Страница 62 из 77 « Первая 125258596061626364656672 Последняя »

Тема: Греция, но не острова

1. ответ для Эленис , на сообщение « Греция, но не острова »
    Ветеран Аватар для Jinn

Добрый день, самостоятельные путешественники! Я лечу с дочкой 13 лет через Афины на Корфу 19 сентября, специально выбрала такой рейс, чтобы остановка в Афинах была подольше и днем, чтобы успеть немножко увидеть Афины. прилетаем в Афины в 7-25 утра, улетаем в 16-25, то есть с учетом выхода и регистрацией на следующий рейс до Корфу будет свободных часов 6-7. Как добраться до Афин лучше из аэропорта и что там за это время можно взглянуть? По отзывам Акрополь не очень впечатляет, скорее разочаровывает, это правда? Посоветуйте, пожалуйста И еще важный вопрос - я бы хотела чтобы у меня в Греции был постоянный интернет, мне надо на неделю, которую мы там будем, 3-5 ГБт. Где купить сим-карту? Сколько стоит? Поделитесь, пожалуйста, кто знает.

2. ответ для Jinn , на сообщение « Добрый день, самостоятельные... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Цитата Сообщение от Jinn Посмотреть сообщение
    Добрый день, самостоятельные путешественники! Я лечу с дочкой 13 лет через Афины на Корфу 19 сентября, специально выбрала такой рейс, чтобы остановка в Афинах была подольше и днем, чтобы успеть немножко увидеть Афины. прилетаем в Афины в 7-25 утра, улетаем в 16-25, то есть с учетом выхода и регистрацией на следующий рейс до Корфу будет свободных часов 6-7. Как добраться до Афин лучше из аэропорта и что там за это время можно взглянуть? По отзывам Акрополь не очень впечатляет, скорее разочаровывает, это правда? Посоветуйте, пожалуйста И еще важный вопрос - я бы хотела чтобы у меня в Греции был постоянный интернет, мне надо на неделю, которую мы там будем, 3-5 ГБт. Где купить сим-карту? Сколько стоит? Поделитесь, пожалуйста, кто знает.
    Прямо от аэропорта в Афины идет метро (посмотрите карту афинского метро). Можно просто съездить в центр Афин погулять - метро Синтагма , ну и на Акрополь подняться (он все-таки символ города, ну и вид с него на весь город), очень интересный и масштабный в Афинах археологический музей (тоже в центре - метро Омония).
    Или в зоопарк съездить погулять (он недалеко от аэропорта ка раз, на такси быстро), он в Афинах очень большой и интересный с дельфинами и шоу.
    Симку можно купить в афинском аэропорту (Водафон сеть)

3. ответ для Jinn , на сообщение « Добрый день, самостоятельные... »
    Космонавт Аватар для Черная кошка

Из аэропорта в центр ходит метро и автобус (вот тут очень хорошая статься с картинками, что куда и как)
    Для осмотра Акрополя вам нужна станция Акрополис. Из аэропорта едете до станции Синтагма (она трехуровневая, будьте внимательны!!!), далее пересадка на ВТОРОЙ уровень и едете одну остановку до станции Акрополис. Выйдете из метро и до входа в Акрополь метров 200. Совет: не идите сразу в первый вход, там довольно непросто подниматься, особенно если вы с вещами будете. Пройдите дальше по парку по широкой красивой аллее метров 500, там тоже будет вход (ну и выход, обычно там все выходят). Там и народу меньше гораздо и подъем небольшой. По главной тропе потом можно будет вниз спуститься, обязательно, потому что только на ней находится древний театр. Акрополь впечатляет только если вы туда идете впервые. Повторно уже не так интересно. Я была в этом году и 5 лет назад. Леса так и не сняли, постоянно идет реставрация. Но один раз сходить все же рекомендую. Очень красивый вид на город.

После Акрополя можно спуститься вниз по той же аллее парка, она плавно переходит в сувенирно-кафешную улочку, которая в своб очередь выходит на центральную улицу города. Сразу напротив будет парк с храмом Зевса, а влево от него - Национальный парк Афин, в котором можно чудесно погулять в тени. Там пруды с черепахами и рыбами, есть мини-зоопарк. В конце парка выйдете как раз к площади Синтагма и парламенту. Там же можно будет пообедать и с Синтагмы катить в аэропорт.

