Страница 2628 из 4280 « Первая 1628212825282578261826242625262626272628262926302631263226382678272831283628 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    По Вашим постам возникло ощущение, что речь про человека класса 7 минимум. А потом посмотрела в подпись -- а там 3 месяца разницы с моим сынищем. Вы уже 4 закончили? Мы только 3-ий... И я понятия не имею, куда сын будет поступать и как. И он еще маленький и правила меняются ежегодно.

Нормальный аттестат в непонтовой школе обычно бывает можно получить. Если быть (или хотя бы стараться казаться) старательным и учителей не злить. Беда в том, что в коледжах уже сейчас наплыв (2 года на зад мы с дочкой пришли в вообще пустой колледж, по её словам в этом году были очереди чуть не до последнего дня приема), а с 2008г.р. откровенный беби-бум начинается. Т.е. может потребоваться не нормальный, а отличный аттестат.
    Идём в 4й. А я умная Эльза Да. я в ужасе смотрю на проходные баллы. Мама моя тут заикнулась.что очень неплохой вариант мед.колледж.Рассказала ей с какими баллами сейчас туда идут
    У меня примерная девочка+отличница по всяким ИЗО, физре,трудам и пр.что в аттестате даст дополнительные баллы

2. ответ для MWF , на сообщение « То, что я подразумеваю прд... »
    Наш человек Аватар для AnnyG

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    То, что я подразумеваю прд словосочетанием "приличная теннисная школа" в Питере отсутствует в принципе.
    Все происходит так. Есть теннисные корты=клубы. Там по нескольку тренеров набирают группы. По возрасту/уровню. 2-3 раза в неделю дети туда ходят и потом понимают, оно или не оно.
    Если оно, то начинают искать своего Тренера, более сильную по уровню группу с мотивированными детками, играть турниры и всячески во все это вникать. Если не оно, то либо бросают, либо продолжают 2-3 раза ходить для физкультуры и получают удовольствие от процесса.
    Совсем на ЮЗе знаю только Ракету (на ул. Добровольцев), и на Зины Портновой рядом с бассейном. Поблизости еще есть Волна на ул.Авиационной (м Московская) и Лужайка (м.Кировский завод). Там везде группы есть, тренеры разные. Получше и поименитее на Лужайке и Волне. Не знаю, берут ли новичков. Попробовать на полгодика можно в любой из перечисленных. А если пойдет, то уже дальше серьезно думать.
    Если что-то конкретное захотите спросить, вэлкам в личку.
    Спасибо!!!
    На данном этапе речь идёт о физ. нагрузке. Ребенок после болезни несколько раз попал на тренировки по теннису и очень впечатлился.

3. ответ для Амаранта , на сообщение « Идём в 4й. А я умная Эльза :)) Да.... »
    Зверь Аватар для Бурундук

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    Идём в 4й. А я умная Эльза Да. я в ужасе смотрю на проходные баллы. Мама моя тут заикнулась.что очень неплохой вариант мед.колледж.Рассказала ей с какими баллами сейчас туда идут
    У меня примерная девочка+отличница по всяким ИЗО, физре,трудам и пр.что в аттестате даст дополнительные баллы
    У меня есть опыт: я двоих именно на 4 класс забирала домой, а потом сдавала в школу. Не исключаю (хотя и как основной не держу) и вариант сдачи сына в 5 класс школы через год. Но мои поступали в лицейский класс ближайшей школы, и это было еще до бэби-бума, т.е. поступали они с легкостью, хотя я и волновалась. На мой взгляд, 4 класс очень не плох для экспериментов с СО: можно подтянуть хвосты началки, если они есть, но мало принципиально нового материала, т.е. если всё пойдет плохо, то у ребёнка не будет какого-то непоправимого отставания. А 5 класс -- в любом случае новая жизнь, учителя другие, да и классы зачастую перемешиваются. Но тут важно понимать, будет ли шанс если что обратно попасть в ту же школу. Я среднюю специально оставляла аттестовываться в школе, где она училась, чтоб связь не рвать, так сказать. И всё равно очень волновалась, когда стало ясно, что нам обратно в школу, а школа чего-то темнила с зачислением в 5 класс.
    Зверь Бурундук

4. ответ для Амаранта , на сообщение « у моей всякое может быть. Может я... »
    Живу я здесь

у моей всякое может быть. Может я .конечно. преувеличиваю. Школа неплохая. Хотя я сейчас уже выстроила схему закрепления материла и поняла.что моей нужно как ни странно закреплять на тестах.Объяснили материал. потом обобщить и на тестах отработать.Посмотрю как в 4 классе это дело пойдет.
    Абсолютно всем лучше закреплять материал на тестах

Ну тесты, конечно, не идиотскими должны быть)

5. ответ для Солкси , на сообщение « Абсолютно всем лучше закреплять... »

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Абсолютно всем лучше закреплять материал на тестах

Ну тесты, конечно, не идиотскими должны быть)
    А я вот только недавно додумалась, представляете? Недавно- это буквально пару недель назад.

