| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от mashamalasha
Еще раз напишу про LZS. Тут пишут про перенимание опыта "ничего не делать" и проч. и проч. И я в которы раз удивляюсь, где такое вычитали? Я вижу только, что там за страницами форума стоит такой, нет, ТАКОЙ трудище мамы, что представить даже сложно. И этот труд ничего общего не имеет с такими семьями, к которым огульно их пытаются приравнять: где детьми действительно не занимаются, отупскают в свободное плавание и анскулят. Нет! То, что делала LZS все годы гораздо сложнее, чем классические "урочки", и требует колоссальной собственной прокачки. Я также прочитала (просто мама реалистка и высокого мнения о большинстве на форуме), что ребенок там гораздо выше среднего по ВСЕМ школьным предметам. Чего стоит, позвонить перед экзаменом другу и спросить про логаривмы и ПОНЯТЬ их по телефонному разговору. И согласитесь, это лишь штрих.
И опыт этот перенять большинство из кустов не смогут. Не смогут и все. Это гораздо тяжелее, чем злобной мамой за спиной стоять.
LZS, мне про ваш опыт очень интересно читать. Пишите, пожалуйста, еще.
Плюсуюсь. Даже по тому, как человек здесь пишет, уже видно уровень.
Почему решили, что у ребёнка 4 класса образования, это загадка. Невнимательно читали? А может быть просто предубеждение против самого слова анскулинг.
-- My life has no purpose, no direction, no aim, no meaning, and yet I’m happy. I can’t figure it out. What am I doing right?
Snoopy
-
Еще раз напишу про LZS. Тут пишут про перенимание опыта "ничего не делать" и проч. и проч. И я в которы раз удивляюсь, где такое вычитали? Я вижу только, что там за страницами форума стоит такой, нет, ТАКОЙ трудище мамы, что представить даже сложно. И этот труд ничего общего не имеет с такими семьями, к которым огульно их пытаются приравнять: где детьми действительно не занимаются, отупскают в свободное плавание и анскулят. Нет! То, что делала LZS все годы гораздо сложнее, чем классические "урочки", и требует колоссальной собственной прокачки. Я также прочитала (просто мама реалистка и высокого мнения о большинстве на форуме), что ребенок там гораздо выше среднего по ВСЕМ школьным предметам. Чего стоит, позвонить перед экзаменом другу и спросить про логаривмы и ПОНЯТЬ их по телефонному разговору. И согласитесь, это лишь штрих.
И опыт этот перенять большинство из кустов не смогут. Не смогут и все. Это гораздо тяжелее, чем злобной мамой за спиной стоять.
LZS, мне про ваш опыт очень интересно читать. Пишите, пожалуйста, еще.
По-моему, тут все разное сказали. Сама LZS про себя тоже разное сказала)
Никто и не говорит, что её ребёнка оставили полным неучем и проч. по списку. Некоторое.. хм... недоумение в другом заключалось, по крайней мере, у меня.
Про логарифмы - вы эту тему сами пробовали открыть?
-
Если, например, я не говорю по-английски, то для меня путь билингвальности ребёнка очевидно закрыт.
Было бы странно мне прийти в общество таких же и начать пропагандировать коммуникативную методику в рамках семьи. Лично мне и так понятно, как достигнуть результата там, где у меня есть способности или у ребёнка есть способности. Для этого даже никаких особенных усилий прилагать не придётся, если рекорды не нужны.
Зато очень интересует прокачка областей, где исходные плюсы отсутствуют.
-
Мега-элита
У меня вопрос - почему все плюются на геометрию Атанасяна? Как всегда - скучно/не креативно/плохо понятно или есть какие-то другие причины?