Метро из аэропорта ездит раз в полчаса, до центра пилить около часа. Поэтому раз вы прилетаете в 7-30, то в центре вы окажетесь точно никак не раньше 9 утра, а то и позже, учитывая паспортный контроль. Так что на возврат закладывайте часа полтора. То есть если вылет у вас в 16-25, то быть в аэропорту нужно к 15 часам. Значит выезжать никак не позже 13-40. Получается, что свободного времени у вас часа 4-4,5. Этого как раз хватит на Акрополь, парк и обед. Я бы сделала так по своему опыту

Приятного путешествия!!!
    Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

4. ответ для Эленис , на сообщение « Греция, но не острова »
    Ветеран Аватар для Jinn

Огромное спасибо за столь подробные ответы! Очень ценно, именно то, что надо было. Вот еще интересно: в аэропорту ведь должна быть камера хранения, багаж оставить? У нас вообще только по одному рюкзаку будет - у меня и у дочки, попробую в этот раз лишние вещи не брать, если получится, конечно

5. ответ для Jinn , на сообщение « Огромное спасибо за столь подробные... »
    с орбиты Аватар для Агапи

Огромное спасибо за столь подробные ответы! Очень ценно, именно то, что надо было. Вот еще интересно: в аэропорту ведь должна быть камера хранения, багаж оставить? У нас вообще только по одному рюкзаку будет - у меня и у дочки, попробую в этот раз лишние вещи не брать, если получится, конечно
    Да, вот на сайте аэропорта написано, что есть камера хранения (я сама не пользовалась) https://www.aia.gr/en/traveler/airpo...ggage-services

6. ответ для Агапи , на сообщение « Да, вот на сайте аэропорта написано,... »
    Ветеран Аватар для Jinn

Благодарю!!!

7. ответ для Jinn , на сообщение « Огромное спасибо за столь подробные... »
    Космонавт Аватар для Черная кошка

камера хранения дорогая...цена зависит от размеров багажа и ячейки.. фото кликабельно
    Черную кошку совершенно не интересует, что о ней говорят серые мыши...

8. ответ для Эленис , на сообщение « Греция, но не острова »

9. ответ для Эленис , на сообщение « Греция, но не острова »
    Ветеран Аватар для Jinn

В Афинах в аэропорту в камере хранения оставила 2 рюкзака на 6 часов, взяли 8 евро. Доехать от аэропорта до Акрополя на такси стоило 38 евро, таксист попался замечательный грек по имени Некрариус, говорит по английски, посоветовал куда пойти, дал свой телефон, сказав что можно ему позвонить за час до нужного времени и он приедет, кстати, если кому-то надо, я дам его телефон . Чтобы приехать обратно, поймала на улице такси, а вот в этот раз попался жулик, обдурачил меня, в результате я заплатила гораздо больше.Будьтн осторожны .
    Подскажите, пожалуйста, если знаете: у меня билеты без багажа, только ручная кладь. Мы с дочкой взяли по одному рюкзаку. А вот обратно мне бы хотелось привезти ликеры, может быть вино, могу ли я доплатить в аэропорту ща багаж на одно место? Как и где это сделать, сколько будет стоить?

10. ответ для Jinn , на сообщение « В Афинах в аэропорту в камере хранения... »
    душой на море Аватар для NatalyS

В Афинах в аэропорту в камере хранения оставила 2 рюкзака на 6 часов, взяли 8 евро. Доехать от аэропорта до Акрополя на такси стоило 38 евро, таксист попался замечательный грек по имени Некрариус, говорит по английски, посоветовал куда пойти, дал свой телефон, сказав что можно ему позвонить за час до нужного времени и он приедет, кстати, если кому-то надо, я дам его телефон . Чтобы приехать обратно, поймала на улице такси, а вот в этот раз попался жулик, обдурачил меня, в результате я заплатила гораздо больше.Будьтн осторожны .
    Подскажите, пожалуйста, если знаете: у меня билеты без багажа, только ручная кладь. Мы с дочкой взяли по одному рюкзаку. А вот обратно мне бы хотелось привезти ликеры, может быть вино, могу ли я доплатить в аэропорту ща багаж на одно место? Как и где это сделать, сколько будет стоить?
    Можете доплатить, но в аэропорту будет значительно дороже, чем на сайте. Стоимость зависит от авиакомпании
    "Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)

Страница 62 из 77 « Первая 125258596061626364656672 Последняя »