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    А какая школа? В каком городе? В хорошую уже не попасть сейчас? И вы же ездите все время или уже нет?
    Мы решили всё-таки остаться в СПб. Ни я, ни дети не готовы расстаться с муз. лицеем и с физикой в 239. В Москве с физикой и математикой всё хорошо, то с музыкой полный швах, если это не Гнесенка и ЦМШ. А туда мы не стремимся по многим причинам.
    Речь идёт не о какой-то конкретной школе, а о любой по-сути. Я даже еще не присматривалась к ним. Знаю только ту, которая во дворе, куда Марк очно иногда ходит. Но она туда не хочет.

Она может там играть днем.

А вечером вы с репетиторами дадите программу. Но многое от контингента зависит. И ещё через 2-3 года уже будет вовсю рваться к самостоятельности.
    Не. Никаких репетиторов. Хочет играть в школу, пусть делает это бесплатно. Я готова только помогать. Но не проходить всю программу по вечерам. Да и по вечерам куча кружков по всему городу.

Я для своей даже не рассматриваю очную школу. Как говорила Оксана - а если она в клетку с тиграми захочет (с).

Но что дети на СО страдают без пустого общения - это факт, кмк, спорить даже как-то глупо. Если только кто в кружках долгоигрющих.
    Именно эта фраза всплыла в голове сразу после дочкиной фразы "Я хочу в школу!"))) И сидит занозой в голове.

Цитата Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
    По Вашим постам возникло ощущение, что речь про человека класса 7 минимум. А потом посмотрела в подпись -- а там 3 месяца разницы с моим сынищем. Вы уже 4 закончили? Мы только 3-ий... И я понятия не имею, куда сын будет поступать и как. И он еще маленький и правила меняются ежегодно.

Нормальный аттестат в непонтовой школе обычно бывает можно получить. Если быть (или хотя бы стараться казаться) старательным и учителей не злить. Беда в том, что в коледжах уже сейчас наплыв (2 года назад мы с дочкой пришли в вообще пустой колледж, по её словам в этом году были очереди чуть не до последнего дня приема), а с 2008г.р. откровенный беби-бум начинается. Т.е. может потребоваться не нормальный, а отличный аттестат.
    зато я сегодня просчитала на калькуляторе егэ куда можно пойти с 60 баллами русский, 70 математика и 70 география. вполне приличный такой списочек вузов выполз. кое-оде даже 60 баллов не надо, проходной от 154 за три экзамена
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    Вот и проводить разъяснительные беседы, что придется от части допов отказываться. Придется более оседлый образ жизни вести (кстати, может это и привлекает?)
    Что подружек и тусовки находят не только в школе.
    От допов она отказываться не планирует. Девушка в розовых очках, прилипших намертво))

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « зато я сегодня просчитала на... »

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    зато я сегодня просчитала на калькуляторе егэ куда можно пойти с 60 баллами русский, 70 математика и 70 география. вполне приличный такой списочек вузов выполз. кое-оде даже 60 баллов не надо, проходной от 154 за три экзамена
    получается.что проще готовится к ЕГЭ. чем на колледж работать.

у моей все подружки только школьные.На кружках прекрасные отношения. но ни с кем она там не дружит так, чтобы проводить время вне этих кружкой. Тут всё просто: школьные друзья-это друзья.которые живут рядом.в соседних домах. с ними можно пойти погулять.они могут придти в гости. Была у неё очень хорошая дачная подружка.какое-то время общались и вне дачи. но поскольку живет не рядом.всё сошло на нет.
    У нас парадокс в том, что гулять некогда от слова совсем. То музыка, то поездка, то физика. В этом году так кататься не планируем, даже бросаем московские концерты. Но времени на прогулки всё равно не останется.

Страница 2628 из 4280 « Первая 1628212825282578261826242625262626272628262926302631263226382678272831283628 Последняя »