|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Химерра
С этой область, как с профессиональным спортом. Вкалывают многие, пробиваются и зарабатывают единицы. В лучшем случае, удачно устраиваются тренерами (или репетиторами в музыке). Это изначально область высокого риска. Я бы такое не вписалась))
Насколько это востребовано в других странах - не знаю. Но расходы на проживание там выше, поэтому времени на "перекантоваться и устроиться" значительно меньше. Придется пахать, где получится.
Если есть что продать, значит можно что-то купить. И идти не на съём. Но это частности уже.
Вполне допускаю, что есть люди в культуре, которые всем довольны. Но то, что вижу я, это то, что все хотят "скроить бюджет". Чтоб заплатить поменьше, а получить побольше.
Муж тут несколько месяцев участвовал в съёмках художественного кино. В качестве технического специалиста. Мораль у всех одна - есть задача на 10 рублей, надо исполнить за 2 рубля, но чтобы выглядела на 10.
Не думаю, что в Европах и Америках на коленке снимают.
А удачное устройство тесно связано с дружбой. Так что если хочешь работать в культуре, заводи нужных друзей.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Сообщение от mamamalchikov
я по себе знаю насколько легче учится язык когда он используется. а у дислексика лишнего ресурса нет. выучит в процессе учебы- хорошо, не выучит - не трагедия. иностранный язык не принципиален в данном случае.
в рф ввиду системы егэ у ребенка шанса на приличное образование на бюджете крайне мало. только если ехать в провинцию на минимальные баллы. но сравнивая цены и условия проживания лучше уж за границу. платно в рф не рассматриваю совсем.
С элементари в среде язык учится с огромным трудом и точно не в ВУЗе, а разговорный. Мне кажется, эта тактика себя ни разу не оправдывает... только если полностью на русском языке бесплатно (есть такое вообще?) Платно-то понятно, что есть варианты.
-
Из "культурного" мне видится перспективным вариант, когда ребенок что-то может своими руками сделать такое, что людям нужно. Какие-то изделия, картины, игрушки. Хенд мейд всякий. Но это должно быть действительно на таком уровне, чтобы миллиард китайцев не смог завалить образцами за три копейки весь мир.
Но всё в талант и труд упирается. В талант в первую очередь.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Я для себя вижу, что самый выгодный спорт сейчас - это образование. Даже если не достигнем невиданных высот, его можно с пользой употребить)))
А музыка, физра всякая, шахматы - это очень и очень рискованно
Если скрипач палец критично сломал, бегун повредил ногу - они уже всё, профнепригодны. А содержимое мозга умирает только с самим мозгом
Нет, не так. Если скрипач классно играет, но он не "свой", то его возьмут в 5е скрипки (условно). И это ему ещё повезёт, если хоть куда-то возьмут. Потому что в первых скрипках играет "свой". В категорию "свой" можно попасть либо через родню, либо через педагога (который имеет связи с оркестром и влияние). А чтобы педагог был заинтересован, надо его финансово поддерживать.
Так что успешность и финансовые вложения - очень близкие понятия в России. А пресловутые конкурсы, в т.ч. Щелкунчик, иллюстрация процесса.
-
Сообщение от AnnyG
Нет, не так. Если скрипач классно играет, но он не "свой", то его возьмут в 5е скрипки (условно). И это ему ещё повезёт, если хоть куда-то возьмут. Потому что в первых скрипках играет "свой". В категорию "свой" можно попасть либо через родню, либо через педагога (который имеет связи с оркестром и влияние). А чтобы педагог был заинтересован, надо его финансово поддерживать.
Так что успешность и финансовые вложения - очень близкие понятия в России. А пресловутые конкурсы, в т.ч. Щелкунчик, иллюстрация процесса.
Сейчас можно бесплатно создать канал на ютюб и там отлично выступать. Если народу это нужно - будут миллионы просмотров.
Я имела в виду, что очень рискованно вкладывать всю жизнь в тело, которое может повредиться и ты вроде не умер, а работать уже совсем не можешь.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Из "культурного" мне видится перспективным вариант, когда ребенок что-то может своими руками сделать такое, что людям нужно. Какие-то изделия, картины, игрушки. Хенд мейд всякий. Но это должно быть действительно на таком уровне, чтобы миллиард китайцев не смог завалить образцами за три копейки весь мир.
Но всё в талант и труд упирается. В талант в первую очередь.
Это не совсем так.
Чтобы талант пробился, надо иметь команду, которая помогает таланту продавать, выживать, рекламировать и т.д. Командой обычно становятся родители или жены/мужья. Остальные вкладываться не будут.
Загубленных талантов очень много. Гораздо больше, чем вы думаете.
-
Вот, пожалуйста, 11 млн просмотров https://www.youtube.com/watch?v=TdKAWWfwcms
Слух отличный у Сумишевского, голос вызывает вопросы, как по мне
Так что сейчас исполнитель может легко до слушателя добраться.
В данном ролике аппаратура использована, конечно, но её стоимость не поднебесная. И да, надо уметь пользоваться.
-
Сообщение от AnnyG
Это не совсем так.
Чтобы талант пробился, надо иметь команду, которая помогает таланту продавать, выживать, рекламировать и т.д. Командой обычно становятся родители или жены/мужья. Остальные вкладываться не будут.
Загубленных талантов очень много. Гораздо больше, чем вы думаете.
Когда надо было залы собирать и записывать на кассетный магнитофон - да.
А сейчас интернет есть для раскрутки. Только талантов реальных - единицы. Харизма должна пробивать через монитор, в этом никаких сомнений нет.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Сейчас можно бесплатно создать канал на ютюб и там отлично выступать. Если народу это нужно - будут миллионы просмотров.
Я имела в виду, что очень рискованно вкладывать всю жизнь в тело, которое может повредиться и ты вроде не умер, а работать уже совсем не можешь.
Это миф. Чтобы тебя смотрели, надо уметь снимать. И съёмки - это не 5 минут по ходу дела. Так бы все были сам себе режиссёр.
Популярный канал на ютубе - это полноценный съёмочный процесс. С темой, идеей, монтажом, атрибутами, новыми регулярными выпусками, событиями и предлагаемыми обстоятельствами. Если самому вести такой канал, то на скрипке играть уже некогда будет.
-
Наш человек
Сообщение от Досяшина мамаша
Ну где это возможно, в магазине (книжном) расплачиваться через Сбербанк онлайн, т.к. они не удосужились терминал преобрести за 20 тыс. руб, чтобы картой расплатиться?
Дело не только в терминале за 20 тыс. Магазинам в принципе невыгодно принимать платежи картой.
«Оплата банковскими картами обходится организациям торговли в четыре раза дороже, чем прием наличных денежных средств с последующей их инкассацией» (с)
Магазин, наверно небольшой был?