|
|
Первоклассники 2019
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Полет Бабочки
а вот к программированию у меня тоже двоякое отношение
не совсем понимаю смысл программирования для таких малышей, ну по принципу иностранного им впоследствии проще будет в командах ориентироваться, но стоит ли тратить столько времени на то, что потом в возрасте лет 12 можно узнать и понять за неделю
программирование - имхо, чистой воды собирание денег с доверчивых родителей
-
Я вот вроде не доверчивая, но ленивая.
Думала, будет здорово, если кто-то другой дочку поучит, т.к. я бы слишком давила. Но нет, такому и я левой ногой научить могу...
Но опять же, мой ребенок даже в сад не ходил, среди родных-друзей детей тоже нет. Так что в данном случае кружок - шанс со старшими ребятами в одной компании взаимодействовать, что уже неплохо.
-
Короче, все просто так в кружки, просто так на олимпиады, потом просто так на апелляциях буянят. Это всё ДЕТИ ЗАХОТЕЛИ ))
ЛВ - кривое зеркало реальности ))
-
Сообщение от Veracu
Короче, все просто так в кружки, просто так на олимпиады, потом просто так на апелляциях буянят. Это всё ДЕТИ ЗАХОТЕЛИ ))
ЛВ - кривое зеркало реальности ))
Ну такое ведь не только с математикой. Если ребенку многие виды деятельности не показывать, он о них и не узнает.
Не думаю, что мамы плачущих детей уговаривают пойти на кружок, если бы не нравилось, не ходили бы.
-
Небожитель
Сообщение от Veracu
Про "наклонности", заметные в 6-7, а то и в 4-5 лет )), родители старшеклассников и студентов мнооого могут рассказать ))
Потому, что успех в любом деле - это не только прекрасные врожденные данные ребенка, это сочетание данных + внимательности, ответственности, готовности трудиться, усидчивости, терпеливости , мотивированности и пр. подобного у ребенка. Отсутствие перечисленного способно перечеркнуть все "наклонности", а уж подростковый возраст с гормональными изменениями - отдельная "песня".
-
Сообщение от LeylaYu
Ну такое ведь не только с математикой. Если ребенку многие виды деятельности не показывать, он о них и не узнает.
Не думаю, что мамы плачущих детей уговаривают пойти на кружок, если бы не нравилось, не ходили бы.
Это вы мало кружков еще посещали. Уговаривают, еще как. За математику не скажу, а на других ой как уговаривают и ой как плачут.
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Сообщение от Растем
Потому, что успех в любом деле - это не только прекрасные врожденные данные ребенка, это сочетание данных + внимательности, ответственности, готовности трудиться, усидчивости, терпеливости , мотивированности и пр. подобного у ребенка. Отсутствие перечисленного способно перечеркнуть все "наклонности", а уж подростковый возраст с гормональными изменениями - отдельная "песня".
Ваши лозунги просятся на какой-нибудь плакат в школьном коридоре ))
Педиатор с поликлиники, не найдя у ребенка аденойдов, подарил ему мозайку и предложил придти в другой раз, со страховым полюсом.
-
Небожитель
Сообщение от Veracu
Ваши лозунги просятся на какой-нибудь плакат в школьном коридоре ))
А что не так в них?
У меня есть старшеклассница, так что прекрасно всё об этом возрасте знаю. И выбор дальнейшего образования в вузе (колледже- куда поступит) она планирует как раз на основе своих увлечений, а увлечения эти от ее природных данных. Но к сожалению, вот именно отсутствие выше перечисленного у дочери не позволило ей закончить худ. школу, не готова она была трудиться и рисовать по указке в свои детские годы. С учетом сокращения бюджетных мест в вузах, где на бюджет 5 чел, а 80 платно, мы не готовы платить 300 тыс за то, что ей не интересно, лишь бы абы какое образование получить.
-
Наш человек
Сообщение от Ольgа
а слишком раннее приобщение к высокому тоже может негативно сказаться... высокий спрос порождает массовое предложение, далеко не всегда качественное. В итоге ребенок ходит, ему не нравится (допустим), в какой-то момент бросает и.. больше не хочет даже пробовать. У нас так вышло с робототехникой. 2 года ходил, бросил. Теперь даже слышать не хочет. И ведь я знала, что рано это все, но вот жеж, повелась на моду ))
О, да, роботехника самый модный курс у нас в Китеже. Я своих не хочу туда пущать, отбиваюсь пока))
С какого возраста пошел ваш ребенок, и в каком, думаете, правильно было пойти?
Отправлено с моего Redmi Note 5A через Tapatalk
Четыре сыночка
совсем взрослому математику 16!
гитаристу 10 лет!
еще одному гитаристу 7 лет!
сладкому малышу 4 года!
-
Небожитель
Сообщение от LeylaYu
Ну я вот особо не жажду на олимпиады ходить (думаю, идти или нет) и в сторону ШГН не смотрю. Просто школа пока что совсем уж легко и между делом идет вот и решили с дочкой попробовать математику.
Нет, она далеко не просится задачки решать, но если предлагаю и не отказывается. Я просто хочу, чтобы мелкая увидела что-то посложнее школы.
Я старшую с первого класса вожу на олимпиады. Для опыта. Но у нее есть перспективы. И учитель всегда ее отправляет.