|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от AnnyG
Чтобы ребёнок здесь поступил на бесплатное в приличное место, родители 10 лет должны вливать в него финансы: репетиторы, поездки на олимпиады, кружки. И толковый взрослый. Эту роль может выполнять неработающая мама. Т.е. ещё минус в семейном бюджете.
Ну, это если родители хотят, а вот если ребенок хочет, то сам поступает.
Большой ещё вопрос что такое приличное место.
У меня друзья из нижегородских вузов кто хотел учиться и учились, сами все очень хорошо устроились, без связей и протекций, живут припеваючи.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
Чтобы ребёнок здесь поступил на бесплатное в приличное место, родители 10 лет должны вливать в него финансы: репетиторы, поездки на олимпиады, кружки. И толковый взрослый. Эту роль может выполнять неработающая мама. Т.е. ещё минус в семейном бюджете.
Анна, видно, что у вас наболело. Но как-то вы слишком драматизируете. Почему 10 лет? Достаточно последние 2-3. И что значит приличное место? То же как-то очень расплывчато. Вот прямо все из неприличных потом в дворники идут...
Про сравнение зарплат... вы же понимаете, что сравнивать надо не только зарплаты, но и цены. Вы упомянули налоги, там они выше. Кстати, у нас вы можете зарегистрироваться, как самозанятый, работа репетитора по музыке для этого идеальна. Будет дешево и полностью законно. Где искать клиентов не знаю, тут вам виднее.
Думаю, вы и сами все это понимаете) Но у вас настрой уехать, вам так прикольней) Это личное дело каждого.
Бывшая жена моего мужа, лет больше 10 лет назад уехала в Норвегию, чтобы купить там дом, продала здесь квартиру (заработаную, а не унаследованную, кстати). Уезжала из соображений - что там безопасней ребенку в плане социума. С работой у нее все было отлично, очень хорошо зарабатывала в творческой работе. Мы иногда с ней переписываемся и встречались пару раз. Если бы у нее была возможность вернуться (наличие жилья) она бы сделала это. И думает как бы ребенка сюда заслать учиться. Как-то так...
Везде хорошо, где нас нет.
-
с Марса
 Сообщение от Солкси
И вы думаете, что при таких вводных легко выучить язык там за границей в процессе? Как-то сомнительно. Хотя может речь идёт о мальчике, которому 7-9 лет, тогда другое дело.
Иностранный язык как раз помогает развиваться, а не мешает. И потом не будет уже такого мозга. Они вырастают и все, терапевтическое окно закрылось.
я по себе знаю насколько легче учится язык когда он используется. а у дислексика лишнего ресурса нет. выучит в процессе учебы- хорошо, не выучит - не трагедия. иностранный язык не принципиален в данном случае.
в рф ввиду системы егэ у ребенка шанса на приличное образование на бюджете крайне мало. только если ехать в провинцию на минимальные баллы. но сравнивая цены и условия проживания лучше уж за границу. платно в рф не рассматриваю совсем.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Наш человек
Я тут к чему эту тему развела?
Некоторые родители планируют детям образование в сфере культуры. А с культурой в нашей стране пока не очень. Что с финансовой, что с моральной точки зрения. Короче, есть над чем подумать.
Я для своих не вычеркиваю уж совсем творческий путь. Дети талантливые в этом направлении. Есть серьёзные успехи. И на ТВ их приглашают периодически, и на концерты постоянно зовут, и дипломы с граммотами есть, и в муз.школе хвалят. Лере даже зп платили за съёмки. У Марка есть 3е место на Всероссийской олимпиаде искусств. Если бы он был в 10-11 классе, это бы дало БВИ для поступления на бюджет в Москве в институт культуры и в пед. на эстрадный вокал. Но что дальше с этим делать??? В России, большой вопрос...
Кстати, я себя считаю вполне успешной и состоявшейся в профессии. Об этом говорит любовь учеников и родителей, и уважение коллег. Но это не имеет никакого отношения к политике госсударства в отношении работников культуры.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Наш человек
 Сообщение от Досяшина мамаша
По доходу и расход, если нет капиталов, с которыми вы отсюда уедете, то за вычетом налогов, съёма квартиры, питания, одежды и т.д. получится почти тоже самое на выходе. И если еда и одежда почти один в один с нашими ценами, в зависимости от страны, то услуги и аренда это что-то.
