Страница 3921 из 4870 « Первая 292134213821387139113917391839193920392139223923392439253931397140214421 Последняя »

Тема: Первоклассники 2019

1. ответ для LeylaYu , на сообщение « Мы пошли в 123 заниматься, т.к. там... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от LeylaYu Посмотреть сообщение
    Мы пошли в 123 заниматься, т.к. там удобнее по времени.
    Но на самом деле меня все время подмывает сравнить с Фракталом задачи, наверное, возьму заочный курс Фрактала еще (обещают, что он полностью очному соответствует), будет вместо домашки дочке.

А вот относительно программирования меня терзают смутные сомнения, не понимаю, для кого программа составлена. Маленькие детки повторяют код как попугайчики, старшим явно скучно должно быть, к теории у меня тоже большие вопросы... Но дочке интересно, так что пусть ходит.
    я вам завтра утром пришлю задачи по математике.
    относительно программирования хотела спросить - моя хочет на Scratch- вы как связанный с этим человек, что скажете. стоит или нет?

2. ответ для MENTAS , на сообщение « постараюсь не употреблять. :)) »
    Хранитель

Цитата Сообщение от MENTAS Посмотреть сообщение
    постараюсь не употреблять.
    Да дело ваше 🤷
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

3. ответ для Ольgа , на сообщение « программирование - имхо, чистой воды... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Ольgа Посмотреть сообщение
    программирование - имхо, чистой воды собирание денег с доверчивых родителей
    я вот хочу на бесплатное отдать в АЦТ.

4. ответ для Veracu , на сообщение « Это вы мало кружков еще посещали.... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Это вы мало кружков еще посещали. Уговаривают, еще как. За математику не скажу, а на других ой как уговаривают и ой как плачут.
    обычно это спорта касается. типо фигурного катания особенно.
    Мои не плачут если что. но думаю вы мне не поверите.

5. ответ для Natalia77 , на сообщение « Дочке скоро 12. И у нее щель между... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
    Дочке скоро 12. И у нее щель между зубов. По поводу уздечки ортодонт отправил к хирургу и обязательно в детском отделении. И.к. ортодонт Пластику не делает. Пластику сделали на прошлой неделе.
    Пластина нам уже не ставят. Будут брекеты.

Отправлено с моего KIW-L21 через Tapatalk
    Всем спасибо за ответы!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Ко мне на ты!

6. ответ для MENTAS , на сообщение « обычно это спорта касается. типо... »
    Хранитель

обычно это спорта касается. типо фигурного катания особенно.
    Мои не плачут если что. но думаю вы мне не поверите.
    Не понимаю, о чем вы. Мне какая разница, плачут ваши или нет? Почему я в это должна верить/не верить?
    Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.

7. ответ для Veracu , на сообщение « Не понимаю, о чем вы. Мне какая... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Veracu Посмотреть сообщение
    Не понимаю, о чем вы. Мне какая разница, плачут ваши или нет? Почему я в это должна верить/не верить?
    ну просто вы уверены что круэки большинство детей посеща.т потому что родители заставляют и дети " ой как плачут"

8. ответ для MENTAS , на сообщение « ну просто вы уверены что круэки... »
    Хранитель

ну просто вы уверены что круэки большинство детей посеща.т потому что родители заставляют и дети " ой как плачут"
    Обычно я в таких случаях прошу привести цитату. Ну где я пишу про "большинство" и прочее. Но у вас и так дел много, не буду отвлекать.

9. ответ для MENTAS , на сообщение « я вам завтра утром пришлю задачи по... »
    Старожил

я вам завтра утром пришлю задачи по математике.
    относительно программирования хотела спросить - моя хочет на Scratch- вы как связанный с этим человек, что скажете. стоит или нет?
    Даже не знаю, что и советовать, дело вкуса.
    Наверняка, это весело для детей и мозги развивает, но я бы хотела своего ребенка все же именно код писать учить на программировании.

Сейчас вон агитируют на кружке детей в декабрьской олимпиаде участвовать.
    Моя девица на текущий момент может только вводить, выводить (число, текст) и [теоретически] присваивать значение переменной.
    И то я вижу, что в голове еще не отложилось все как надо (то нормально делает, то на ровном месте тупит).
    А там такое обилие текста в задачках (несколько абзацев), что удивительно, как например первоклассники вообще умудряются суть задачи уловить.

Наш человек Аватар для Ольgа

Цитата Сообщение от shelly* Посмотреть сообщение
    О, да, роботехника самый модный курс у нас в Китеже. Я своих не хочу туда пущать, отбиваюсь пока))
    С какого возраста пошел ваш ребенок, и в каком, думаете, правильно было пойти?

Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
    мой пошел в 5 лет
    Нормальный возраст, в моем представлении - это лет 10. Но правильно, я думаю, узнавать, чем конкретно они будут заниматься. Наверное, можно и с 5 летними заниматься по-другому.
    У нас была некая программа, где из серии 40 занятий - это сборка моделей по инструкции, потом сколько-то занятий - простейшее программирование роботов и только потом (подозреваю, что как раз к 10 годам) что-то более-менее похожее на мои представления об этом предмете...
    Мне кажется, что в робототехнике собственно сборка - это ни о чем, и сидеть 2 года просто собирать модели по инструкции это странно. Мне бы понравилось больше, если бы они изучали основы конструирования, например. Изучали бы свойства рычага, я не знаю, или как устроено колесо на оси, или еще что-то такое. Придумывали бы какие-нибудь модели с заданными свойствами и т.п. Программирование в любом случае для детей постарше, но вот такие основы вполне можно давать.. но это требует достаточно высокой квалификации педагога, мне кажется. А стандартная схема бизнеса - сняли помещение, закупили конструкторы и программу, наняли присматривающего за детьми и поехали, собираем по 400 руб. за занятие. Такая схема не про творчество.

Цитата Сообщение от ERPboss Посмотреть сообщение
    Кстати, я тоже хотела посоветоваться, у кого у деток щель между передними зубами, а один из них ещё растёт, пластинку ставят уже сейчас, пока зуб растёт, или ставят потом, когда все постоянные зубы вырастут, или пластинки сейчас на ставят? Интересует просто личный опыт.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    мне кажется, щели могут закрыться в процессе роста зубов...
    у старшего не закрылась, ему просто нарастили потом зубы косметикой, и щели закрыли, и выровняли. Ходит довольный

Страница 3921 из 4870 « Первая 292134213821387139113917391839193920392139223923392439253931397140214421 Последняя »