Страница 3081 из 4280 « Первая 2081258129813031307130773078307930803081308230833084308530913131318135814081 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Inspb , на сообщение « Подскажите, пожалуйста, как вы детей... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Inspb Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, как вы детей сочинения писать учите. Чтоб по всем правилам. У дочери большой словарный запас, красиво излагает, формулирует мысли, но этого же не достаточно.
    Второй день пытаемся по Дубровскому написать сочинение. Она в первый день написала, как думала. Но нет выводов. Много перессааза, на мой взгляд. Обговорили что исправить, но сегодня как то совсем не пошло.
    Лично я поддерживаю, когда моя пишет как думает. Пусть как можно дольше так пишет, потому что думает она хорошо.

Но если вам нужно официальное письмо, то придётся выучить официальные шаблоны. Откуда она их узнает, если так не думает? Чтобы ничего не забывала, пусть пишет план сначала)

Если совсем никак даже с планом, то пишете образец и следующий раз по этому образцу. Можно даже шаблон с пропусками, чтобы ребёнок слова и фразы вставлял. И иногда помогает сначала рассказать устно.

2. ответ для Norry , на сообщение « Раньше-то вы писали что-то типа : "не... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Norry Посмотреть сообщение
    Раньше-то вы писали что-то типа : "не получается озверения несмотря на все попытки". Вот я и думаю, где попытки-то? Жесткая фильрация контактов, неотступный надзор и т.п. Это я не критикую, разумеется, а когнитивный диссонанс выражаю)))) Вот если бы во двор выпускали на полдня, а потом детка все такая же белая и пушистая, еще можно было говорить о каких-то попытках.

Вообще, когда сетуют на недосоциализированность СО-шников, мне кажется, классически имеется в виду не излишняя пушистость и дружелюбие, а наоборот, замкнутость, эгоцентризм всякий. По крайней мере, у меня такое представление сложилось. Любят поминать неумение взаимодействовать в коллективе, находить подходы к разным людям, стрессоустойчивость и всякое такое.

А у нас на спорте просочилась информация, что мы собираемся на СО. Так вчера меня две мамочки прям почти к ногтю прижали. Как давай в толпе остальных родителей расспрашивать, что да почему. И причем одна вообще незнакомая, новенькие видать, а вторая никогда раньше и не общалась и вообще мало располагающая к откровенностям. Но, надо отдать должное, реакция была скорее заинтересованная, и вопросы прямо с претензией на конструктивность. Чувствуется, что в теме человек. Один правда очень оригинальный был: "А вы программу уже выбрали?" Я даже подвисла. Это что же, я должна выбрать ШР там или Гармонию какую? Удалось быстренько ретироваться, пусть пока это переварят.
    Да я пытаюсь найти ребёнку близкий к натуральному коллектив на площадках, но что-то все нормальные дети попадаются. Вот когда на Изо ходили, там были злобные девочки, которые приходили на кружок после школы, сидели с мрачными лицами и на Белку пытались гавкнуть матом) Но тоже свиней никто не подкладывал, не интриговал и проч.

Наверно, без постоянного коллектива это невозможно.

Гуляющие приличные на улице без родителей у нас не попадаются, есть постарше дети, которые шли из школы и зависли.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Почитала и прибалдела. Девочки,то есть у вас строй смены почти нигде нет? У нас это вообще обычное дело, давно. Почти во всех школах, за исключением гимназий, там не положено. А в обычных, если где нет второй смены, так это прям счастье великое. И то где отродясь второй не было сейчас стала в начальной школе появляться.
    Но нехватка помещений это цветочки. Педагоги началам стали брать по два класса, один ведут в первую смену, другой во вторую. Последние годы тоже обычная марка типа стала. Класс куда дочка не пошла 32 человека.
    Если у вас есть кружки, которые работают в первую смену, то и ничего страшного. А у нас кружки только во вторую.

И детей до 5 примерно класса принято везде водить. То есть должен быть на каждого ребёнка хотя бы один неработающий взрослый или няня.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Это не город, пригород все равно.
    Так и Пушкин можно городом считать.

Слушайте, ну что спорить? Я все лето провела в мониторинге.
    В Калининском, Выборгском районе и центре (это там, где я искала) есть школы норм и не переполненные классы.
    Под мой запрос, это или пешком, или пара остановок от дома на ОТ, на метро готова была центр рассматривать, но прямую ветку. Я работаю 2/2, следовательно возить не смогу 2/2, она прекрасно ориентируется на ОТ, если маршрут отработан. Мне в РОНО предложили не одну школу, и не две, на выбор было много. Но мы нашли свой вариант, спасибо тренеру.

