|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Хранитель
Солкси, вам что не предалагают или просто ваше обращают внимание, вы всегда сразу в отрицание.
Не вдаваясь в суть, по форме - ну в 100% случаев такое, как минимум, странно.
Что думаете на сие замечание?
-
Хранитель
LZS,
Справедливости ради следует отметить, что мы на форумах пытаемся письменно фиксировать устную речь, что не может не отразиться на стиле и пунктуации. Если же начинать редактирование.... Сами понимаете....
-
с Марса
Сообщение от стамеска1
У нас многонациональный регион, есть и национальные школы. И а классах полно детей татар, башкир и и.д. Просто обеспечить всем этим детям, даже по очень горячему желанию родителей, родной язык школы в городе не имеют возможности.
обеспечивают тот язык, который в регионе имеет статус государственного. в нац регионах есть другие гос языки кроме русского, там и вывески официальные двуязычные.
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Сообщение от Тиран
Солкси, вам что не предалагают или просто ваше обращают внимание, вы всегда сразу в отрицание.
Не вдаваясь в суть, по форме - ну в 100% случаев такое, как минимум, странно.
Что думаете на сие замечание?
Я когда соглашаюсь - не так часто бросаюсь сразу громко поддакивать Обычно молча себе записываю или принимаю к сведению.
Смысл какой в этом, только эфир засорять. Методически намного интереснее расходящиеся моменты обсудить. А если хочется похвалить друг друга - для этого создаются закрытые группы вконтакте.
Если вы думаете, что я тут время и силы трачу на общение - это не так. У меня цели совершенно другие. Да и вряд ли бы мы с вами, например, стали общаться где-то за пределами минимума здесь.
-
Кружок я уже вижу - нам из доступных никакой не пойдёт. Потому что нет кружков, смысл которых в том, чтобы дети бегали как безумные и кричали)). Везде от детей чего-то хотят.
Математическая нагрузка сейчас - 7-8 часов в неделю. Мне кажется, ещё прибавить - и начнёт всех тошнить.
-
Элита
Форумчане, здравствуйте!
У меня вопрос про геометрию и трудности, связанные с ней. Сама еле-еле в школе вытягивала её на четверку, а с дочерью у нас не просто проблемы, а проблемищи....8 класс. Она вообще не видит и не понимает ничего. Даже я, рядом с ней, чувствую себя гигантом геометрии. Есть ли у нас какие-то ресурсы, которые могут помочь хоть как-то разобраться? Маме и дочери.
Ситуация усугубилась тем, что перевела Ксюшу на очно-заочное обучение в ЦОДИВ, надеясь, о наивная, что такая школа по Скайпу сможет помочь нам в организации процесса, а профессиональные учителя смогут объяснить сложные моменты. Три раза ха.... Нашему учителю не нравится возиться со слабыми. То, что я поняла, обучая своих детей самостоятельно не один год и много лет работая репетитором, школа не то, что нужно моей семье, тем более, что проблемы в обучении школа не решает совсем, к сожалению. Ксюша много читает, очень много, художественную литературу и про искусство, увлекается историей и мифами, кроме того стала сейчас очень ценить свое время и категорично заявляет мне, что геометрия не входит в круг её интересов. Но я-то вижу, что дело не только в интересах, а в полном непонимании предмета, типичный "зеленый виноград".
Заранее спасибо тем, кто ответит...Я уже опускаю руки,хотя вроде сентябрь не закончился ещё....
-
с Луны
Напомните, пожалуйста, про какой ресурс шла речь где-то полгода назад, когда обсуждалось, что для московских школьников выложены в доступ какие-то хорошие эл.книги в бесплатный доступ?
-
с Луны
Моей было скучно в ЭБЦ в 1 классе. Для нее преподаватели были слишком спокойные, и на лекциях ей было неинтересно.
При том, что педагоги там отличные, но, видимо, или для очень увлеченных, или для усидчивых.
-
Сообщение от katarinka81
Форумчане, здравствуйте!
У меня вопрос про геометрию и трудности, связанные с ней. Сама еле-еле в школе вытягивала её на четверку, а с дочерью у нас не просто проблемы, а проблемищи....8 класс. Она вообще не видит и не понимает ничего. Даже я, рядом с ней, чувствую себя гигантом геометрии. Есть ли у нас какие-то ресурсы, которые могут помочь хоть как-то разобраться? Маме и дочери.
Ситуация усугубилась тем, что перевела Ксюшу на очно-заочное обучение в ЦОДИВ, надеясь, о наивная, что такая школа по Скайпу сможет помочь нам в организации процесса, а профессиональные учителя смогут объяснить сложные моменты. Три раза ха.... Нашему учителю не нравится возиться со слабыми. То, что я поняла, обучая своих детей самостоятельно не один год и много лет работая репетитором, школа не то, что нужно моей семье, тем более, что проблемы в обучении школа не решает совсем, к сожалению. Ксюша много читает, очень много, художественную литературу и про искусство, увлекается историей и мифами, кроме того стала сейчас очень ценить свое время и категорично заявляет мне, что геометрия не входит в круг её интересов. Но я-то вижу, что дело не только в интересах, а в полном непонимании предмета, типичный "зеленый виноград".
Заранее спасибо тем, кто ответит...Я уже опускаю руки,хотя вроде сентябрь не закончился ещё....
А вы с нуля пробовали предмет изучать? Вот прямо как в детском саду - формы, фигуры..и дальше тщательно пошагово отрабатывая до упора каждую фигню.
Или пытаетесь подогнать программу по классу?
-
Элита
Сообщение от Солкси
А вы с нуля пробовали предмет изучать? Вот прямо как в детском саду - формы, фигуры..и дальше тщательно пошагово отрабатывая до упора каждую фигню.
Или пытаетесь подогнать программу по классу?
Арифметика у нас шла просто ужасно класса до 5, потом с дробями как-то легче стало. Тогда же мы брали геометрию, с формами и фигурами проблем вроде не было. Проблема в том, что она знает теорию про параллельные прямые и признаки равенства треугольников, она не видит вообще, где это можно применить. Чертеж для неё - просто рисунок, не больше....
Сейчас она почти что очница в ЦОДИВе, тут хочешь - не хочешь, а надо знать программу 8 класса.
Мама Ксюшки, Данилки и маленького Стёпушки, мама в кубе