Страница 3182 из 4280 « Первая 2182268230823132317231783179318031813182318331843185318631923232328236824182 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    Ужас ужасный.
    Какие вы терпеливые, так долго мучились держались...
    Кошмар полный...

А почему в Хочу учиться?
    Идите к Гале в Стимул. У них прикрепление в школе в СПб.
    Мучились, так как боялись отправиться в свободное плавание. Какое-то время реально думали, что школа нас направляет и помогает нам, бестолковым))) В общем, были очень наивными в этом плане.
    Понимание пришло позже, разделение учёбы и аттестаций ещё позже. Это сейчас хорошо рассуждать, а тогда было очень страшно. Такая ответственность! А в школе же - учителя, нет, УЧИТЕЛЯ!!! И своя школа вспоминалась с отличными учителями и долго не верилось, что сейчас они другие.

Мы же не в Питере живём, нам Москва ближе. Поэтому в Хочу учиться.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от олника Посмотреть сообщение
    Всем привет. Читаю потихоньку тему. Но очень много информации, а у меня уже пар из ушей идет в связи с "полным погружением". Пожалуйста, подскажите. Хотим (очень твердо!) уйти на СО со второй четверти 2 класса. Это реально? Ситуация складывается так, что сил и желания на школу нет. А школа не заинтересована в нас. Очень срочно ищу информацию о школе с хорошим опытом СО, в которую вот прям сейчас можно обратиться и решить наш вопрос. Спасибо
    Мы уходили в начале второй четверти, пару лет назад, в ЦОДИВ тогда еще, на СО.
    Прошло все гладко.

Наш человек Аватар для Уголок

Цитата Сообщение от МамаМанюни Посмотреть сообщение
    Мучились, так как боялись отправиться в свободное плавание. Какое-то время реально думали, что школа нас направляет и помогает нам, бестолковым))) В общем, были очень наивными в этом плане.
    Понимание пришло позже, разделение учёбы и аттестаций ещё позже. Это сейчас хорошо рассуждать, а тогда было очень страшно. Такая ответственность! А в школе же - учителя, нет, УЧИТЕЛЯ!!! И своя школа вспоминалась с отличными учителями и долго не верилось, что сейчас они другие.

А, понятно.

Не знаю, мы резко ушли, меня школьные рамки и др "плюшки" достали.
    Я молча почитала этот топ, все переписала про ЦОДИВ и - ушли. Старшую забрала после окончания учебного года, младшую в начале.
    Не жалею нисколько, напротив, очень довольна. Несмотря на сложности, которые, безусловно, присутствуют.

4. ответ для Уголок , на сообщение « А, понятно. Не знаю, мы резко ушли,... »

Цитата Сообщение от Уголок Посмотреть сообщение
    А, понятно.

Не знаю, мы резко ушли, меня школьные рамки и др "плюшки" достали.
    Я молча почитала этот топ, все переписала про ЦОДИВ и - ушли. Старшую забрала после окончания учебного года, младшую в начале.
    Не жалею нисколько, напротив, очень довольна. Несмотря на сложности, которые, безусловно, присутствуют.
    Когда мы уходили, были, по большому счёту, Биттнер и ЦОДИВ. В Москве ничего не было. Плюс наивная вера в то, что если ребенок учится дома хорошо, то и аттестации будут сданы легко. Потом решились на ЦОДИВ, думая, что навсегда и уже прикинув, как будем ездить на ОГЭ, ЕГЭ в Питер (почему бы и нет, любим этот город), а потом захотелось участвовать во ВсОШ и нашли вариант прикрепления к московской школе.

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Или найти дружественного учителя, как случилось у нас.
    Редкое везение, я так сейчас думаю.

Живу я здесь

Так вот они (УЧИТЕЛЯ) и старались как следует проверить

Добросовестно подошли.

Вот бы живьем посмотреть на детей, которые учились на СО, аттестовывались в обычной школе без блата до конца 11 класса и шли на медаль) Это какие-то киборги, не иначе. Хотя, возможно, в средней и старшей школе уровень... того.. добросовестности педагогов мог бы и пониже оказаться.

Мы в 5 классе сдавали очно и всё было абсолютно адекватно. Но это частная школа за приличные деньги.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Когда Ольга Узорова сюда приходила рекламировать свою продукцию, в её сообщениях промелькнула как раз эта идея - что родители не могут научить в принципе. Местные граждане как бы были согласны даже тогда, что все поголовно родители не могут научить, но за себя лично слегка обидно стало

И её покусали.

Толковые советы она уже не слушала, в ужасе убежала обратно на Материнство.

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Наверное, на самом деле, люди в принципе не могут учить качественно.
    Это огромный пласт методической работы, опуфигическая эрудиция и уйма свободного времени и работы тет-а-тет с учеником.
    Что в школе, что дома такое маловероятно. Это чисто индивидуальный подход и индивидуально-совместно с педагогом прожитые 10-12 лет....
    Все доступные нам варианты лежат явно ниже этого идеала греческого философа-учителя при будущем полководце..... Да и знаний уже целая гора, ее бы просто УЗНАТЬ, для начала...

Но не будем падать духом.

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Я думаю, Белку не смогли бы по английскому в школе завалить. Просто физически это сделать, как? Транскрипцию вроде мы подучили, слабое место закрыли. Даже уже знаем, как какое время называется и глагол to be.

При этом у меня к ней ГОРА претензий, начиная от произношения (дикция своя очень и очень слабая, в родном языке всё ещё хуже, увы) и заканчивая некоторыми словечками, которые мы учим-учим, а они не выучиваются. Так что я любому деформированному педагогу ещё сто очков вперёд дам

Редкое везение, я так сейчас думаю.
    Согласна. Очень.
    Но мы уходили от жуткого человека, кто помнит нашу историю, то знает.
    Но в своей же школе потом очень повезло, поэтому началку очно сдали на ура.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 3182 из 4280 « Первая 2182268230823132317231783179318031813182318331843185318631923232328236824182 Последняя »