И тут мне так говорят, неееее везде по 35-40 в классах. Ну это же неправда. Не везде. Я проверяла.
    Если у мамы запрос: хочу в двух шагах от дома и прям супер учителя + малочисленные классы, то нет таких школ, ну или это очень сильно повезти должно.
    У меня у сотрудницы дочка в 6 класс поступила в 777, живут окнами на эту супер пупер школу. Ну че, повезло. А ведь это перенаселенный Приморский район.
    А кто вам сказал, что везде? Не везде, но много мест где так.

Я про свой район могу сказать, как у нас вокруг (Московский). У нас рядом четыре школы они переполнены. Потому что жилья нового построено вот реально на 50 тысяч человек, только рядом с нашим домом жилой комплекс на 2000 квартир. Физически некуда столько детей распихать.

Вот топик с голосовалкой, который Вктория завела, весьма показательный. У нас больше 40 тоже не везде, но есть точно, в школе, куда все рвутся. Куда не рвутся - там и 30.

Я вчера мельком глянула - попадаются вакантные места в старших классах даже в самые ажиотажные школы. Но началка переполнена под завязку.

5. ответ для Ялел , на сообщение « Еще не вечер.:) Ещё пару постов в духе... »
    Живу я здесь

Еще не вечер.
    Ещё пару постов в духе , что в принципе то в школах все нормально, главное поискать не полениться, а вот на СО ну никак не дать такого хорошего уровня как в школе , и сезон клева будет открыт
    Конечно, 90% родителей не в состоянии дать на СО своим детям хорошее образование без репетиторов. В этом есть какие-то сомнения?

Я бы даже сказала, 99%

А когда есть репетиторы, да не один еще, то это фактически школа на дому.

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Конечно есть. Никто и не спорит. Разве об этом шла речь?
    Речь о том, что сподвигает родителей переводить детей на СО. И ситуация с переполненными классами в т.ч. влияет, странно было бы об этом спорить.
    Да вот именно

Но что-то в процессе уже первичные утверждения подзабыты как водится))

Много детей, которые не в состоянии учиться в переполненном классе и когда учительница не объясняет ничего, а только проверяет. Родители это обнаруживают и вынуждены во 2 классе или забрать домой, или сидеть каждый вечер.

7. ответ для Ялел , на сообщение « Еще не вечер.:) Ещё пару постов в духе... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Еще не вечер.
    Ещё пару постов в духе , что в принципе то в школах все нормально, главное поискать не полениться, а вот на СО ну никак не дать такого хорошего уровня как в школе , и сезон клева будет открыт
    На СО можно дать хорошее образование. Школу хорошую можно найти не с 35-40 чел в классе.
    Кому что, просто в это топе сильно искажается реальность о школах. Часто проскакивает в школах «ВЕЗДЕ», 100% и тд, всех под одну гребёнку. Отношение школы к СО такое же . Правых тут нет

8. ответ для Солкси , на сообщение « Да вот именно Но что-то в процессе... »
    Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Да вот именно

Но что-то в процессе уже первичные утверждения подзабыты как водится))

Много детей, которые не в состоянии учиться в переполненном классе и когда учительница не объясняет ничего, а только проверяет. Родители это обнаруживают и вынуждены во 2 классе или забрать домой, или сидеть каждый вечер.
    Моя бы точно не смогла, мы не учились в такой школе. Зачем я буду испытания проводить на ребёнке «сможет - не сможет». Может сразу найти школу с нормальным количеством детей в классе?

Школу хорошую можно найти не с 35-40 чел в классе.
    Вероятность убить полжизни на поиски гораздо выше.
    Я вообще не встречала хороших школ. Отдельных учителей - да. Адекватных директоров - тоже. Целых школ - нет. Такой вот парадокс.
    Правда, про частные не в курсе...
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Живу я здесь

Моя бы точно не смогла, мы не учились в такой школе. Зачем я буду испытания проводить на ребёнке «сможет - не сможет». Может сразу найти школу с нормальным количеством детей в классе?
    Ну вот у нас нет рядом "нормальных". Придётся возить по часу в одну сторону, а то и больше.

И если ребенок середнячок и не искрит, то все равно ещё дома с ним уроки подделывать. Это я все к тому, что одну сложность массы родителей ещё как бы переживут, но когда буквально по всем фронтам зажимают - соблазн уйти на СО очень велик. Хотя бы началку пересидеть.

Страница 3081 из 4280 « Первая 2081258129813031307130773078307930803081308230833084308530913131318135814081 Последняя »