Страница 2903 из 4280 « Первая 1903240328032853289328992900290129022903290429052906290729132953300334033903 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для katarinka81 , на сообщение « Арифметика у нас шла просто ужасно... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
    Арифметика у нас шла просто ужасно класса до 5, потом с дробями как-то легче стало. Тогда же мы брали геометрию, с формами и фигурами проблем вроде не было. Проблема в том, что она знает теорию про параллельные прямые и признаки равенства треугольников, она не видит вообще, где это можно применить. Чертеж для неё - просто рисунок, не больше....
    Сейчас она почти что очница в ЦОДИВе, тут хочешь - не хочешь, а надо знать программу 8 класса.
    Надо просто количеством это дело задавить. Если сотню раз сделать, на сто первый догадается. Только это труд и время. Но если ест риск завалить огэ, то придётся. Ну и с самых азов, конечно. И смотреть, что лучше срабатывает.

Я могу рассказать, как мы с сыном прямоугольный параллелепипед полгода учились чертить ровненько по линейке. И сначала вообще не получалось. Не видит, и хоть что с ним делай. Но я его просто задавила в итоге дрессировкой и дело пошло. А дальше уже и остальное смог.

Мелкой дала в шутку в 6 лет задание - нарисовать ПП, она сразу же и нарисовала. И даже не поняла, а чего сложного-то. Ну разные данные у всех, что тут сделаешь.

2. ответ для Солкси , на сообщение « Надо просто количеством это дело... »
    с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    LZS,
    Справедливости ради следует отметить, что мы на форумах пытаемся письменно фиксировать устную речь, что не может не отразиться на стиле и пунктуации. Если же начинать редактирование.... Сами понимаете....
    Я и сама на форуме устную речь пользую. Если вы про вчерашние ошибки, то проехали) Это была шутка, реально) Но зато так полезно вышло

Форумчане, здравствуйте!
    У меня вопрос про геометрию и трудности, связанные с ней. Сама еле-еле в школе вытягивала её на четверку, а с дочерью у нас не просто проблемы, а проблемищи....8 класс. Она вообще не видит и не понимает ничего. Даже я, рядом с ней, чувствую себя гигантом геометрии. Есть ли у нас какие-то ресурсы, которые могут помочь хоть как-то разобраться? Маме и дочери.
    Ситуация усугубилась тем, что перевела Ксюшу на очно-заочное обучение в ЦОДИВ, надеясь, о наивная, что такая школа по Скайпу сможет помочь нам в организации процесса, а профессиональные учителя смогут объяснить сложные моменты. Три раза ха.... Нашему учителю не нравится возиться со слабыми. То, что я поняла, обучая своих детей самостоятельно не один год и много лет работая репетитором, школа не то, что нужно моей семье, тем более, что проблемы в обучении школа не решает совсем, к сожалению. Ксюша много читает, очень много, художественную литературу и про искусство, увлекается историей и мифами, кроме того стала сейчас очень ценить свое время и категорично заявляет мне, что геометрия не входит в круг её интересов. Но я-то вижу, что дело не только в интересах, а в полном непонимании предмета, типичный "зеленый виноград".
    Заранее спасибо тем, кто ответит...Я уже опускаю руки,хотя вроде сентябрь не закончился ещё....
    А что учитель говорит? Ребёнку не грозит неаттестация?

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Моей было скучно в ЭБЦ в 1 классе. Для нее преподаватели были слишком спокойные, и на лекциях ей было неинтересно.
    При том, что педагоги там отличные, но, видимо, или для очень увлеченных, или для усидчивых.
    ИМХО - ЭБЦ тема для пятиклассников плюс. Раньше даже если сильно увлекаются, много ресурсов. А вот когда уже интересны беседы на учёном уровне и реальные исследования, тогда эбц

3. ответ для katarinka81 , на сообщение « Форумчане, здравствуйте! У меня... »
    Небожитель Аватар для lilari