-
Наш человек
Да, спросила сына про увлекательные книги, какие бы он посоветовал. Прилагаю. Но так как вкус у него весьма специфический (уже ранее выяснили это), то всякие "техники вокруг нас" и "энциклопедии юного мастера" я опускаю, хотя они и были чуть ли не на первых рядах. Пишу из самого последнего, что запоем читал:
- Булычев "Девочка с Земли"
- Муфта, Полботинка и Моховая борода
- Витя Малеев в школе и дома
- Питер Пэн
- Несбит "Пятеро детей и чудище", "заговоренное чудище". Вот книжка супер https://www.labirint.ru/books/322977/
- Дарелл "Говорящий сверток" книжка из тех, где каждая глава заканчивается так, что оставновиться невозможно
- Вестли серия про Щепкина (и ее же папа-мама, 8 детей, но это все знают)
- Все продолжения Кузьки.
а можете поделиться еще и "всяким техниками и энциклопедиями"?
Не воспитывайте детей. Они будут похожи на вас. Воспитывайте себя
ребенок - это часть твоего сердца, которая отныне ходит по земле своими ножками, улыбается солнцу своей улыбкой и грустит своими глазками. если он упал, то больно тебе, ведь это болит кусочек ТВОЕГО сердца. ты не сможешь от всего его уберечь, но и не сможешь перестать за него беспокоится никогда. ты однажды отпустила его в мир и теперь можешь только грустить и радоваться вместе с этим кусочком своего сердца.
-
Элита
 Сообщение от Солкси
Вас бы в очных школьников, которые не в ШГН, с таким утверждением закинуть)
И посмотреть, какая будет реакция
Особенно в свете того, что во многих местах 35-40 чел в классах.
Это точно. К сожалению. У нас была хорошая школа, все дружелюбные, нормальный класс, дружные родители, но по сравнению с шгн очень низкий уровень образования по всем предметам, но это я поняла только после попытки поступления в шгн.
До этого все преподаватели пели дифирамбы моему сыну и усыпили мою бдительность.
Сын говорит сейчас, что в школе учиться проще, чем со мной ))))
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
Элита
 Сообщение от Солкси
А как у вас истории получается 10 часов в неделю?
2 часа с репетитором, подготовка к этим занятиям 3-4 часа и 4 часа кружок "Олимпиадная история" в Аничковом, так что обсчиталась, минимум 12, максимум 14.
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
"Он знал, что вертится земля, но у него была семья ......."
3 г. Никитуське, 10 лет мышке-мартышке и 13 лет моему Домику-Доминику 
-
с Марса
Я принесла вам книжек почитать)
Физика
Луис Блумфилд «Как всё работает»
Уолтер Левин «Глазами физика»
Дэвид Берковичи «Происхождение всего»
Химия
Пенни Лекутер, Джей Берресон «Пуговицы Наполеона. Семнадцать молекул, которые изменили мир»
Теодор Грэй «Элементы. Путеводитель по периодической таблице»
Сергей Венецкий «О редких и рассеянных»
Биология
Александр Соколов «Мифы об эволюции человека»
Виктор Дольник «Непослушное дитя биосферы»
Дж. Шамари «Биология. 50 идей, о которых нужно знать»
Математика
Йэн Стюарт «Математические головоломки профессора Стюарта»
Николай Андреев, Сергей Коновалов, Никита Панюнин «Математическая составляющая»
Иэн Стюарт «Невероятные числа профессора Стюарта»
Языки
Владимир Плунгян «Почему языки такие разные»
Дитмар Розенталь «Говорите и пишите по-русски правильно»
Лев Успенский «По закону буквы»
История
Михаил Гаспаров «Занимательная Греция. Рассказы о древнегреческой культуре»
Билл Брайсон «Краткая история быта и частной жизни»
Юваль Ной Харари «Sapiens. Краткая история человечества»
-
с Марса
Девочки, кто пишет позитив) Спасибо!
Конечно, есть свои особенности у всех. И, естественно, не все родители и, главное, не все дети смогут учиться без системы и без клеточек. И задачи, и углубление у всех разное.
Но любой предмет на хорошем школьном уровне можно за год подготовить в возрасте 15-16 лет)
-
Ветеран
Спасибо огромное!
Пошла изучать, где мне эти книги приобрести)