|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Сообщение от МамаМанюни
Смотря какую цель ставит проверяющий. Завалить всегда можно, особенно при устном ответе.
Да можно просто сразу двойку поставить и отправить восвояси, это понятно. Но если на диктофон записывать процесс, вряд ли учитель уже настолько осмелеет. Да вообще если найдёт коса на камень, можно и побороться. Поэтому я и опасаюсь бесплатных школ, скорее всего начну там скандалить)
-
Мы вот тут учим, правда у нас 9-класс) https://motovskikh.ru/russia/
-
Сообщение от Жанна Спб
Я тоже уже это нарыла, буквально недавно)
Мы в основном на Сетерре учим, спасибо мангуст за наводку. Ещё когда-то мы с сыном учили на каком-то сайте, но не могу его найти. Может, прикрылся уже, конечно.
Пока выучили все страны, столицы только Европу и Азию, физические карты некоторые, реки, горы, пустыни. Только жалко, всё-таки маловато объектов.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Я думаю, Белку не смогли бы по английскому в школе завалить. Просто физически это сделать, как?
Ну как, вот например, задание в контрольной: прочитать текст и письменно ответить на вопросы по содержанию. В образце дан КРАТКИЙ ответ. Но учитель всегда требует полный. То есть на вопрос What is your favourite school subject? нельзя просто ответить Science, как в образце дается. И"местные" дети знают правила игры. И при желании таких прикольчиков можно много устроить. Но вообще я против демонизации любого рода и уверена, что поставить Белке ниже пятерки трудно будет даже закаленным кадрам. Главное, чтобы не умничала. Не вздумала спросить училку на изучаемом языке чего-нибудь, или произношению удивилась вслух. Мне вон тут из нашей школы "нефу" принесли, это племянник который.
-
Сообщение от Norry
Ну как, вот например, задание в контрольной: прочитать текст и письменно ответить на вопросы по содержанию. В образце дан КРАТКИЙ ответ. Но учитель всегда требует полный. То есть на вопрос What is your favourite school subject? нельзя просто ответить Science, как в образце дается. И"местные" дети знают правила игры. И при желании таких прикольчиков можно много устроить. Но вообще я против демонизации любого рода и уверена, что поставить Белке ниже пятерки трудно будет даже закаленным кадрам. Главное, чтобы не умничала. Не вздумала спросить училку на изучаемом языке чего-нибудь, или произношению удивилась вслух . Мне вон тут из нашей школы "нефу" принесли, это племянник который.
А разве в 4 классе требуется развернутое письмо? Или даже в 5? Что-то я в темах по классам не подкована достаточно.
Я, кстати, не имела в виду пятерку, тут-то понятно, что много расхождений и на пятерку претендовать странно. Только что про завалить, вот так совсем завалить, картинно и с позором)))
Насчет тестов ЦОДИВа по английскому за 4 кл - они меня полностью устроили. Вполне разумные тесты. Вот дальше если будет по Спотлайту, то хорошего ждать не приходится.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Мы в 5 классе сдавали очно и всё было абсолютно адекватно. Но это частная школа за приличные деньги.
Это с сыном? Он у вас изначально в частной школе учился, или это вы временно там оказались?
-
Сообщение от Norry
Это с сыном? Он у вас изначально в частной школе учился, или это вы временно там оказались?
Временно
Мы потом сразу ушли в 277, как раз когда туда стали принимать.
А сначала он учился в обычной госшколе. Там и дочь училась и норм её закончила. Было огромной ошибкой его вообще в школу отдавать, и надо было с ранних лет натаскивать читать. Но кто ж знал.
-
Наш человек
Сообщение от МамаМанюни
Мучились, так как боялись отправиться в свободное плавание. Какое-то время реально думали, что школа нас направляет и помогает нам, бестолковым))) В общем, были очень наивными в этом плане.
Понимание пришло позже, разделение учёбы и аттестаций ещё позже. Это сейчас хорошо рассуждать, а тогда было очень страшно. Такая ответственность! А в школе же - учителя, нет, УЧИТЕЛЯ!!! И своя школа вспоминалась с отличными учителями и долго не верилось, что сейчас они другие.
Мы же не в Питере живём, нам Москва ближе. Поэтому в Хочу учиться.
А прописки хотя бы временной московской у вас нет? С ней можно почти бесплатные варианты в частных школах найти. Я заочку имею ввиду.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
А разве в 4 классе требуется развернутое письмо? Или даже в 5? Что-то я в темах по классам не подкована достаточно.
Я, кстати, не имела в виду пятерку, тут-то понятно, что много расхождений и на пятерку претендовать странно. Только что про завалить, вот так совсем завалить, картинно и с позором)))
Насчет тестов ЦОДИВа по английскому за 4 кл - они меня полностью устроили. Вполне разумные тесты. Вот дальше если будет по Спотлайту, то хорошего ждать не приходится.
Да нормальные тесты у Спотлайт, если уровень такой заоблачный, как у вашей красавицы. Меня правда на днях взбесили идиомы со словами home, house. Прямо захотелось у наших англичан узнать, насколько активно они употребляются в современном языке. Прямо уж нашим старшеклассникам без них никуда. Я ни одной не знала и забыла тут же.
А что значит "развернутое письмо"? Вот я пример привела, это как раз 3 или 4 класс. What is your name - надо ответить My name is Polina, а не просто Polina. Но если за пятерками не гнаться любой ценой, то ничего страшного не смогут устроить на аттестации, наверное.
-
Сообщение от Norry
Да нормальные тесты у Спотлайт, если уровень такой заоблачный, как у вашей красавицы. Меня правда на днях взбесили идиомы со словами home, house. Прямо захотелось у наших англичан узнать, насколько активно они употребляются в современном языке. Прямо уж нашим старшеклассникам без них никуда. Я ни одной не знала и забыла тут же.
А что значит "развернутое письмо"? Вот я пример привела, это как раз 3 или 4 класс. What is your name - надо ответить My name is Polina, а не просто Polina. Но если за пятерками не гнаться любой ценой, то ничего страшного не смогут устроить на аттестации, наверное.
Так вот именно, что могут спросить, что уже не употребляется. Или вообще никогда не употреблялось. Из-за этого и не получить 5 или даже 4. Но чтобы совсем завалить... это было бы крайне странно)