Ещё раз повторю, если вы редкий специалист, то вас с руками оторвут, если нет, и язык так себе на уровне твоя-моя, то вы в хвосте и найти работу сложно и прогибать вас по ставке будут ещё как.
Я уж не говорю, что основания для ВНЖ в принципе должны быть очень вескими.
Те у кого и здесь всё не плохо было, с деньгами выезжают и там живут прекрасно, бизнес организовывают, потому что умеют это делать, а вот кто здесь не смог, и там не очень сгодится
Мы не бедные люди. Не богатые, конечно, но вполне себе живём. Помимо работы в культуре, есть ещё доход. Хотя есть подозрения, что со временем государство (или не государство) может забрать и это.
Но, будем надеяться на лучшее.
-
Наш человек
 Сообщение от Досяшина мамаша
Ну, это если родители хотят, а вот если ребенок хочет, то сам поступает.
Большой ещё вопрос что такое приличное место.
У меня друзья из нижегородских вузов кто хотел учиться и учились, сами все очень хорошо устроились, без связей и протекций, живут припеваючи.
А что по вашему припеваючи? Они на работу каким образом устраивались? О какой специальности идёт речь?
-
Наш человек
 Сообщение от Химерра
Анна, видно, что у вас наболело. Но как-то вы слишком драматизируете. Почему 10 лет? Достаточно последние 2-3. И что значит приличное место? То же как-то очень расплывчато. Вот прямо все из неприличных потом в дворники идут...
Про сравнение зарплат... вы же понимаете, что сравнивать надо не только зарплаты, но и цены. Вы упомянули налоги, там они выше. Кстати, у нас вы можете зарегистрироваться, как самозанятый, работа репетитора по музыке для этого идеальна. Будет дешево и полностью законно. Где искать клиентов не знаю, тут вам виднее.
Думаю, вы и сами все это понимаете) Но у вас настрой уехать, вам так прикольней) Это личное дело каждого.
Бывшая жена моего мужа, лет больше 10 лет назад уехала в Норвегию, чтобы купить там дом, продала здесь квартиру (заработаную, а не унаследованную, кстати). Уезжала из соображений - что там безопасней ребенку в плане социума. С работой у нее все было отлично, очень хорошо зарабатывала в творческой работе. Мы иногда с ней переписываемся и встречались пару раз. Если бы у нее была возможность вернуться (наличие жилья) она бы сделала это. И думает как бы ребенка сюда заслать учиться. Как-то так...
Везде хорошо, где нас нет.
Я считаю, что репетиторство не должно быть основным доходом. Оно не даёт никакого роста педагогу. Если нет роста и развития, то начинается поток. Да и чтобы бегать по ученикам, надо много сил и времени. Одно дело как дополнение к основному, другое - как основной вид деятельности. Тем более, что наше государство придумало новый ход: сначала заплати налоги (купи патент), а потом попробуй их отбить. При этом ни тебе стажа, ни больничного, ни отпуска. Рабская позиция какая-то.
Может у меня выборка такая получилась. Всё-таки речь именно о культурном секторе в России. И о физмате.
Чтобы поступить по музыкальной части, надо пахать ребенку с 5 лет. А лучше с 3х. Лично я платила за Марка 2 года перед поступлением в муз.лицей. Несмотря на то, что я сама музыкант-педагог. Дальше - оплата конкурсов. Это дорого. Ну и дз с ребенком делать надо. Часто это репетиторы. Ладно, я сама педагог и мне хотя бы не надо оплачивать свою работу. За 2-3 года никак не подготовиться от слова совсем. Даже самым гениальным из гениев.
Чтобы поступить на физ-мат, 2-3 лет тоже не достаточно. Не зря же ученики 239, 30 и иже с ним, с 1-2 класса в кружках олипиадной математики пахали. Платно, соответственно. Дочь с ребятами оттуда общается, дети и родители пашут. Ясно-понятно, что с ними тягаться на ЕГЭ и олимпиадах непросто. Т.е. надо вкладываться не меньше, если метить на бюджет.
