Страница 1486 из 1923 « Первая 486986138614361476148214831484148514861487148814891490149615361586 Последняя »

Тема: Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!

Цитата Сообщение от SmileMore Посмотреть сообщение
    В младших классах есть чёткий запрет на решение задач уравнениями
    Интересно, почему есть такой запрет.?

2. ответ для Елена1711 , на сообщение « Конечно, я с вами согласна. :)) »
    Хранитель

Цитата Сообщение от Мама фигуристов Посмотреть сообщение
    На мой взгляд все же осень мудреное решение ( которое у Александра , и которое в Гдз) для ученика 4 класса.
    Логичнее , как написала Елена .
    10:2= 5(см) - если бы разрезали ровно пополам
    По условию один отрезок на 2 см длинее ( синий), значит от одной 5 мы см отнимаем, а ко 2 -й прибавляем.( ну те 2:2 и получаем ту самую единицу, которую от одного 5- сантиметрового отрезка отнимаем, а ко второму прибавляем)
    Во всяком случае моих слвдших школьников в свое время так учили. Это логические задачки типа игрового конкурса "Кенгуру".
    Ну и гимназии традиционно иссеют уклон на гуманитарные дисциплины, а усложненная математика- это лицеи
    Цитата Сообщение от Елена1711 Посмотреть сообщение
    Конечно, я с вами согласна.
    Таким образом принято решать только олимпиадные задачки (когда рассуждений может быть больше, чем собственно решения).

3. ответ для Елена1711 , на сообщение « Конечно, я с вами согласна. :)) »
    с Марса Аватар для Мама фигуристов

Конечно, я с вами согласна.
    Способом Александра тоже можно, но с иными объяснениями :
    Целый отрезок укоротить на 2 см, ( на разницу между двумя отрезками)
    10-2=8
    Оставшиеся см делим попалам
    8:2=4 ( получаем два равных отрезка)
    По условиям один из отрезков на 2 см больше другого,
    Те 4+2=6
    Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
    ❤❤❤ 🐕 🐾

4. ответ для realwoman , на сообщение « Очень разумная позиция была у вашей... »
    Хранитель Аватар для Елена1711

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Очень разумная позиция была у вашей бабушки.
    Но, знаете, мама ваша сама и добровольно поставила себя жертвой. Сама и добровольно встала в такую позицию: мне детей надо одевать, не до себя. И кому от этого лучше? Маме? Детям?
    Никому.
    Ничего подобного! Мы жили трудно, но нас мама всегда старалась одевать красиво. Красиво, не значит богато. Чтоб одеться богато, много ума не надо. А одеться красиво и со вкусом - это уметь надо.
    Время, в которое мы росли, было другое, чем сегодняшнее время. Это сейчас у моей дочки шкаф ломится от одежды. А тогда детская одежда передавалась от старшего к младшим. Но все сохранялось в отличном виде.
    Ну, и бабушка воспитала мою маму так, что «вещисткой» (бабушкино слово) она не была. Поэтому, как говорит мама, ей было гораздо легче, чем, если бы было наоборот.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко?
    И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!

5. ответ для neblondinka , на сообщение « В 13 лет мозги отшибает, как мама... »
    Мега-элита Аватар для Lju@na

Цитата Сообщение от neblondinka Посмотреть сообщение
    В 13 лет мозги отшибает, как мама подростка говорю.

Что там Катерина, срывальщица уроков?

Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
    Катерина - борец за справедливость, и за свои симпатии...

Версия Кати: есть в классе её лучший друг, А., и есть парень, который вечно всех достает, а А. в особенности. Ну вот она и заступилась за А. Сначала тихо тому, кто пристает, говорила, чтобы тот отстал. Потом - уже не тихо, т.к. тихо - не помогло. И Саша, её друг, подключился. А дело посередине урока было...

Версия педагога ГПД: есть в классе теневой лидер, А. Обожает подначивать и стравливать между собой ребят. Провокатор, зачинщик всяческих беспорядков. Сам яркий такой, харизматичный. Саша и Катя ему в рот смотрят, голову отключают и все делают так, как нужно А. Кате бы за другими тянуться ребятами, есть в классе такие хорошие мальчики, положительные, и Катя им нравится... Так нет же...

