|
|
Айсель, 2016 г. ЖИЗНЬ как ЧУДО!
| |
|
|
|
-
Хранитель
 Сообщение от Донна Амеда
13-ти летний ребенок с моей т.з вполне взрослый сознательный человек
Это только с вашей тз.. Юристы, педагоги, психологи и многие другие вашего мнения не разделяют.

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
И да, у меня много недостатков. Простите меня, идеальные люди!
-
Хранитель
 Сообщение от realwoman
Так поэтому я и пишу:если обоим надо, то лучшее должно быть у родителя. Конечно, не в счёт особые потребности.
Но вот двое идут по дороге. Дороже должны быть одеты мама и папа. А то иногда видишь, как мама или бабушка почти в дохмотьях везут в транспорте дитя, одетое, как игрушка. Это неправильно.
Сыночка играет, не учится, а играет на лучшем компьютере, а папа деньги зарабатывает без собственной техники. Это как???
Очень вредная точка зрения! Последствия ее бывают вполне предсказуемыми, но печальными.((

Бывают натуральные блондинки. А я натуральная зануда. А что делать, кому щаз легко? 
-
 Сообщение от realwoman
А нестыдный это какой?
Есть критерий?
А это такой, в котором, как минимум, самим родителям не стыдно и комфортно существовать, то есть им самим, как минимум, не нужно больше.
А если им достаточно уровня ребенка - то зачем же покупать себе дороже и лучше?
-
Хранитель
 Сообщение от svn
А это такой, в котором, как минимум, самим родителям не стыдно и комфортно существовать, то есть им самим, как минимум, не нужно больше.
Вот и мне тоже непонятно! Но такая точка зрения есть, знаю.
Мама рассказывала, что ее мама ей говорила: «Я дама, мне положено, а у тебя все впереди.» Потом мама выросла, замуж вышла, мы, дети, стали рождаться, нас надо было одевать. Так и не удалось маме стать дамой.

-
Элита
В 13 лет мозги отшибает, как мама подростка говорю.
Что там Катерина, срывальщица уроков?
Отправлено с моего SM-A720F через Tapatalk
-
Наш человек
 Сообщение от кысьбрысьмяу
И я считаю, что нет. Мне, к примеру, нафиг не нужен огрызок, а детям он для статуса положен. Так же мне не нужен игровой комп, но хоть как сначала я куплю себе нормальную машину для работы, а дети уж подождут  А уж сумочки за детьми донашивать вообще святое дело, если мамо не болеет этим, а дочкам вот позарез надо 
ПЫСЫ. Решение.
х+х+2=10
2х=10-2
х=4
один х=4, второй х+2=6
Александр, почему не так то?
Я мыслила в этом направлении, с иксами, муж изобретал что то свое, а Лера считала мух на потолке.
Но, в таких сложных случаях я тупо открываю гзд и мы дружно разбираем ответ. Так и было. Александр точь в точь написал решение, даже описание.
Лера, кстати, в 4 классе и перешла в гимназию, видимо, началось, оно - гимназическое образование.
Кораблекрушения порождают моряков.
-
с Марса
 Сообщение от Luda-chudo
Александр.
Лере задали задачу. Методом подбора она быстро решается, а с вычислениями мы помучались.
Разрезали отрезок, длиной 10 см. Его синяя часть на 2 см длиннее белой. Запиши ответ вычислениями с пояснениями.
 Сообщение от Елена1711
Найти надо длину синего и белого отрезков.
А я уже решила, а я уже решила.  
Разделила 10:2=5
5 - 1=4
10-4=6
 Сообщение от SmileMore
РЕШЕНИЕ.
1) 10 - 2 = 8 (см) осталось, если синюю часть укоротить (обрезать) по белой части
2) 8 : 2 = 4 (см) белая часть
3) 10 - 4 = 6 (см) синяя часть
ОТВЕТ. синяя часть -- 6 см, белая часть -- 4 см.
На мой взгляд все же осень мудреное решение ( которое у Александра , и которое в Гдз) для ученика 4 класса.
Логичнее , как написала Елена .
10:2= 5(см) - если бы разрезали ровно пополам
По условию один отрезок на 2 см длинее ( синий), значит от одной 5 мы см отнимаем, а ко 2 -й прибавляем.( ну те 2:2 и получаем ту самую единицу, которую от одного 5- сантиметрового отрезка отнимаем, а ко второму прибавляем)
Во всяком случае моих слвдших школьников в свое время так учили. Это логические задачки типа игрового конкурса "Кенгуру".
Ну и гимназии традиционно иссеют уклон на гуманитарные дисциплины, а усложненная математика- это лицеи
Ингерманландия Лагерфельд 08.12.2007 - 03.06.2017
❤❤❤ 🐕 🐾
-
Хранитель
 Сообщение от Мама фигуристов
На мой взгляд все же осень мудреное решение ( которое у Александра , и которое в Гдз) для ученика 4 класса.
Логичнее , как написала Елена  .
10:2= 5(см) - если бы разрезали ровно пополам
По условию один отрезок на 2 см длинее ( синий), значит от одной 5 мы см отнимаем, а ко 2 -й прибавляем.( ну те 2:2 и получаем ту самую единицу, которую от одного 5- сантиметрового отрезка отнимаем, а ко второму прибавляем)
Во всяком случае моих слвдших школьников в свое время так учили. Это логические задачки типа игрового конкурса "Кенгуру".
Ну и гимназии традиционно иссеют уклон на гуманитарные дисциплины, а усложненная математика- это лицеи 
Конечно, я с вами согласна.

-
Хранитель
 Сообщение от svn
Ну вот как я мыслю.
Если я себе покупаю, например, телефон на сумму, которую мне не страшно носить в кармане, иногда рисковать (бить, топить и пр. Ясно, со всеми тлф случается), то должна ли я купить ребёнку более дорогой? А ему может быть и стыдно, мало ли какие стандарты в его классе. Ему, может, и хочется иметь статусную вещь. Ну так что?
Ребёнку в пять обычно не очень важно, в какую он одет куртку. Точнее, ему важно, чтобы мама его не дёргала на прогулке, опасаясь за дорогую вещь. Нет, одежда любимая бывает и в пять. Но она не по качеству, фирме или бренду нравится. А по другим критериям: например, удобные карманы, рисунок любимого героя...
А вот маме может быть и важно, в чем пойти на работу или на родительское собрание в школу, на встречу с подругой, с которой давно не виделась.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.
-
Хранитель
 Сообщение от Елена1711
Вот и мне тоже непонятно! Но такая точка зрения есть, знаю.
Мама рассказывала, что ее мама ей говорила: «Я дама, мне положено, а у тебя все впереди.» Потом мама выросла, замуж вышла, мы, дети, стали рождаться, нас надо было одевать. Так и не удалось маме стать дамой. 
Очень разумная позиция была у вашей бабушки.
Но, знаете, мама ваша сама и добровольно поставила себя жертвой. Сама и добровольно встала в такую позицию: мне детей надо одевать, не до себя. И кому от этого лучше? Маме? Детям?
Никому.
Семейство: муж Сергей, 22.02.73.
Маша, 28.06.1998;
Павлик, 28.01.2000.
Христина, 6.08.2001.
Дионисий, 16.10.2003
Евгений, 19.04.2006.
Вадим, 14. 01.2011.
Георгий, 5.07.2011.
Станислав, 15.08.2012.
Савва, 07. 06. 2016.