Режиссура и актёрское. Особой платной подготовки не требуется, если есть талант. Но... надо много читать, много где бывать. Заниматься актёрским тоже надо. И, желательно, у профессионала. Обязательно надо уметь петь, уметь говорить, уметь хорошо двигаться. Иметь свою точку зрения. Хотя всё это не главное. Главное - понравиться на вступительном экзамене мастеру, который набирает курс. Чем понравиться, другой вопрос. Каждый думает сам. На выходе, получив диплом, у 90% разочарование. Потому что в театрах зп ещё меньше, чем в ДК. И придётся суетиться и подрабатывать аниматором, массовиком-затейником, ещё черти-кем. Режиссерам ещё сложнее в этом смысле. Ибо в театрах их ещё меньше требуется. А для собственных проектов надо уметь находить спонсоров. На сколько я читала, актёрам с дипломами легче работать в США, чем здесь. Один минус, первые 3 съёмочных эпизодада дутся нелегко. Дальше выходишь на следующий уровень и уже намного проще. И зп такая, на которую прожить реально. Я о массовках и о эпизодах.
На самом деле, вся проблема в нереально низких ЗП в сфере культуры в России.
-
Мега-элита
 Сообщение от AnnyG
Может у меня выборка такая получилась. Всё-таки речь именно о культурном секторе в России. И о физмате.
Чтобы поступить по музыкальной части, надо пахать ребенку с 5 лет. А лучше с 3х. Лично я платила за Марка 2 года перед поступлением в муз.лицей. Несмотря на то, что я сама музыкант-педагог. Дальше - оплата конкурсов. Это дорого. Ну и дз с ребенком делать надо. Часто это репетиторы. Ладно, я сама педагог и мне хотя бы не надо оплачивать свою работу. За 2-3 года никак не подготовиться от слова совсем. Даже самым гениальным из гениев.
Чтобы поступить на физ-мат, 2-3 лет тоже не достаточно. Не зря же ученики 239, 30 и иже с ним, с 1-2 класса в кружках олипиадной математики пахали. Платно, соответственно. Дочь с ребятами оттуда общается, дети и родители пашут. Ясно-понятно, что с ними тягаться на ЕГЭ и олимпиадах непросто. Т.е. надо вкладываться не меньше, если метить на бюджет.
Режиссура и актёрское. Особой платной подготовки не требуется, если есть талант. Но... надо много читать, много где бывать. Заниматься актёрским тоже надо. И, желательно, у профессионала. Обязательно надо уметь петь, уметь говорить, уметь хорошо двигаться. Иметь свою точку зрения. Хотя всё это не главное. Главное - понравиться на вступительном экзамене мастеру, который набирает курс. Чем понравиться, другой вопрос. Каждый думает сам. На выходе, получив диплом, у 90% разочарование. Потому что в театрах зп ещё меньше, чем в ДК. И придётся суетиться и подрабатывать аниматором, массовиком-затейником, ещё черти-кем. Режиссерам ещё сложнее в этом смысле. Ибо в театрах их ещё меньше требуется. А для собственных проектов надо уметь находить спонсоров. На сколько я читала, актёрам с дипломами легче работать в США, чем здесь. Один минус, первые 3 съёмочных эпизодада дутся нелегко. Дальше выходишь на следующий уровень и уже намного проще. И зп такая, на которую прожить реально. Я о массовках и о эпизодах.
На самом деле, вся проблема в нереально низких ЗП в сфере культуры в России.
С этой область, как с профессиональным спортом. Вкалывают многие, пробиваются и зарабатывают единицы. В лучшем случае, удачно устраиваются тренерами (или репетиторами в музыке). Это изначально область высокого риска. Я бы такое не вписалась))
Насколько это востребовано в других странах - не знаю. Но расходы на проживание там выше, поэтому времени на "перекантоваться и устроиться" значительно меньше. Придется пахать, где получится.
-
 Сообщение от Химерра
С этой область, как с профессиональным спортом. Вкалывают многие, пробиваются и зарабатывают единицы. В лучшем случае, удачно устраиваются тренерами (или репетиторами в музыке). Это изначально область высокого риска. Я бы такое не вписалась))
.
точно
-
Я для себя вижу, что самый выгодный спорт сейчас - это образование. Даже если не достигнем невиданных высот, его можно с пользой употребить)))
А музыка, физра всякая, шахматы - это очень и очень рискованно
Если скрипач палец критично сломал, бегун повредил ногу - они уже всё, профнепригодны. А содержимое мозга умирает только с самим мозгом