...Тут уже мне самой вспомнился этот прекрасный период, в 13-15 лет, когда хорошие-положительные мальчики кажутся такими скучными, а вот дерзкие бунтари так манят и завораживают

Одно непонятно. Какую форму в итоге все это приняло, если педагога, ведущего урок, по описанию - аж трясло, с ситуацией она не справилась, побежала за Катиной классной, та тоже впечатлилась и в чате писала очень эмоционально и резко. А ведь школа - 8 вид, и есть очень специфические по поведению дети, педагоги там закаленные, дзен бесконечный... Что ж там было то, что так проняло?((((

Версию классной и педагога по труду узнаю завтра...

6. ответ для svn , на сообщение « А я считаю, что дети не выбирают, где... »

Цитата Сообщение от svn Посмотреть сообщение
    А я считаю, что дети не выбирают, где им родиться, и сколько еще детей захотят родители. Почему ребенок должен ходить, как пугало, в обносках оттого, что родители экономят на презервативах?!
    Поэтому если родители не в состоянии обеспечить всем членам семьи нормальный, нестыдный достаток, то в недостатке они и должны оставаться.
    Другое дело, что какие-то вещи родители могут не считать важными в принципе (брендовую одежду, дорогие часы, статусные вещи), но тогда и себе незачем покупать.
    сегодня доствток, завтра недостаток. В лохмотья переодеваться?

7. ответ для Елена1711 , на сообщение « Это только с вашей тз.. Юристы,... »

Это только с вашей тз.. Юристы, педагоги, психологи и многие другие вашего мнения не разделяют.
    А многие другие разделяют , и что? Через месяц Петя получит паспорт, может устраиваться на работу. Если он там отформатирует компы как Вы думаете какая будет реакция?)))

8. ответ для realwoman , на сообщение « Ну вот как я мыслю. Если я себе... »

Цитата Сообщение от realwoman Посмотреть сообщение
    Ну вот как я мыслю.
    Если я себе покупаю, например, телефон на сумму, которую мне не страшно носить в кармане, иногда рисковать (бить, топить и пр. Ясно, со всеми тлф случается), то должна ли я купить ребёнку более дорогой? А ему может быть и стыдно, мало ли какие стандарты в его классе. Ему, может, и хочется иметь статусную вещь. Ну так что?
    Ребёнку в пять обычно не очень важно, в какую он одет куртку. Точнее, ему важно, чтобы мама его не дёргала на прогулке, опасаясь за дорогую вещь. Нет, одежда любимая бывает и в пять. Но она не по качеству, фирме или бренду нравится. А по другим критериям: например, удобные карманы, рисунок любимого героя...
    А вот маме может быть и важно, в чем пойти на работу или на родительское собрание в школу, на встречу с подругой, с которой давно не виделась.
    Я считаю, если ребенок хочет чего-то дорогостоящего, на это он должен заработать+накопить+родители могут помочь.

Ничего подобного! Мы жили трудно, но нас мама всегда старалась одевать красиво. Красиво, не значит богато. Чтоб одеться богато, много ума не надо. А одеться красиво и со вкусом - это уметь надо.
    Время, в которое мы росли, было другое, чем сегодняшнее время. Это сейчас у моей дочки шкаф ломится от одежды. А тогда детская одежда передавалась от старшего к младшим. Но все сохранялось в отличном виде.
    Ну, и бабушка воспитала мою маму так, что «вещисткой» (бабушкино слово) она не была. Поэтому, как говорит мама, ей было гораздо легче, чем, если бы было наоборот.
    Вы будете моим любимым автором на ЛВне)

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Чтоб одеться богато, много ума не надо.)
    Видимо, на тех, кто хорошо зарабатывает и может позволить себе тратить деньги на дорогую одежду, деньги просто так сыплются, и с умом это ну никак не связано...
    ню-ню...
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Страница 1486 из 1923 « Первая 486986138614361476148214831484148514861487148814891490149615361586 Последняя »