|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от mamamalchikov
не знаю, у меня нет мыслей что заграницей жить хорошо, а здесь плохо. просто есть разные возможности, если не ограничивать себя исключительно российскими вузами то возможностей больше. в конце-концов можно получить диплом там и вернуться жить здесь. даже знаю людей которые так поступили. поучился, мир посмотрел и живешь где уютнее. там - значит там, здесь - значит здесь.
меня лично не устраивает система егэ. точнее, этот мандраж и ажиотаж вокруг них.. есть варианты на все это наплевать. не пользоваться ими исключительно из патриотизма? не наш случай.
У нашей семьи сейчас непростой период. Не хочу вдаваться в подробности, но у нас есть весомые поводы смотреть в сторону забугорья. Это связано с работой, ВО, соблюдением трудового законодательства работодателями и пр.
Если кратко, касаемо меня: у меня ВО Питерское, хороший стаж и опыт, есть дипломы и лауреатства, в т.ч. в Москве. А вот работы в Спб нет. Т.е. вакансий нет. И куда идти? В школу учителем музыки? Нет уж. Мои достижения там никому не интнресны. А парадокс в том, что даже если бы и захотела, то всё равно не взяли бы. Еще 5 лет назад с руками бы оторвали. А теперь нет. Ибо в дипломе моём нет строчки о том, что преподавать могу. Хотя педстаж 10 лет. Я больше скажу, что даже в ДС взять не могут. А вот если я на курсы пол года похожу и деньги за это заплачу, то работодатель подумает брать или нет. Если придёт кандидат без ВО и опыта, но с нужной строчкой в дипломе, то возьмут его.
Вот вам и ВО в условиях Российской Федерации.
Я бы в частники пошла. Но опять вилка: либо налогами задушат, либо надо обманывать государство. Мне оба варианта не близки.
Хотела своё дело открыть, так только на аренду и работать.
У мужа работодатель вообще трудовую не отдал. Вот не отдал и всё. И договор как назло куда-то потерял. Жалоба в трудовую инспекцию не помогла никак. К работодателю никак не попасть. Охрана не пускает. Про то, как обманывают с ЗП я и писать не буду. Это всем известный факт.
В разных ДК в Спб зар.плата околр 20 т.р. Это с ВО и на полную ставку. Но директора экономят и берут только на 1/2. Т.е. работайте, господа с ВО, за 10 т.р. в месяц. Ну и зачем я столько музыке училась? Зачем все госы на 5 сдала?
И как жить в таких реалиях?
Не цетируйте, завтра потру.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Сообщение от AnnyG
Так вариантов попадания туда масса. Начиная с гринкард (если США) и заканчивая приглашением на работу. Если это не США. Которую можно найти, если приложить усилия. А ещё можно уехать учиться. Возраст не приговор. Но на карту многое придется поставить.
Серьёзно гринкард рассматривается как рабочий вариант?
Так по идее тогда все дцмающие в этом направлении должны постоянно учить язык.
-
Элита
Сообщение от Солкси
Серьёзно гринкард рассматривается как рабочий вариант?
Так по идее тогда все дцмающие в этом направлении должны постоянно учить язык.
У меня брат лет 5 пытался получить Грин карту, тщетно (((
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику
-
Сообщение от Химерра
Насчет степендии не знаю. Но когда мы обсуждали зарплаты и цены в магазинах, я не поняла - как они там с голода не мрут)
Насчет писателей не поняла. Я это написала, как пример того, что для каждого стиля есть характерные приемы, выражения и даже маркерные слова. Чудесный стиль образцовых сочинений не исключение, и легко поддается имитации при общем навыке владения письменной речью, что необязательно тренировать именно на этом кошмаре. Со средним ребенком, без речевых проблем, нет смысла тренировать канцеляризмы с младых ногтей. Особенно, если рядом есть взрослый, который видит все эти фишки и может четко на них указать. Хоть какая-то польза от моих графоманских развлечений будет))
Самый классный пример владения словом для меня - Владимир Сорокин (прошу прощения, если у кого-то здесь ТДО)). И что любопытно, у него филологическое образование, которым он отлично пользуется) Его "Метель" - это вообще шедевр владения словом! И ни одна из книг не написана в одном стиле.
