Страница 2627 из 4280 « Первая 1627212725272577261726232624262526262627262826292630263126372677272731273627 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    интересная внешкольная жизнь. У нас прекрасный заместитель по внеучебной работе,разные конкурсы. праздники. Я знаю.что есть дети.которым это всё по барабану,а моей очень нравится.она вобще коллективный ребенок. Для неё несравнимо.например, выступать с хором из своего ансамбля где-то и выступать с классом. Второе - гораздо круче и интереснее. Но я повторюсь. что у нас дружный класс, он этим выделяется в параллели, мальчики дружат с девочками. Моя была бы счастлива если бы её школьные друзья ходили на те же кружки.что и она. Вот такая у нас история.
    А зачем Вам СО? В учебном плане школа совсем никакая? Может просто дома добирать?

2. ответ для lilari , на сообщение « Тусить с очниками непросто, режимы не... »
    со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Тусить с очниками непросто, режимы не совпадают, те уроки делают до полуночи, учатся по субботам, а ты свободен. Или наоборот на воскресенье - единственный выходной - стараются ничего не ставить, а у нас кружок был.
    Но одна девочка из класса осталась, общаются много, в гости ходят и с ночевками, а лагерь ездили вместе. Так что возможно при желании. Остальные отвалились почти сразу.

Прошу прощения, а зачем вы хотите на СО?
    Дружный класс это же прекрасно и редко встречается!
    КПД от индивидуальных занятий выше,чем от занятий в классе. Это очевидно. а ей в колледж поступать. нужен аттестат нормальный. Не знаю.может в 5 классе ещё в школе оставлю

3. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Анна, а дочь запросто возьмут в хорошую очную школу сейчас?

4. ответ для MWF , на сообщение « А зачем Вам СО? В учебном плане школа... »

Цитата Сообщение от MWF Посмотреть сообщение
    А зачем Вам СО? В учебном плане школа совсем никакая? Может просто дома добирать?
    Никакая, боюсь, моя дочь Школа обычная,средняя.

5. ответ для Амаранта , на сообщение « Никакая, боюсь, моя дочь :)) Школа... »
    Не наш человек Аватар для MWF

Никакая, боюсь, моя дочь Школа обычная,средняя.
    Отговаривать не буду, Вы в этом топе давно, так что плюсы и минусы хорошо себе представляете.
    Но то, что проблема с общением есть, это факт. И в средней школе они рвутся обратно в коллектив, тоже факт. И за тусовкой и за возможностью схалявить. У мамы не прокатит, придется все читать-отвечать, а не только когда оценок в четверти мало и должны спросить.

Небожитель Аватар для lilari

КПД от индивидуальных занятий выше,чем от занятий в классе. Это очевидно. а ей в колледж поступать. нужен аттестат нормальный. Не знаю.может в 5 классе ещё в школе оставлю
    Если школа не совсем плохая, то не вижу смысла ради колледжа, который ещё очень не скоро будет, уходить. В конце концов, можно забрать в 9 классе для хорошего аттестата. Хотя неужели он в простой школе будет плохой?

Ветеран Аватар для Лесочка

Цитата Сообщение от Sarang_Song™ Посмотреть сообщение
    Там не только на атласы скидка, там в принципе школьная распродажа.
    Я тоже слегка затарилась учебниками в Озоне и Майшопе.
    Это я за шваброй полезла на озон и прихватила атлас, только его предложили со скидкой.
    Я уже специально за учебниками не лезу, иначе начинаю все подряд брать
    Три учебника нашла на авито, сегодня забираю. Биологию и историю тоже там по 50₽ схватила ещё весной.
    Так что учебники только на авито, а рабочие тетради на озоне.

Зверь Аватар для Бурундук

По Вашим постам возникло ощущение, что речь про человека класса 7 минимум. А потом посмотрела в подпись -- а там 3 месяца разницы с моим сынищем. Вы уже 4 закончили? Мы только 3-ий... И я понятия не имею, куда сын будет поступать и как. И он еще маленький и правила меняются ежегодно.

Нормальный аттестат в непонтовой школе обычно бывает можно получить. Если быть (или хотя бы стараться казаться) старательным и учителей не злить. Беда в том, что в коледжах уже сейчас наплыв (2 года назад мы с дочкой пришли в вообще пустой колледж, по её словам в этом году были очереди чуть не до последнего дня приема), а с 2008г.р. откровенный беби-бум начинается. Т.е. может потребоваться не нормальный, а отличный аттестат.
    Зверь Бурундук

Цитата Сообщение от lilari Посмотреть сообщение
    Если школа не совсем плохая, то не вижу смысла ради колледжа, который ещё очень не скоро будет, уходить. В конце концов, можно забрать в 9 классе для хорошего аттестата. Хотя неужели он в простой школе будет плохой?
    у моей всякое может быть. Может я .конечно. преувеличиваю. Школа неплохая. Хотя я сейчас уже выстроила схему закрепления материла и поняла.что моей нужно как ни странно закреплять на тестах.Объяснили материал. потом обобщить и на тестах отработать.Посмотрю как в 4 классе это дело пойдет.

10. ответ для Лесочка , на сообщение « Это я за шваброй полезла на озон и... »

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    Это я за шваброй полезла на озон и прихватила атлас, только его предложили со скидкой.
    Я уже специально за учебниками не лезу, иначе начинаю все подряд брать
    Три учебника нашла на авито, сегодня забираю. Биологию и историю тоже там по 50₽ схватила ещё весной.
    Так что учебники только на авито, а рабочие тетради на озоне.
    Нет, у меня с учебниками другая политика. Я беру основные предметы и не из рекомендованных, остальное качаю и либо сверяюсь с темами, либо печатаю отдельные темы и задания в дополнение к купленным.
    Мне ж еще как минимум младшего учить.
    Не только не так, но и совсем по-другому... (с) Р. Киплинг

Страница 2627 из 4280 « Первая 1627212725272577261726232624262526262627262826292630263126372677272731273627 Последняя »