| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
с Луны
 Сообщение от AnnyG
Сразу видно, что вы не педагог и никогда им не были.
Иначе бы знали, что ставка - это 18 часов в неделю. Т.е. 9 учеников по 2 часа в неделю. По два академических часа. В месяц получается 72 часа. Если ребенок заболел, то на зарплате педагога это никак не отражается. А если ты репетитор, то никогда не знаешь, будет у тебя простой или нет. Дети болеют часто. Иногда по 2 недели. А ты для них место держать должен и другого ребенка уже туда не поставишь. Опять же, многие родители хотят один раз в неделю. И эти 9 учеников с той же нагрузкой превращаются уже в 18. Согласитесь, есть разница. 9 человек вести или 18. Без больничных и отпусков. Без каких-либо соц. гарантий. Даже самых минимальных.
Да, еще забыла. Если репетиторствуешь, то обязательно надо выделять время на рекламу. Это не 5 минут. И стоит она не 2 рубля. Упускаешь этот момент, теряешь клиентов.
А на словах всё очень легко и просто. И деньги прямо рекой текут.
У меня есть некоторое количество друзей, работающих или подрабатывающих репетиторами. Все зарабатывают не меньше 100.
Это помимо основной деятельности.
Да, есть аспекты простоя. Но на круг выходит хороший заработок к любом случае, при этом загруз не больше человека на 5ке.
Разве это плохой заработок? От этой суммы можно откладывать на период болезней и отпуска.
Понятно, что есть своя специфика. Но частный сектор (самозанятость или частные школы) вполне достойный вариант.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
Я в позитивном ключе воспринимаю, более чем, наоборот считаю Оксана мало этим пользуется. А она два топа как минимум помогала всем бесплатно, спасибо вижу мало кто говорит, раз тут прям бдят за этим и каждый раз нонсенс какой-то. Типа спасибо могут говорить только кусты клоны и прочие засланцы. Удивительно.
-
Хранитель
А я наблюдаю кучу успешных эмигрантов.
У одного парня прям вообще классный проект: реструктуризация долгов иностранных студентов перед американскими вузами. Придумали (!!!!) сами с партнёром. Деньги собирали по друзьям (хорошо, мало нужно). Сейчас отлично устроены оба.
Но меня сама идея порадовала - очень свежо.
Кстати, у моих же здесь музычка - из Москвы. У нее даже 8 не наберётся учеников. Но как приработок хватает.
-
Мега-элита
 Сообщение от Victoria’s Secret
Мне так не показалось.
Смысл поста был в другом, кмк.
В том, что не на первом месте деньги. И я согласна. Это не значит, что деятельность не для заработка. Конечно для заработка.
Я немного запуталась. Чьего первого поста?
Вижу проблему так - зачем в обязательном порядке разделять эти процессы? Если кому-то удается сочетать, то это ведь прекрасно!
Не выношу кривые зеркала, где каждый видит в силу своих личных тараканов.
-
Хранитель
 Сообщение от ВалентинаИ
Я в позитивном ключе воспринимаю, более чем, наоборот считаю Оксана мало этим пользуется. А она два топа как минимум помогала всем бесплатно, спасибо вижу мало кто говорит, раз тут прям бдят за этим и каждый раз нонсенс какой-то. Типа спасибо могут говорить только кусты клоны и прочие засланцы. Удивительно.

Сообщение от Тиран
Я просто подумала, что один из первыз ваших постов в этой теме был о благодарности Оксане..так отправьте ей в личку и здесь отдельным постом.
Кто хочет - присоединится... А то такие труды так скромно в дискуссии.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Наш человек
 Сообщение от Sarang_Song™
У меня вот муж против учеников дома.
А у учеников не всегда есть то, что мне необходимо для преподавания.
Печаль. 
У меня еще и дети небольшие. Которые на СО. А им то покушать, то спросить что-то, то одно, то другое.
Нет, репетиторствовать дома можно, конечно. Но, порой, это очень неудобно. Особенно, если семья большая и кто-то заболел((( Не будешь же учеников заражать.
Очень много но... Легче помещение не за дорого снимать. Но дороже, безусловно. Скайп спасает, но не на 100%. Когда с детьми в живую работаешь, результат в разы отличается. По скайпу я не вижу, правильно ли ребенок дыхание берет. И сыграть ему на инструменте не могу.
-
Наш человек
 Сообщение от Уголок
Продам трешку и куплю однушку) И уж как-нибудь дотяну...
Так разве это я вам прогнозы строю? Вообще это жуткий оффтоп, конечно, но вот представляю, что сегодня я бодрая старушка, тичу себе вовсю, а завтра хопс! и лежачая больная. И чего я там продам, тем более наши квартиры никому не нужны с такой коммуналкой, а природный газ уже нельзя провести... Но, еще раз, это все просто флуд , не пугайтесь)).
-
с Луны
 Сообщение от Химерра
Я немного запуталась. Чьего первого поста?
Вижу проблему так - зачем в обязательном порядке разделять эти процессы? Если кому-то удается сочетать, то это ведь прекрасно!
Не выношу кривые зеркала, где каждый видит в силу своих личных тараканов.
Первый пост Валентины https://forum.littleone.ru/showpost....ostcount=29836
Про кривые зеркала - не вижу проблемы. Хотят и разделяют, на что это влияет? Ни на что. Тем более кривые зеркала есть у каждого
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

-
А какой ещё? Виртуальный? Не более остальных. Первый год использую для дочери СО, благодаря прочитанным двум топам, особо трудностей нет, одни плюсы, небольшие шероховатости решаются так или иначе.
Два топа прочла - суперполезно! Третий только начала, решила заглянуть в конец, впечатления не очень.
-
А ваши дома не занимаются разве? Соседи же как-то терпят?