Страница 3076 из 4280 « Первая 2076257629763026306630723073307430753076307730783079308030863126317635764076 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Это не город, пригород все равно.
    Так и Пушкин можно городом считать.

Слушайте, ну что спорить? Я все лето провела в мониторинге.
    В Калининском, Выборгском районе и центре (это там, где я искала) есть школы норм и не переполненные классы.
    Под мой запрос, это или пешком, или пара остановок от дома на ОТ, на метро готова была центр рассматривать, но прямую ветку. Я работаю 2/2, следовательно возить не смогу 2/2, она прекрасно ориентируется на ОТ, если маршрут отработан. Мне в РОНО предложили не одну школу, и не две, на выбор было много. Но мы нашли свой вариант, спасибо тренеру.

И тут мне так говорят, неееее везде по 35-40 в классах. Ну это же неправда. Не везде. Я проверяла.
    Если у мамы запрос: хочу в двух шагах от дома и прям супер учителя + малочисленные классы, то нет таких школ, ну или это очень сильно повезти должно.
    У меня у сотрудницы дочка в 6 класс поступила в 777, живут окнами на эту супер пупер школу. Ну че, повезло. А ведь это перенаселенный Приморский район.
    Я не знаю что там в калининском. Центр из Купчино для началки я вобще не рассматривала. Это уж совсем жесть. у нас масса семей из южных регионов. там по 3-4 ребенка,почти всегда погодки. Школ новых у нас в рйоне не строится, а селятся такие семьи как раз в наших домах. Так откуда у нас классы по 25 человек?

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Я не знаю что там в калининском. Центр из Купчино для началки я вобще не рассматривала. Это уж совсем жесть. у нас масса семей из южных регионов. там по 3-4 ребенка,почти всегда погодки. Школ новых у нас в рйоне не строится, а селятся такие семьи как раз в наших домах. Так откуда у нас классы по 25 человек?
    Наверное, надо разделить все же начальную и среднюю школу.
    Я искала место в 5 класс, попутно узнавая и про более старшие классы. На работе тоже детки все подросшие, не начальная Школа, большинство, кстати, в Купчино живет. Там офис и был.
    За начальную не скажу, может там все хуже.

Мега-элита Аватар для SVIN

Это не город, пригород все равно.
    Так и Пушкин можно городом считать.

Слушайте, ну что спорить? Я все лето провела в мониторинге.
    В Калининском, Выборгском районе и центре (это там, где я искала) есть школы норм и не переполненные классы.
    Под мой запрос, это или пешком, или пара остановок от дома на ОТ, на метро готова была центр рассматривать, но прямую ветку. Я работаю 2/2, следовательно возить не смогу 2/2, она прекрасно ориентируется на ОТ, если маршрут отработан. Мне в РОНО предложили не одну школу, и не две, на выбор было много. Но мы нашли свой вариант, спасибо тренеру.

И тут мне так говорят, неееее везде по 35-40 в классах. Ну это же неправда. Не везде. Я проверяла.
    Если у мамы запрос: хочу в двух шагах от дома и прям супер учителя + малочисленные классы, то нет таких школ, ну или это очень сильно повезти должно.
    У меня у сотрудницы дочка в 6 класс поступила в 777, живут окнами на эту супер пупер школу. Ну че, повезло. А ведь это перенаселенный Приморский район.
    Как это пригород???

4. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Мега-элита Аватар для Ялел

Почитала и прибалдела. Девочки,то есть у вас строй смены почти нигде нет? У нас это вообще обычное дело, давно. Почти во всех школах, за исключением гимназий, там не положено. А в обычных, если где нет второй смены, так это прям счастье великое. И то где отродясь второй не было сейчас стала в начальной школе появляться.
    Но нехватка помещений это цветочки. Педагоги началам стали брать по два класса, один ведут в первую смену, другой во вторую. Последние годы тоже обычная марка типа стала. Класс куда дочка не пошла 32 человека.

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Почитала и прибалдела. Девочки,то есть у вас строй смены почти нигде нет? У нас это вообще обычное дело, давно. Почти во всех школах, за исключением гимназий, там не положено. А в обычных, если где нет второй смены, так это прям счастье великое. И то где отродясь второй не было сейчас стала в начальной школе появляться.
    Вот и я об этом, по стране то вообще ахтунг.
    Даже сравнивать бессмысленно. Вторая смена зло, никогда бы на это не пошла.

6. ответ для SVIN , на сообщение « Как это пригород???:005: »

Цитата Сообщение от SVIN Посмотреть сообщение
    Как это пригород???
    Ну Красное Село, Пушкин всегда пригородом считался. По адресу конечно, Санкт-Петербург. Но это же очень далеко от центра. Туда на электричках люди ездят, какой же это город?

Если на метро не доехать, то пригород. Не?

7. ответ для Лесочка , на сообщение « Наверное, надо разделить все же... »

Наверное, надо разделить все же начальную и среднюю школу.
    Я искала место в 5 класс, попутно узнавая и про более старшие классы. На работе тоже детки все подросшие, не начальная Школа, большинство, кстати, в Купчино живет. Там офис и был.
    За начальную не скажу, может там все хуже.
    В средней школе многие уже могут ездить сами в школы не своего района. Кто-то уходит в более сильные. в 1 классе ребенок сам явно ездить никуда не сможет, а возить его - ну это очень сложно.Уу меня в окружении нет таких.

Мега-элита Аватар для Ялел

Вот и я об этом, по стране то вообще ахтунг.
    Даже сравнивать бессмысленно. Вторая смена зло, никогда бы на это не пошла.
    Увы, у нас вторая смена норма. Альтернатива только гимназия, но там нагрузка повышенная, причём часто бестолковая. И выбора у многих нет. Или мало уроков , что было время на свои доп занятия , но будет вторая смена или гимназия в первую которая , все соки выпьет, и на доп занятия сил и времени не оставит, но хорошего образован я не гарантирует

9. ответ для Лесочка , на сообщение « Ну Красное Село, Пушкин всегда... »

Ну Красное Село, Пушкин всегда пригородом считался. По адресу конечно, Санкт-Петербург. Но это же очень далеко от центра. Туда на электричках люди ездят, какой же это город?

Если на метро не доехать, то пригород. Не?
    Здрасте! В Красное Село ходят обычные автобусы. Горелово ещё ближе. На ЮЗ тоже на метро не доехать. Это ж не пригород.

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    В средней школе многие уже могут ездить сами в школы не своего района. Кто-то уходит в более сильные. в 1 классе ребенок сам явно ездить никуда не сможет, а возить его - ну это очень сложно.Уу меня в окружении нет таких.
    это правда, мы первый год отпускать только начали. В началке возили, я, папа, на крайний случай деда вызывали))) но это каждый день оч тяжело

Страница 3076 из 4280 « Первая 2076257629763026306630723073307430753076307730783079308030863126317635764076 Последняя »