| |
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
|
-
Наш человек
здесь тоже похвастаюсь
на прошлой неделе мы с ребенком участвовали в вебинаре по русскому языку у Галины в Стимуле.
преподаватель - мужчина.
темой было изложение. для нас это работа относительно новая. пересказы ранее мы писали, но совсем не активно и не усердно.
1,5 часа работы над текстом, читали, разбирали, устно пересказывали... само изложение писал ребенок на следующий день дома, под моим контролем. ошибки проверял и исправлял тоже под моим контролем.
получилось около странички тетрадного листа.
мы отправили работу на проверку преподавателю, и сегодня нам ее вернули с комментариями: за работу ребенку поставили 5/5!!!
я прям на удивление дико радуюсь ))))
для нас стороннее оценивание подобной работы это первое. до сих пор "на стороне" мы сдавали только тесты. все письменное было в рамках маминой проверки...
-
Небожитель
 Сообщение от AnnyG
Невозможное возможно. Это я моём визите в школу и разговоре с завучем.
Школа берёт дочь на наших безумных условиях. Как пробный вариант. Но с условием, что расписание утрамбовываю сама, экстерн-предметы на мне.
Может и безумие, но вместо математики, нам дадут алгебру, геометрию и физику. Всё остальное она будет посещать с 6-м классом. Или не будет посещать совсем.
Поздравляю!
 Сообщение от Греческая Афина
здесь тоже похвастаюсь
на прошлой неделе мы с ребенком участвовали в вебинаре по русскому языку у Галины в Стимуле.
преподаватель - мужчина.
темой было изложение. для нас это работа относительно новая. пересказы ранее мы писали, но совсем не активно и не усердно.
1,5 часа работы над текстом, читали, разбирали, устно пересказывали... само изложение писал ребенок на следующий день дома, под моим контролем. ошибки проверял и исправлял тоже под моим контролем.
получилось около странички тетрадного листа.
мы отправили работу на проверку преподавателю, и сегодня нам ее вернули с комментариями: за работу ребенку поставили 5/5!!!
я прям на удивление дико радуюсь ))))
для нас стороннее оценивание подобной работы это первое. до сих пор "на стороне" мы сдавали только тесты. все письменное было в рамках маминой проверки...
Здорово!
Это тот преподаватель, который курс русского и литературы будет вести с нового учебного года?
-
Психолог
 Сообщение от Химерра
А как это возможно документально оформить?.. Аттестация за какой класс будет?...
Мои первые мысли столь же прагматичны.
Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Мы сегодня посмотрели типа школьный урок по истории, вот этот https://www.youtube.com/watch?v=ROxPtPAPUG8
Должен же ребенок познакомиться с экзотикой. Белка смотрела внимательно 7 минут, потом сказала, что ей всё понятно и она туда не хочет.
(Если кто подумал, что я клоунаду 80 уровня устраиваю, то нет, этого у нас нет, по крайней мере по истории)
беру все свои слова про очное обратно! ну я согласна, что позитива никакого! даже не могу представить с чего бы ВДРУГ ребенку захотелось втуда?!
-
Мега-элита
 Сообщение от Sarang_Song™
Мои первые мысли столь же прагматичны. 
Если ребёнок будет успешно учиться по математике на класс старше, то почему бы ему не за честь предмет по классу по возрасту?
-
Мега-элита
 Сообщение от Ялел
Если ребёнок будет успешно учиться по математике на класс старше, то почему бы ему не за честь предмет по классу по возрасту?
Так а оформлять то это как? Школа структура бюрократическая...
-
 Сообщение от *bee*
беру все свои слова про очное обратно!  ну я согласна, что позитива никакого! даже не могу представить с чего бы ВДРУГ ребенку захотелось втуда?!
С того, что там легче учиться. И есть возможность тусить с друзьями. А на СО детям общения не хватает. Хотя если семья многодетная и один за другим, то и ничего ещё.
-
с Марса
 Сообщение от lilari
Поздравляю!Здорово!
Это тот преподаватель, который курс русского и литературы будет вести с нового учебного года?
да, это он. нам с ним крупно повезло.
я своего ребенка тоже на этот вебинар подключила. он дислексик. изложение написал, что для меня было прямо «вау!»
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Мега-элита
Да, жалко мы по семейным обстоятельствам не смогли подключиться.
У меня новая головная боль. Ребёнок просит отдать её ещё и на рисование . А когда ходить то!?
И ещё надо найти куда возьмут, и чтоб цена была некусачая.
-
Хранитель
 Сообщение от Солкси
Мы сегодня посмотрели типа школьный урок по истории, вот этот https://www.youtube.com/watch?v=ROxPtPAPUG8
Должен же ребенок познакомиться с экзотикой. Белка смотрела внимательно 7 минут, потом сказала, что ей всё понятно и она туда не хочет.
(Если кто подумал, что я клоунаду 80 уровня устраиваю, то нет, этого у нас нет, по крайней мере по истории)
Солкси, зачем вы мне это показали. Я смогла дотерпеть до 6,19, этоже кошмар какой-то. Учительницу слушать невозможно. Не потому, что она нудная. А потому что даже за эти 6 минут она дала минимум того, что нужно было и совершила несколько ошибок. Мнение пятиклассника versus мнение археолога меня надломило.
Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
План S
Будапештская инициатива открытого доступа