Страница 2902 из 4280 « Первая 1902240228022852289228982899290029012902290329042905290629122952300234023902 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

Солкси, вам что не предалагают или просто ваше обращают внимание, вы всегда сразу в отрицание.
    Не вдаваясь в суть, по форме - ну в 100% случаев такое, как минимум, странно.
    Что думаете на сие замечание?

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Хранитель Аватар для Тиран

LZS,
    Справедливости ради следует отметить, что мы на форумах пытаемся письменно фиксировать устную речь, что не может не отразиться на стиле и пунктуации. Если же начинать редактирование.... Сами понимаете....

Цитата Сообщение от стамеска1 Посмотреть сообщение
    У нас многонациональный регион, есть и национальные школы. И а классах полно детей татар, башкир и и.д. Просто обеспечить всем этим детям, даже по очень горячему желанию родителей, родной язык школы в городе не имеют возможности.
    обеспечивают тот язык, который в регионе имеет статус государственного. в нац регионах есть другие гос языки кроме русского, там и вывески официальные двуязычные.
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

4. ответ для Тиран , на сообщение « Солкси, вам что не предалагают или... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение
    Солкси, вам что не предалагают или просто ваше обращают внимание, вы всегда сразу в отрицание.
    Не вдаваясь в суть, по форме - ну в 100% случаев такое, как минимум, странно.
    Что думаете на сие замечание?
    Я когда соглашаюсь - не так часто бросаюсь сразу громко поддакивать Обычно молча себе записываю или принимаю к сведению.

Смысл какой в этом, только эфир засорять. Методически намного интереснее расходящиеся моменты обсудить. А если хочется похвалить друг друга - для этого создаются закрытые группы вконтакте.

Если вы думаете, что я тут время и силы трачу на общение - это не так. У меня цели совершенно другие. Да и вряд ли бы мы с вами, например, стали общаться где-то за пределами минимума здесь.

5. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Живу я здесь

Кружок я уже вижу - нам из доступных никакой не пойдёт. Потому что нет кружков, смысл которых в том, чтобы дети бегали как безумные и кричали)). Везде от детей чего-то хотят.

Математическая нагрузка сейчас - 7-8 часов в неделю. Мне кажется, ещё прибавить - и начнёт всех тошнить.

6. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Элита Аватар для katarinka81

Форумчане, здравствуйте!
    У меня вопрос про геометрию и трудности, связанные с ней. Сама еле-еле в школе вытягивала её на четверку, а с дочерью у нас не просто проблемы, а проблемищи....8 класс. Она вообще не видит и не понимает ничего. Даже я, рядом с ней, чувствую себя гигантом геометрии. Есть ли у нас какие-то ресурсы, которые могут помочь хоть как-то разобраться? Маме и дочери.
    Ситуация усугубилась тем, что перевела Ксюшу на очно-заочное обучение в ЦОДИВ, надеясь, о наивная, что такая школа по Скайпу сможет помочь нам в организации процесса, а профессиональные учителя смогут объяснить сложные моменты. Три раза ха.... Нашему учителю не нравится возиться со слабыми. То, что я поняла, обучая своих детей самостоятельно не один год и много лет работая репетитором, школа не то, что нужно моей семье, тем более, что проблемы в обучении школа не решает совсем, к сожалению. Ксюша много читает, очень много, художественную литературу и про искусство, увлекается историей и мифами, кроме того стала сейчас очень ценить свое время и категорично заявляет мне, что геометрия не входит в круг её интересов. Но я-то вижу, что дело не только в интересах, а в полном непонимании предмета, типичный "зеленый виноград".
    Заранее спасибо тем, кто ответит...Я уже опускаю руки,хотя вроде сентябрь не закончился ещё....

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Напомните, пожалуйста, про какой ресурс шла речь где-то полгода назад, когда обсуждалось, что для московских школьников выложены в доступ какие-то хорошие эл.книги в бесплатный доступ?

8. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Моей было скучно в ЭБЦ в 1 классе. Для нее преподаватели были слишком спокойные, и на лекциях ей было неинтересно.
    При том, что педагоги там отличные, но, видимо, или для очень увлеченных, или для усидчивых.

9. ответ для katarinka81 , на сообщение « Форумчане, здравствуйте! У меня... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
    Форумчане, здравствуйте!
    У меня вопрос про геометрию и трудности, связанные с ней. Сама еле-еле в школе вытягивала её на четверку, а с дочерью у нас не просто проблемы, а проблемищи....8 класс. Она вообще не видит и не понимает ничего. Даже я, рядом с ней, чувствую себя гигантом геометрии. Есть ли у нас какие-то ресурсы, которые могут помочь хоть как-то разобраться? Маме и дочери.
    Ситуация усугубилась тем, что перевела Ксюшу на очно-заочное обучение в ЦОДИВ, надеясь, о наивная, что такая школа по Скайпу сможет помочь нам в организации процесса, а профессиональные учителя смогут объяснить сложные моменты. Три раза ха.... Нашему учителю не нравится возиться со слабыми. То, что я поняла, обучая своих детей самостоятельно не один год и много лет работая репетитором, школа не то, что нужно моей семье, тем более, что проблемы в обучении школа не решает совсем, к сожалению. Ксюша много читает, очень много, художественную литературу и про искусство, увлекается историей и мифами, кроме того стала сейчас очень ценить свое время и категорично заявляет мне, что геометрия не входит в круг её интересов. Но я-то вижу, что дело не только в интересах, а в полном непонимании предмета, типичный "зеленый виноград".
    Заранее спасибо тем, кто ответит...Я уже опускаю руки,хотя вроде сентябрь не закончился ещё....
    А вы с нуля пробовали предмет изучать? Вот прямо как в детском саду - формы, фигуры..и дальше тщательно пошагово отрабатывая до упора каждую фигню.

Или пытаетесь подогнать программу по классу?

Элита Аватар для katarinka81

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    А вы с нуля пробовали предмет изучать? Вот прямо как в детском саду - формы, фигуры..и дальше тщательно пошагово отрабатывая до упора каждую фигню.

Или пытаетесь подогнать программу по классу?
    Арифметика у нас шла просто ужасно класса до 5, потом с дробями как-то легче стало. Тогда же мы брали геометрию, с формами и фигурами проблем вроде не было. Проблема в том, что она знает теорию про параллельные прямые и признаки равенства треугольников, она не видит вообще, где это можно применить. Чертеж для неё - просто рисунок, не больше....
    Сейчас она почти что очница в ЦОДИВе, тут хочешь - не хочешь, а надо знать программу 8 класса.
    Мама Ксюшки, Данилки и маленького Стёпушки, мама в кубе

Страница 2902 из 4280 « Первая 1902240228022852289228982899290029012902290329042905290629122952300234023902 Последняя »