Вот именно, что требуется готовый фон в виде "владения речью".
А то так бы все подряд на 100 баллов русский писали. Я со своей прежде всего о речи думаю, конечно, но в голове держу, что внезапно могут ввести аттестации и придётся выдать этот маразм в сжатые сроки. Причём у нас прыжки через два класса и полный детсад в голове. То есть все анализы можно только тупо выучить.
-
Сообщение от Досяшина мамаша
У меня брат лет 5 пытался получить Грин карту, тщетно (((
Достаточно посчитать вероятность
Чисто математически
Чтобы перестать вообще об этом всерьёз думать. Но играть, конечно, не помешает. И на переезд с детьми нужно минимум 10 тысяч долларов, или сколько там. И готовность работать на самых простых работах, если нет удаленки или квалификации с языком.
-
сегодня на встрече наша завуч заодно с колледжами слила и такую информацию. по Германии точно говорила
В Германию нужен немецкий язык. И тоже денежные вливания не нулевые. Или есть варианты с чисто английским?
-
зачем быстренько? у него года 3 на это будет. а то и 4, зависит от программы и вуза. потом, ему же тесты сдавать не придется на знание языка
в нашем случае устная речь не нарушена, к слову. сейчас мальчик учится работать с текстами и четко формулировать мысли на родном языке. научится на родном - второй язык легче сверху ляжет. а вот если человек в принципе выражать свои мысли. ловом не умеет - набор слов чужого языка ч памяти не спасет.
И вы думаете, что при таких вводных легко выучить язык там за границей в процессе? Как-то сомнительно. Хотя может речь идёт о мальчике, которому 7-9 лет, тогда другое дело.
Иностранный язык как раз помогает развиваться, а не мешает. И потом не будет уже такого мозга. Они вырастают и все, терапевтическое окно закрылось.
-
Элита
Сообщение от Солкси
Достаточно посчитать вероятность
Чисто математически
Чтобы перестать вообще об этом всерьёз думать. Но играть, конечно, не помешает.
Ну, он биржевой игрок по второй специальности, по этому и игрался.
Вообще, кто здесь не может устроиться, там мне кажется ещё сложнее, всегда пускается язык и третьесортность, это если говорить про обычных людей, не гениев, талантов и т.д.
Жила в Испании пару лет, как захочется свалить, так сразу всё вспоминаю и больше не хочется.
В нашей стране вся строгость законов нивелируется не обязательностью их исполнения, больше так вольготно жить нигде не получится.
Ну где это возможно, в магазине (книжном) расплачиваться через Сбербанк онлайн, т.к. они не удосужились терминал преобрести за 20 тыс. руб, чтобы картой расплатиться?
-
Элита
Сообщение от Солкси
В Германию нужен немецкий язык. И тоже денежные вливания не нулевые. Или есть варианты с чисто английским?
Такие же бакалаврские программы на английском есть, но житье-бытье совсем не бесплатное. Наверное всё-таки самый дорогой вуз на платком у нас сравнится с бесплатным образованием там, по родительским вливаниям.
-
Сообщение от Досяшина мамаша
Такие же бакалаврские программы на английском есть, но житье-бытье совсем не бесплатное. Наверное всё-таки самый дорогой вуз на платком у нас сравнится с бесплатным образованием там, по родительским вливаниям.
У нас сейчас обучение в вузах стоит от 500 тысяч рублей. Я платный вариант даже не рассматриваю, уже потратила МК на старшую дочь. Других денег не будет.
Мне кажется, все, кто здесь не хочет оставаться, должны исступленно учить язык. Буквально ежедневно много им заниматься. Иначе как-то несовпадение видится.