ольgа
программирование - имхо, чистой воды собирание денег с доверчивых родителей
я вот хочу на бесплатное отдать в АЦТ.
-
Сообщение от Veracu
Это вы мало кружков еще посещали. Уговаривают, еще как. За математику не скажу, а на других ой как уговаривают и ой как плачут.
обычно это спорта касается. типо фигурного катания особенно.
Мои не плачут если что. но думаю вы мне не поверите.
-
Сообщение от Natalia77
Дочке скоро 12. И у нее щель между зубов. По поводу уздечки ортодонт отправил к хирургу и обязательно в детском отделении. И.к. ортодонт Пластику не делает. Пластику сделали на прошлой неделе.
Пластина нам уже не ставят. Будут брекеты.
Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
Всем спасибо за ответы!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Ко мне на ты!
-
Сообщение от MENTAS
обычно это спорта касается. типо фигурного катания особенно.
Мои не плачут если что. но думаю вы мне не поверите.
Не понимаю, о чем вы. Мне какая разница, плачут ваши или нет? Почему я в это должна верить/не верить?
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Сообщение от Veracu
Не понимаю, о чем вы. Мне какая разница, плачут ваши или нет? Почему я в это должна верить/не верить?
ну просто вы уверены что круэки большинство детей посеща.т потому что родители заставляют и дети " ой как плачут"
-
Сообщение от MENTAS
ну просто вы уверены что круэки большинство детей посеща.т потому что родители заставляют и дети " ой как плачут"
Обычно я в таких случаях прошу привести цитату. Ну где я пишу про "большинство" и прочее. Но у вас и так дел много, не буду отвлекать.
-
Сообщение от MENTAS
я вам завтра утром пришлю задачи по математике.
относительно программирования хотела спросить - моя хочет на Scratch- вы как связанный с этим человек, что скажете. стоит или нет?
Даже не знаю, что и советовать, дело вкуса.
Наверняка, это весело для детей и мозги развивает, но я бы хотела своего ребенка все же именно код писать учить на программировании.
Сейчас вон агитируют на кружке детей в декабрьской олимпиаде участвовать.
Моя девица на текущий момент может только вводить, выводить (число, текст) и [теоретически] присваивать значение переменной.
И то я вижу, что в голове еще не отложилось все как надо (то нормально делает, то на ровном месте тупит).
А там такое обилие текста в задачках (несколько абзацев), что удивительно, как например первоклассники вообще умудряются суть задачи уловить.
-
Наш человек
Сообщение от shelly*
О, да, роботехника самый модный курс у нас в Китеже. Я своих не хочу туда пущать, отбиваюсь пока))
С какого возраста пошел ваш ребенок, и в каком, думаете, правильно было пойти?
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
мой пошел в 5 лет
Нормальный возраст, в моем представлении - это лет 10. Но правильно, я думаю, узнавать, чем конкретно они будут заниматься. Наверное, можно и с 5 летними заниматься по-другому.
У нас была некая программа, где из серии 40 занятий - это сборка моделей по инструкции, потом сколько-то занятий - простейшее программирование роботов и только потом (подозреваю, что как раз к 10 годам) что-то более-менее похожее на мои представления об этом предмете...
Мне кажется, что в робототехнике собственно сборка - это ни о чем, и сидеть 2 года просто собирать модели по инструкции это странно. Мне бы понравилось больше, если бы они изучали основы конструирования, например. Изучали бы свойства рычага, я не знаю, или как устроено колесо на оси, или еще что-то такое. Придумывали бы какие-нибудь модели с заданными свойствами и т.п. Программирование в любом случае для детей постарше, но вот такие основы вполне можно давать.. но это требует достаточно высокой квалификации педагога, мне кажется. А стандартная схема бизнеса - сняли помещение, закупили конструкторы и программу, наняли присматривающего за детьми и поехали, собираем по 400 руб. за занятие. Такая схема не про творчество.
Сообщение от ERPboss
Кстати, я тоже хотела посоветоваться, у кого у деток щель между передними зубами, а один из них ещё растёт, пластинку ставят уже сейчас, пока зуб растёт, или ставят потом, когда все постоянные зубы вырастут, или пластинки сейчас на ставят? Интересует просто личный опыт.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
мне кажется, щели могут закрыться в процессе роста зубов...
у старшего не закрылась, ему просто нарастили потом зубы косметикой, и щели закрыли, и выровняли. Ходит довольный