|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Сообщение от mangust
в Белоруссии на обычную студенческую стипендию можно жить. да, небогато, но при разумной экономии на еду хватит, а у нас только на карманные расходы или нужно супер-отличником-степендиатом быть.
по-моему, писателей, упражнявшихся в разных стилях можно по пальцам пересчитать. у большинства, как и у большинства нормальных людей других профессий узкая специализация - кто фантастику, кто соцреализм... и вряд ли кто из них прям так в голове держит и следит за строгим соблюдением всех правил, которыми бедным детям забивают головушки.
И даже Шишкин, по слухам.... )
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа
-
Мега-элита
Сообщение от mangust
в Белоруссии на обычную студенческую стипендию можно жить. да, небогато, но при разумной экономии на еду хватит, а у нас только на карманные расходы или нужно супер-отличником-степендиатом быть.
по-моему, писателей, упражнявшихся в разных стилях можно по пальцам пересчитать. у большинства, как и у большинства нормальных людей других профессий узкая специализация - кто фантастику, кто соцреализм... и вряд ли кто из них прям так в голове держит и следит за строгим соблюдением всех правил, которыми бедным детям забивают головушки.
Насчет степендии не знаю. Но когда мы обсуждали зарплаты и цены в магазинах, я не поняла - как они там с голода не мрут)
Насчет писателей не поняла. Я это написала, как пример того, что для каждого стиля есть характерные приемы, выражения и даже маркерные слова. Чудесный стиль образцовых сочинений не исключение, и легко поддается имитации при общем навыке владения письменной речью, что необязательно тренировать именно на этом кошмаре. Со средним ребенком, без речевых проблем, нет смысла тренировать канцеляризмы с младых ногтей. Особенно, если рядом есть взрослый, который видит все эти фишки и может четко на них указать. Хоть какая-то польза от моих графоманских развлечений будет))
Самый классный пример владения словом для меня - Владимир Сорокин (прошу прощения, если у кого-то здесь ТДО)). И что любопытно, у него филологическое образование, которым он отлично пользуется) Его "Метель" - это вообще шедевр владения словом! И ни одна из книг не написана в одном стиле.
-
Наш человек
Сообщение от Солкси
Уже же вроде пришли к выводу, что родители должны радоваться, когда дети уехали Так что тут вы ничем не рискуете.
Я чего не понимаю - можно разве просто так взять и по одному желанию уехать в какую-то страну из приличных? Туда же не пускают просто так.
Так вариантов попадания туда масса. Начиная с гринкард (если США) и заканчивая приглашением на работу. Если это не США. Которую можно найти, если приложить усилия. А ещё можно уехать учиться. Возраст не приговор. Но на карту многое придется поставить.
Лере 12 лет (СО 6 кл.) Марку 9 лет (СО 3 кл.)
-
Мега-элита
Сообщение от Лесочка
Олимпиады, БВИ, все это не подходит для обычного среднестатистического ребёнка
У меня знакомые, а так сложилось, что у всех дети выросли и многие сдавали уже ЕГЭ, ОГЭ, на бюджет никто не прошли.
Я раньше и не загонялась по этому поводу, просто в этом году увидела реально, что на бюджет в отстой может какой попасть возможно. Но я не считаю, что ради этого надо терять 5 лет, для лишь бы корочки? Это не актуально но в наши времена.
Специалитета почти не осталось. Бакалавриат 4 года.
Сообщение от Солкси
Олимпиады - это тот же спорт
Только когда у вас в общем и целом учёба - спорт, тогда хотя бы крепкие обширные знания будут. А подготовка к олимпиадам провоцирует ущерб общему образованию. К тому же нужна очень хор.память. У Белки память очень слабая, и я не хочу специализации. Нам просто не по зубам специализация без крупных последствий.
Поэтому я сейчас озабочена прежде всего тем, чтобы было хорошо "в общем и целом". Английский должен быть обязательно, не из-за желания свалить, а прежде всего потому, что с английским учиться проще в разы
Ну, я вообще то это Гале писала.
Ясен пень , что это не для всех. Но , что то я подозреваю, что её мальчики не среднестатистические.
И уж если смотреть объективно, то высшее образование и не должно быть для всех. Это как то в последние годы все привыкли , что оно чуть ли не для всех и каждого ,и обязательно. Не идёт заграницей такое количество выпускников школ в вузы . У нас сейчас меняется общественное мнение потихоньку , в колледжи идёт все больше ни больше детей и не троечников , как совсем недавно.
-
с Марса
Сообщение от Солкси
И как он тогда в полевых условиях быстренько выучит?
Если ещё.устная речь нарушена. Когда заграница в планах, то иностранный язык - один из основных навыков, и задвигать его странно.
зачем быстренько? у него года 3 на это будет. а то и 4, зависит от программы и вуза. потом, ему же тесты сдавать не придется на знание языка
в нашем случае устная речь не нарушена, к слову. сейчас мальчик учится работать с текстами и четко формулировать мысли на родном языке. научится на родном - второй язык легче сверху ляжет. а вот если человек в принципе выражать свои мысли. ловом не умеет - набор слов чужого языка ч памяти не спасет.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Солкси
Если так рассуждать, то язык надо с младых ногтей прокачивать. Когда времени много, идёт в разы легче и ребёнок ещё не очень взбрыкивает.
У нас уже есть вполне годный язык, но я пока не вижу, как без денег отправить учиться в приличную заграницу.
сегодня на встрече наша завуч заодно с колледжами слила и такую информацию. по Германии точно говорила
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Ялел
В вашем случае такой вариант понятен.
Хотя и тут можно проскочить. Через олимпиады. Если получить БВИ по профильному предмету, то русский достаточно сдать на минимальные для конкретного вуза.
данный конкретный ребенок далеко не глуп, но олимпиады не его вариант. старший да, может по олимпиадам. но у него и запросы другие. не вижу смысла его ограничивать.
(с)Интернет
-
Мега-элита
Сообщение от mamamalchikov
сегодня на встрече наша завуч заодно с колледжами слила и такую информацию. по Германии точно говорила
Про Германию пишите, интересно.
-
Элита
во: https://himi4ka.ru/
по химии нарылось. проверила в подборке, на которую ссылка на первой странице, еще не было.
текстовый материал и видеолекции не нудные, не заумные, не на детский сад. как раз что надо.
-
с Марса
Сообщение от Ялел
Про Германию пишите, интересно.
за деталями к ней надо она так-то к следующим встречам материал готов ла, а сегодня случайно, к слову пришлось, я не записала. видела что мамы конспект вели
(с)Интернет