|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
-
этнический атеист
Сообщение от qwerty42
Специалитет больше завязан на оборону и другие интересы государства.
Нет, просто это более традиционная для нашей страны схема, хотя и менее гибкая. Где-то её оставили, в т.ч. из соображений сохранения отработанного за многие годы учебного плана.
-
Элита
Сообщение от tedgar
Да,на юрфаке в СПбГУ в этом году , баллы вообще нереальные были,как вы это пережили?!Я так поняла,это москвичи высокобальники картину « подпортили» Просто так свои документы закинули к нам. Шок,конечно, был на этот список смотреть
А с какими баллами в этом году попали (верхняя и нижняя планка )? Не могу найти информацию.
-
Наш человек
Сообщение от Ленин
Нет, просто это более традиционная для нашей страны схема, хотя и менее гибкая. Где-то её оставили, в т.ч. из соображений сохранения отработанного за многие годы учебного плана.
Вообще я не вижу в нем ничего плохого в специалитете. Есть только плюсы - меньше писать выпускных работ
Пойти в магистратуру всегда можно. То, что она будет платная - не страшно, т.к. в принципе лучше магу ха границей закончить - для расширения кругозора. И платить-то только 2 года максимум.
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Вопрос ещё и в том для мальчиков, что будет ли платная мага после полного высшего образования на специалитете давать отсрочку от армии тк это уже ко 2 во можно приравнять. Вот аспирантура даст отсрочку, научная степень после неё вообще вопрос с армией закроет, а про магу.... Совершенно не уверена, что в неё до армии вообще дадут поступить после специалитета. Буду узнавать, но на положительный ответ не надеюсь, тк в этой схеме все достаточно очевидно, кмк.
На мой взгляд мальчику, если есть планы на зарубежную магу, то специалитет плохо подходит. Девочка, конечно, может как угодно эксперементировать, если ей 2 лет не жалко.
Схема с бакалавриатом более гибкая. Не очень нравится вуз в период бака, нет там нужного тебе узкого профиля, то уже можешь все менять поступив в магу уже другого вуза, хоть российского, хоть заграничного.
Мальчику нужно все хорошо взвесить, короче. Понять какие у него планы хотя-бы на этом этапе.
-
Сообщение от taur55
А с какими баллами в этом году попали (верхняя и нижняя планка )? Не могу найти информацию.
На мой взгляд в спбгу в этом году принципиальные изменения произошли только на медфаке и биофак тк там ввели большое количество целевых, что для спбгу не свойственно и полностью выпадает из его концепции борьбы за рейтинги по баллам абитуриентов. Нижний порог для приёма доков остался прежним для всех - 65 баллов за егэ. Грандиозных изменений в проходных баллах я не заметила. На все интересующие нас - порядка 275, ничего нового.
-
Мега-элита
https://abiturient.spbu.ru/prikazy-o-zachislenii.html Вот тут, обычный Юр закрылся второй волной 293 балла; 50 бюджетных мест вроде было
-
Наш человек
Сообщение от Algol
Вопрос ещё и в том для мальчиков, что будет ли платная мага после полного высшего образования на специалитете давать отсрочку от армии тк это уже ко 2 во можно приравнять. Вот аспирантура даст отсрочку, научная степень после неё вообще вопрос с армией закроет, а про магу.... Совершенно не уверена, что в неё до армии вообще дадут поступить после специалитета. Буду узнавать, но на положительный ответ не надеюсь, тк в этой схеме все достаточно очевидно, кмк.
На мой взгляд мальчику, если есть планы на зарубежную магу, то специалитет плохо подходит. Девочка, конечно, может как угодно эксперементировать, если ей 2 лет не жалко.
Схема с бакалавриатом более гибкая. Не очень нравится вуз в период бака, нет там нужного тебе узкого профиля, то уже можешь все менять поступив в магу уже другого вуза, хоть российского, хоть заграничного.
Мальчику нужно все хорошо взвесить, короче. Понять какие у него планы хотя-бы на этом этапе.
Тогда выезд за границу в магу на обучение как раз и снимет этот вопрос. А потом у нам скорее всего поможет еще и мед комиссия.
Почему специалитет не подходит под заграничную магу? Есть ограничения по приему?
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Мега-элита
-
Нет, после специалитета можно в любую магу. Хоть в РФ, хоть не в РФ. Просто после специалитета тк он законченное высшее 2 пути с точки зрения военкомата: либо в аспирантуру, либо в армию. Мой юрист так говорил. А мага после полного высшего = второе высшее = блажь с точки зрения военкомата (отслужи, а потом хоть 10 высших получай тк гражданину даётся отсрочка на Одно высшее).
Выезд в зарубежную магу этот вопрос не снимает тк при выезде на учёбу зарубеж гражданин РФ обязан принести в военкомат документы зарубежного вуза и временно сняться с учёта. Как только принесёт, так там его и по вяжут. Это будет уже категория "в бегах"