Страница 2656 из 4280 « Первая 1656215625562606264626522653265426552656265726582659266026662706275631563656 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    Наш человек Аватар для Греческая Афина

здесь тоже похвастаюсь

на прошлой неделе мы с ребенком участвовали в вебинаре по русскому языку у Галины в Стимуле.
    преподаватель - мужчина.
    темой было изложение. для нас это работа относительно новая. пересказы ранее мы писали, но совсем не активно и не усердно.
    1,5 часа работы над текстом, читали, разбирали, устно пересказывали... само изложение писал ребенок на следующий день дома, под моим контролем. ошибки проверял и исправлял тоже под моим контролем.
    получилось около странички тетрадного листа.
    мы отправили работу на проверку преподавателю, и сегодня нам ее вернули с комментариями: за работу ребенку поставили 5/5!!!
    я прям на удивление дико радуюсь ))))
    для нас стороннее оценивание подобной работы это первое. до сих пор "на стороне" мы сдавали только тесты. все письменное было в рамках маминой проверки...

Небожитель Аватар для lilari

Цитата Сообщение от AnnyG Посмотреть сообщение
    Невозможное возможно. Это я моём визите в школу и разговоре с завучем.
    Школа берёт дочь на наших безумных условиях. Как пробный вариант. Но с условием, что расписание утрамбовываю сама, экстерн-предметы на мне.
    Может и безумие, но вместо математики, нам дадут алгебру, геометрию и физику. Всё остальное она будет посещать с 6-м классом. Или не будет посещать совсем.
    Поздравляю!
    Цитата Сообщение от Греческая Афина Посмотреть сообщение
    здесь тоже похвастаюсь

на прошлой неделе мы с ребенком участвовали в вебинаре по русскому языку у Галины в Стимуле.
    преподаватель - мужчина.
    темой было изложение. для нас это работа относительно новая. пересказы ранее мы писали, но совсем не активно и не усердно.
    1,5 часа работы над текстом, читали, разбирали, устно пересказывали... само изложение писал ребенок на следующий день дома, под моим контролем. ошибки проверял и исправлял тоже под моим контролем.
    получилось около странички тетрадного листа.
    мы отправили работу на проверку преподавателю, и сегодня нам ее вернули с комментариями: за работу ребенку поставили 5/5!!!
    я прям на удивление дико радуюсь ))))
    для нас стороннее оценивание подобной работы это первое. до сих пор "на стороне" мы сдавали только тесты. все письменное было в рамках маминой проверки...
    Здорово!
    Это тот преподаватель, который курс русского и литературы будет вести с нового учебного года?

3. ответ для Химерра , на сообщение « А как это возможно документально... »

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    А как это возможно документально оформить?.. Аттестация за какой класс будет?...
    Мои первые мысли столь же прагматичны.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мы сегодня посмотрели типа школьный урок по истории, вот этот https://www.youtube.com/watch?v=ROxPtPAPUG8

Должен же ребенок познакомиться с экзотикой. Белка смотрела внимательно 7 минут, потом сказала, что ей всё понятно и она туда не хочет.

(Если кто подумал, что я клоунаду 80 уровня устраиваю, то нет, этого у нас нет, по крайней мере по истории)
    беру все свои слова про очное обратно! ну я согласна, что позитива никакого! даже не могу представить с чего бы ВДРУГ ребенку захотелось втуда?!

Мега-элита Аватар для Ялел

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Мои первые мысли столь же прагматичны.
    Если ребёнок будет успешно учиться по математике на класс старше, то почему бы ему не за честь предмет по классу по возрасту?

Цитата Сообщение от Ялел Посмотреть сообщение
    Если ребёнок будет успешно учиться по математике на класс старше, то почему бы ему не за честь предмет по классу по возрасту?
    Так а оформлять то это как? Школа структура бюрократическая...

7. ответ для *bee* , на сообщение « беру все свои слова про очное обратно!... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от *bee* Посмотреть сообщение
    беру все свои слова про очное обратно! ну я согласна, что позитива никакого! даже не могу представить с чего бы ВДРУГ ребенку захотелось втуда?!
    С того, что там легче учиться. И есть возможность тусить с друзьями. А на СО детям общения не хватает. Хотя если семья многодетная и один за другим, то и ничего ещё.

8. ответ для lilari , на сообщение « Поздравляю!Здорово! Это тот... »

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Поздравляю!Здорово!
    Это тот преподаватель, который курс русского и литературы будет вести с нового учебного года?
    да, это он. нам с ним крупно повезло.
    я своего ребенка тоже на этот вебинар подключила. он дислексик. изложение написал, что для меня было прямо «вау!»
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Мега-элита Аватар для Ялел

Да, жалко мы по семейным обстоятельствам не смогли подключиться.
    У меня новая головная боль. Ребёнок просит отдать её ещё и на рисование . А когда ходить то!?
    И ещё надо найти куда возьмут, и чтоб цена была некусачая.

Хранитель Аватар для Тиран

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Мы сегодня посмотрели типа школьный урок по истории, вот этот https://www.youtube.com/watch?v=ROxPtPAPUG8

Должен же ребенок познакомиться с экзотикой. Белка смотрела внимательно 7 минут, потом сказала, что ей всё понятно и она туда не хочет.

(Если кто подумал, что я клоунаду 80 уровня устраиваю, то нет, этого у нас нет, по крайней мере по истории)
    Солкси, зачем вы мне это показали. Я смогла дотерпеть до 6,19, этоже кошмар какой-то. Учительницу слушать невозможно. Не потому, что она нудная. А потому что даже за эти 6 минут она дала минимум того, что нужно было и совершила несколько ошибок. Мнение пятиклассника versus мнение археолога меня надломило.
    Интеллект и убеждения - понятия несовместимые. (С)тырено.
    План S
    Будапештская инициатива открытого доступа

Страница 2656 из 4280 « Первая 1656215625562606264626522653265426552656265726582659266026662706275631563656 Последняя »