Страница 63 из 77 « Первая 135359606162636465666773 Последняя »

Тема: Греция, но не острова

1. ответ для Jinn , на сообщение « В Афинах в аэропорту в камере хранения... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    В Афинах в аэропорту в камере хранения оставила 2 рюкзака на 6 часов, взяли 8 евро. Доехать от аэропорта до Акрополя на такси стоило 38 евро, таксист попался замечательный грек по имени Некрариус, говорит по английски, посоветовал куда пойти, дал свой телефон, сказав что можно ему позвонить за час до нужного времени и он приедет, кстати, если кому-то надо, я дам его телефон . Чтобы приехать обратно, поймала на улице такси, а вот в этот раз попался жулик, обдурачил меня, в результате я заплатила гораздо больше.Будьтн осторожны .
    Подскажите, пожалуйста, если знаете: у меня билеты без багажа, только ручная кладь. Мы с дочкой взяли по одному рюкзаку. А вот обратно мне бы хотелось привезти ликеры, может быть вино, могу ли я доплатить в аэропорту ща багаж на одно место? Как и где это сделать, сколько будет стоить?
    Как вариант- просто купить ликер и вино в дьюти фри в Афинах (там очень большой выбор)

Ветеран Аватар для Jinn

Цитата Сообщение от NatalyS Посмотреть сообщение
    Можете доплатить, но в аэропорту будет значительно дороже, чем на сайте. Стоимость зависит от авиакомпании
    Спасибо. Оказывается у меня билет без возможности оформить багаж. Когда я заказывала билеты и экономила , я не подумала что захочется привезти отсюда подарочки. Но сайте Греческих авиалиний я прочитала что можно в ручной клади провезти жидкости объемом до 100 мл, они должны быть в пластиковом пакете с застежкой- молнией. Что-нибудь провозил в ручной клади ликерчики в маленьких бутылочках Греческими авиалиниями?

3. ответ для Jinn , на сообщение « Спасибо. Оказывается у меня билет без... »
    Космонавт Аватар для Черная кошка

Спасибо. Оказывается у меня билет без возможности оформить багаж. Когда я заказывала билеты и экономила , я не подумала что захочется привезти отсюда подарочки. Но сайте Греческих авиалиний я прочитала что можно в ручной клади провезти жидкости объемом до 100 мл, они должны быть в пластиковом пакете с застежкой- молнией. Что-нибудь провозил в ручной клади ликерчики в маленьких бутылочках Греческими авиалиниями?
    уточню - на каждого можно провезти до одного литра в расфасовке не более чем по 100 мл.
    Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

Ветеран Аватар для Jinn

Цитата Сообщение от Черная кошка Посмотреть сообщение
    уточню - на каждого можно провезти до одного литра в расфасовке не более чем по 100 мл.
    Ага, благодарю, как вы думаете, на девочку 12 лет тоже?

5. ответ для Jinn , на сообщение « Ага, благодарю, как вы думаете, на... »
    Космонавт Аватар для Черная кошка

касательно алкоголя думаю, что нет, ибо его можно только с совершеннолетия. А другие жидкости точно можно, моей дочке тоже 12
    Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

6. ответ для Jinn , на сообщение « Ага, благодарю, как вы думаете, на... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Я в дьюти фри в Греции обычно покупаю алкоголь (если без багажа или с малым багажом лечу), в Греции ни разу не проверяли сколько я вывожу алкоголя. А вот у нас по прилету проверяли мешок дьютифришный и считали алко литры. На детей алкоголь не положен.
    Имхо, вам проще в дьюти фри купить бутылки в Афинах или на Корфу, чтобы не заморачиваться с маленькими бутылочками (если на Корфу покупать, то надо сказать, что летите с пересадкой в Афинах).

7. ответ для Эленис , на сообщение « Греция, но не острова »
    Хранитель Аватар для Смуглянка

Посоветуйте, пожалуйста, где интереснее отдыхать с детьми 10 и 15лет? Аквапарки рядом какие-нибудь, пошумнее городок с набережной/променадом, какие-то выезды к ближайшим достопримечательностям неподалеку.
    Хотим искать аппартаменты, возможно, и тут подскажет кто-то ))
    Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)

8. ответ для Эленис , на сообщение « Греция, но не острова »
    Мега-элита Аватар для lenakef

А мне интересно, есть ли прямой в нормальное время перелет Спб Афины? Только ночные вижу ( Муж отказывается лететь ночью с 3 детьми с пересадкой еще (

Цитата Сообщение от Агапи Посмотреть сообщение
    Как вариант, в магазинах на кассе можно просить вызвать такси до апартаментов. Я так делала в Вуле (до Склавенитиса или овощной лавки пешком, а с продуктами обратно на такси за 5-7 евро).
    В склавенитисе, помнится, неплохой выбор готовой кулинарии.
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

10. ответ для Эленис , на сообщение « Греция, но не острова »
    Хранитель Аватар для Смуглянка

Здравствуйте всем...и тут спрошу совета )

Сейчас мечусь в выборе отпуска в июле , не могу выбрать )). Про Грецию вот думаю,но была там давно и без детей.
    Подскажите, пожалуйста, куда там лучше поехать, чтобы:
    Пляж хороший, большой, море чистое, городок не скучный, с развлекухами для подростков, да и погулять ногами по округе было где. Не хотим брать машину, поэтому инфраструктуру развитую, чтобы доехать что-то ещё посмотреть в течение часа было...
    Ну магазины, апартаменты...
    А,да, ещё от аэропорта не больше двух часов езды...
    Ольга (14.08.74), Валера (23.09.70) и наши детки - Мишутка (20.11.01), Маришка (14.10.04), Максимка (12.07.09)

Страница 63 из 77 « Первая 135359606162636465666773 Последняя »