| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Я выросла в провинции, у нас во всех школах 2смена была. Я очень удивилась, когда узнала, что в Санкт-Петербурге такого нет. Все учились так, за 11 лет 2 раза во вторую смену. 3 и 6класс.Все нормально было. Кружки утром, потом уроки. Дело ж не во 2 смене, а в принципе, что сейчас в школе только проверяют знания, которые ребёнок дома выучил.
-
со звезды
 Сообщение от Ялел
Почитала и прибалдела. Девочки,то есть у вас строй смены почти нигде нет? У нас это вообще обычное дело, давно. Почти во всех школах, за исключением гимназий, там не положено. А в обычных, если где нет второй смены, так это прям счастье великое. И то где отродясь второй не было сейчас стала в начальной школе появляться.
Но нехватка помещений это цветочки. Педагоги началам стали брать по два класса, один ведут в первую смену, другой во вторую. Последние годы тоже обычная марка типа стала. Класс куда дочка не пошла 32 человека.
Нет. это всё-таки для Питера нонсенс.
-
с Луны
Кто говорит, что ВЕЗДЕ 35-40?
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Ветеран
 Сообщение от Амаранта
Здрасте! В Красное Село ходят обычные автобусы. Горелово ещё ближе. На ЮЗ тоже на метро не доехать. Это ж не пригород.
Я ЮЗ плохо знаю и для меня везде где нет метро пригород. Я ж ездила в ЦОДИВ, где там город то? Деревня деревней, очень неудобное расположение. Транспортное
-
с Луны
Я не понимаю, чем нам поможет сравнение с тем, что происходит в других городах
Никто же не будет сравнивать свою ЗП со средней ЗП в провинции и в связи с этим соглашаться и радоваться маленькой.
-
со звезды
 Сообщение от Inspb
Я выросла в провинции, у нас во всех школах 2смена была. Я очень удивилась, когда узнала, что в Санкт-Петербурге такого нет. Все учились так, за 11 лет 2 раза во вторую смену. 3 и 6класс.Все нормально было. Кружки утром, потом уроки. Дело ж не во 2 смене, а в принципе, что сейчас в школе только проверяют знания, которые ребёнок дома выучил.
я училась во вторую смену в 5классе. Меня тоже не напрягало. ябы и ночью. наверное. хорошо училась. Дочка говорит: как мне повезло. что у меня образованная мама . То есть ребенок уже сам всё сечет и понимает. почему ко мне обращаются мамы подружек. ну никак без помощи.
-
Подскажите, пожалуйста, как вы детей сочинения писать учите. Чтоб по всем правилам. У дочери большой словарный запас, красиво излагает, формулирует мысли, но этого же не достаточно.
Второй день пытаемся по Дубровскому написать сочинение. Она в первый день написала, как думала. Но нет выводов. Много перессааза, на мой взгляд. Обговорили что исправить, но сегодня как то совсем не пошло.
-
Ветеран
 Сообщение от Victoria’s Secret
Кто говорит, что ВЕЗДЕ 35-40?
Здесь это муссируется с лета, я ни один раз читала, Ой а в школах то, все классы переполнены! Имелось ввиду во всех.
А видео, выложенное про урок. Я вообще не знаю откуда оно взято? К школе очной не имеет никакого отношения, вот точно устаревшие данные. Учительница с загробным голосом и дети никакие, ни разу такого не видела.
-
с Луны
-
Ветеран
 Сообщение от Victoria’s Secret
Я не понимаю, чем нам поможет сравнение с тем, что происходит в других городах
Никто же не будет сравнивать свою ЗП со средней ЗП в провинции и в связи с этим соглашаться и радоваться маленькой.
Просто я привела пример, что можно найти норм школу, это не такая глобальная проблема в НАШЕМ городе. Не сравниваю.