| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Horechek
Причина: ...
Хоречек, вы что, после всего что было сегодня, вам за терпение памятник поставить ))))
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
с Марса
 Сообщение от AnnyG
Очень дорого. Дешевле купить землю и строить. С учетом всех снипов.
Для школы метров много надо.
только земля не ижс и не снт
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Я плохо помню, у дочери 7 класс, алгебра учебник, где теория и задачник, где сами задания, макарычева наверное.
Хорошие обзоры по учебникам математики я смотрела у Анны Мурочки и У Оксаны по всем учебникам средней школы. Там и про ответы к каким учебникам есть рассказывается.
Если хотите я вам ссылки посмотрю.
В средней школе вроде нестрого относятся к правильности оформления.
В ГДЗ, наверное, можно, но иногда там бывают ошибки.
-
с Луны
 Сообщение от Horechek
В сети все есть, но возможно в этом тематическом топике кто то пользуется подобной литературой и так сказать в теме и возможно посоветует 
Исходный вариант не видела, возможно, зря.
Вообще я не просто проходя мимо написала, а действительно уточнила Потому что столкнулась с разными исполнениями изданий обоих видов. И в итоге взяла оба, потому что в методичках были технические пояснения, скажем так, но не было варианта плавной речи на тему. Мне нужно было и то, и другое.
Кроме того, многое зависит от автора издания.
Но конечно можно посчитать этот совет идиотским и не по теме.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
с Марса
 Сообщение от Horechek
Я повторю свой вопрос 
у меня 8 класс, но не подскажу, т к в нашем случае обьяснять ребенку не надо. м бить учебник Киселева и к нему сборник Шапошникова?
(с)Интернет
-
Наш человек
 Сообщение от mamamalchikov
только земля не ижс и не снт 
А вот это плохо. Я про ИЖС.
Судя по всему, и не ЛПХ?
-
с Марса
 Сообщение от AnnyG
А вот это плохо. Я про ИЖС.
Судя по всему, и не ЛПХ?
нет конечно. коммерческая застройка плюс вид разрешенного использования учесть. опятььже если все по закону делать.
там еще коммуникации подводить же надо, и комиссию проходить..
правда есть нюанс - если взять оквэд не 85, а 90 то лицензироваться не надо и тогда требования в разы ниже. но и диплом об окончании школы уже не выдать. в общем, изучайте.
(с)Интернет
-
 Сообщение от Химерра
У вас есть знакомые коллеги (преподаватели) в Европе, например? Как там с востребованность и набором необходимых документов для трудоустройства?
Израиль не Европа, но поделюсь. Подруга уехала туда, здесь в декрете сидела последние лет 5 до отъезда. Ей полностью подтвердили, т.е. без доучивания, диплом специалиста (Герцена), и она потихоньку набирает работу в разных местах. Жаловалась, что в школы типа наших музыкалок устроиться трудно, берут чаще знакомых, места освобождаются редко, все работают до упора и за место держатся. Но в трех местах она устрлилась, плюс частные уроки. А еще ей государство выплатило безвозмездные подъемные, за подтверждение статуса работника культуры.
 Сообщение от Солкси
Про ненадежность речь шла о высоких достижениях. А умеренное погружение в музыку, чтобы потом стать частным преподавателем - почему нет, если действительно очень нравится преподавать? Репетиторство вообще одно из самых надежнейших занятий.
Только почему-то почти все родители юных музыкантов думают, что их дети обязательно будут исполнителями.
Думают, потому что в музыкальной школе готовят исполнителей, и в колледжах тоже, несмотря на записи "преподаватель, концертмейстер" в корочках. Потому что требования в учебных заведениях именно исполнительские - "сыграй программу на сцене лучше всех - получи аплодисменты погромче и одобрение высокой комиссии", а не "научи своего ученика лучше всех - получи красный диплом и гарантированное трудоустройство". Умеренно погрузиться не получится, из музшколы поступают самые лучшие, и "плох тот солдат, который не мечтает быть генералом". А чтоб быть лучшим в музыкалке - надо вламывать плюсом к выдающимся способностям. А если ты середнячок в исполнительстве, но будущий гений педагогики, то шансов пробиться в специальность крайне мало.
-
 Сообщение от AnnyG
И порядок дома тогда должен быть всегда идеальный. И шуметь дома никто не должен. И соседи должны быть согласны на музицирование по 5 часов в день. Поверьте, вокал - это очень громко. А пока ребенок учится, в ноты попадает редко. И так часами, каждый вечер. Вам бы такие соседи понравились?
Конечно, когда я преподаю дома, я так и делаю, куда деваться. Но как-то не для этого я училась пол жизни.
Да, у неё порядок был
И киса на рояле торжественно сидела)) Рояль тоже громкие звуки издаёт. Соседям не нравилось, но у них особенно выбора не было. Моя дочь тоже по часу в день занималась и наши соседи только грустно смотрели.
Но в принципе я согласна - столько трудов и ради чего? Много, много вопросов к родителям музыкантов, которые несчастны в оплате своего труда и в работе.
-
 Сообщение от ВалентинаИ
А какой ещё? Виртуальный? Не более остальных. Первый год использую для дочери СО, благодаря прочитанным двум топам, особо трудностей нет, одни плюсы, небольшие шероховатости решаются так или иначе.
Два топа прочла - суперполезно! Третий только начала, решила заглянуть в конец, впечатления не очень.
Неправильно вы читаете
Здесь куча и куча полезного мелькает. Нигде больше такого нет. Иначе бы я мгновенно сие место оставила и больше не возвращалась.