Страница 37 из 827 « Первая 273334353637383940414787137537 Последняя »

Тема: Школа. Финал 20 20

1. ответ для kalvados , на сообщение « Про часы, это я применительно к... »
    Хранитель

Цитата Сообщение от kalvados Посмотреть сообщение
    Про часы, это я применительно к Лесопилке написала. Лучше посмотреть учебные планы и посчитать количество часов по теории по всяким химиям ))).
    Понятно, спасибо!

Если будет время и желание, пишите - у нас полтопика "химиков".
    Чую, в следующем году, количество сдающих ЕГЭ по химии переплюнет традиционно самое массовое обществознание.

этнический атеист Аватар для Ленин

Цитата Сообщение от qwerty42 Посмотреть сообщение
    Специалитет больше завязан на оборону и другие интересы государства.
    Нет, просто это более традиционная для нашей страны схема, хотя и менее гибкая. Где-то её оставили, в т.ч. из соображений сохранения отработанного за многие годы учебного плана.

Цитата Сообщение от tedgar Посмотреть сообщение
    Да,на юрфаке в СПбГУ в этом году , баллы вообще нереальные были,как вы это пережили?!Я так поняла,это москвичи высокобальники картину « подпортили» Просто так свои документы закинули к нам. Шок,конечно, был на этот список смотреть
    А с какими баллами в этом году попали (верхняя и нижняя планка )? Не могу найти информацию.

Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от Ленин Посмотреть сообщение
    Нет, просто это более традиционная для нашей страны схема, хотя и менее гибкая. Где-то её оставили, в т.ч. из соображений сохранения отработанного за многие годы учебного плана.
    Вообще я не вижу в нем ничего плохого в специалитете. Есть только плюсы - меньше писать выпускных работ
    Пойти в магистратуру всегда можно. То, что она будет платная - не страшно, т.к. в принципе лучше магу ха границей закончить - для расширения кругозора. И платить-то только 2 года максимум.
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

Наш человек

Вопрос ещё и в том для мальчиков, что будет ли платная мага после полного высшего образования на специалитете давать отсрочку от армии тк это уже ко 2 во можно приравнять. Вот аспирантура даст отсрочку, научная степень после неё вообще вопрос с армией закроет, а про магу.... Совершенно не уверена, что в неё до армии вообще дадут поступить после специалитета. Буду узнавать, но на положительный ответ не надеюсь, тк в этой схеме все достаточно очевидно, кмк.
    На мой взгляд мальчику, если есть планы на зарубежную магу, то специалитет плохо подходит. Девочка, конечно, может как угодно эксперементировать, если ей 2 лет не жалко.
    Схема с бакалавриатом более гибкая. Не очень нравится вуз в период бака, нет там нужного тебе узкого профиля, то уже можешь все менять поступив в магу уже другого вуза, хоть российского, хоть заграничного.
    Мальчику нужно все хорошо взвесить, короче. Понять какие у него планы хотя-бы на этом этапе.

6. ответ для taur55 , на сообщение « А с какими баллами в этом году попали... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от taur55 Посмотреть сообщение
    А с какими баллами в этом году попали (верхняя и нижняя планка )? Не могу найти информацию.
    На мой взгляд в спбгу в этом году принципиальные изменения произошли только на медфаке и биофак тк там ввели большое количество целевых, что для спбгу не свойственно и полностью выпадает из его концепции борьбы за рейтинги по баллам абитуриентов. Нижний порог для приёма доков остался прежним для всех - 65 баллов за егэ. Грандиозных изменений в проходных баллах я не заметила. На все интересующие нас - порядка 275, ничего нового.

7. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

https://abiturient.spbu.ru/prikazy-o-zachislenii.html Вот тут, обычный Юр закрылся второй волной 293 балла; 50 бюджетных мест вроде было

8. ответ для Algol , на сообщение « Вопрос ещё и в том для мальчиков, что... »
    Наш человек Аватар для NatusikA

Цитата Сообщение от Algol Посмотреть сообщение
    Вопрос ещё и в том для мальчиков, что будет ли платная мага после полного высшего образования на специалитете давать отсрочку от армии тк это уже ко 2 во можно приравнять. Вот аспирантура даст отсрочку, научная степень после неё вообще вопрос с армией закроет, а про магу.... Совершенно не уверена, что в неё до армии вообще дадут поступить после специалитета. Буду узнавать, но на положительный ответ не надеюсь, тк в этой схеме все достаточно очевидно, кмк.
    На мой взгляд мальчику, если есть планы на зарубежную магу, то специалитет плохо подходит. Девочка, конечно, может как угодно эксперементировать, если ей 2 лет не жалко.
    Схема с бакалавриатом более гибкая. Не очень нравится вуз в период бака, нет там нужного тебе узкого профиля, то уже можешь все менять поступив в магу уже другого вуза, хоть российского, хоть заграничного.
    Мальчику нужно все хорошо взвесить, короче. Понять какие у него планы хотя-бы на этом этапе.
    Тогда выезд за границу в магу на обучение как раз и снимет этот вопрос. А потом у нам скорее всего поможет еще и мед комиссия.
    Почему специалитет не подходит под заграничную магу? Есть ограничения по приему?
    Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)

9. ответ для AliceD , на сообщение « Школа. Финал 20 20 »

https://cabinet.spbu.ru/Lists/1k_Ent...mp_groups.html
    Тут списки абитуриентов

10. ответ для NatusikA , на сообщение « Тогда выезд за границу в магу на... »
    Наш человек

Нет, после специалитета можно в любую магу. Хоть в РФ, хоть не в РФ. Просто после специалитета тк он законченное высшее 2 пути с точки зрения военкомата: либо в аспирантуру, либо в армию. Мой юрист так говорил. А мага после полного высшего = второе высшее = блажь с точки зрения военкомата (отслужи, а потом хоть 10 высших получай тк гражданину даётся отсрочка на Одно высшее).
    Выезд в зарубежную магу этот вопрос не снимает тк при выезде на учёбу зарубеж гражданин РФ обязан принести в военкомат документы зарубежного вуза и временно сняться с учёта. Как только принесёт, так там его и по вяжут. Это будет уже категория "в бегах"

Страница 37 из 827 « Первая 273334353637383940414787137537 Последняя »