Форумчане, здравствуйте!
    У меня вопрос про геометрию и трудности, связанные с ней. Сама еле-еле в школе вытягивала её на четверку, а с дочерью у нас не просто проблемы, а проблемищи....8 класс. Она вообще не видит и не понимает ничего. Даже я, рядом с ней, чувствую себя гигантом геометрии. Есть ли у нас какие-то ресурсы, которые могут помочь хоть как-то разобраться? Маме и дочери.
    Ситуация усугубилась тем, что перевела Ксюшу на очно-заочное обучение в ЦОДИВ, надеясь, о наивная, что такая школа по Скайпу сможет помочь нам в организации процесса, а профессиональные учителя смогут объяснить сложные моменты. Три раза ха.... Нашему учителю не нравится возиться со слабыми. То, что я поняла, обучая своих детей самостоятельно не один год и много лет работая репетитором, школа не то, что нужно моей семье, тем более, что проблемы в обучении школа не решает совсем, к сожалению. Ксюша много читает, очень много, художественную литературу и про искусство, увлекается историей и мифами, кроме того стала сейчас очень ценить свое время и категорично заявляет мне, что геометрия не входит в круг её интересов. Но я-то вижу, что дело не только в интересах, а в полном непонимании предмета, типичный "зеленый виноград".
    Заранее спасибо тем, кто ответит...Я уже опускаю руки,хотя вроде сентябрь не закончился ещё....
    Репетитор + ваш контроль, что они там нарепетировали?))

А так, я вас очень понимаю. Сама имею такую девочку.
    -Докажи, что треугольник равнобедренный.
    -Мама, а что не видно, что он равнобедренный?

с орбиты Аватар для !Ольга!

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    У меня вопрос - почему все плюются на геометрию Атанасяна? Как всегда - скучно/не креативно/плохо понятно или есть какие-то другие причины?
    Основная причина та, что там многие важные теоремы сформулированы как задачи и никак не выделены особо в тексте.
    То есть нужен толковый взрослый надо знать, где именно не просто задачи, а фактически блоки теории,
    чтобы ребёнок мимо них не проскочил. Самостоятельно тут не получается.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Надо как-то сформировать геометрическое мышление. И на занятиях только адекватная речь.

За выражения вида "я же вижу, что..." или угадывания я сыну сразу сказала, что съем живьембудет тридцать отжиманий и ещё уроки до ночи для закрепления. На самом деле дети быстро привыкают к определённым правилам и потом сами с удовольствием их придерживаются. Как с клетками.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек

У нас в городе крупные учения. Постоянно летают истребители. В итоге, курс физики пошел по аэродинамике и акустики, вместо стандартной программы.

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    Основная причина та, что там многие важные теоремы сформулированы как задачи и никак не выделены особо в тексте.
    То есть нужен толковый взрослый надо знать, где именно не просто задачи, а фактически блоки теории,
    Спасибо. Посмотрю, насколько это так покажется нам.
    Но я одного ребенка на такие предметы не бросаю. Даже самый способный ребенок в таком возрасте где-то затупит и все пропустит.

Наш человек

Цитата Сообщение от !Ольга! Посмотреть сообщение
    И как быть, если я геометрии не знаю, а сдавать надо по Атанасяну? Ну не ТВ я....

с Марса Аватар для LZS

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Надо как-то сформировать геометрическое мышление. И на занятиях только адекватная речь.

За выражения вида "я же вижу, что..." или угадывания я сыну сразу сказала, что съем живьембудет тридцать отжиманий и ещё уроки до ночи для закрепления. На самом деле дети быстро привыкают к определённым правилам и потом сами с удовольствием их придерживаются. Как с клетками.
    Чем плоха фраза "а ты что, не видишь?" Да, не вижу, докажи мне. Как раз прекрасное развитие решения задачи. Логика и доказательное мышление. И это совсем не клеточки от полей считать. Это научный подход. А геометрия - наука. Клеточки же - детский сад) Но если кто-то может доказать своему ребёнку, зачем отсчитывать клеточки, тот победил. А то сначала считай клеточки потому что я так сказал, а потом не верите, что треугольник равнобедренный без доказательств. Двойные стандарты чёта

10. ответ для mamamalchikov , на сообщение « обеспечивают тот язык, который в... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    обеспечивают тот язык, который в регионе имеет статус государственного. в нац регионах есть другие гос языки кроме русского, там и вывески официальные двуязычные.
    Понятно. Просто а пригородной школе, а татарском селе, татарский серьезно изучают.

Страница 2903 из 4280 « Первая 1903240328032853289328992900290129022903290429052906290729132953300334033903 Последняя »