|
|
Школа. Финал 20 20
| |
|
|
|
-
Сообщение от Masjanka
А в чем разница бакалавриата от специалитета?
Бакалавры 4 года учатся, специалитет минимум 5 лет. Специлитет- это как раньше было. На медицинском больше учатся.
После бакалавиата выдается диплом о получении общего высшего образования, специалисту – диплом о высшем образовании по выбранной специальности. Дипломы бакалавра и магистра признаются за рубежом, так как это Болонская система обучения, после специалитета сложнее подтверждать диплом. После специалитета можно сразу поступать в аспирантуру, а также в магистратуре можно учится, после бакалавриата только в магистратуру.
-
В магистратуре после специалиста только платно и это не обязательный этап, после специалиста и так уже полностью высшее образование, после бакалавр акта в принципе нужна магистратура, чтобы было законченное высшее образование, но в России уже многие работодатели принимают бакалавр ат как высшее образование. Специалитет больше завязан на оборону и другие интересы государства. Но это я так все понимаю, может я не права поправьте
-
Наш человек
А мы сегодня писали пробник ЕГЭ по математике в условиях, приближенных к боевым в ЦНД в Зеленограде.
Прекрасный опыт и для меня, ожидающей впечатлений и первых результатов, и для сына.
Вариант попался несложный и ребенок сказал, что высокие баллы будут у всех, нужно писать на максимум.
Вообще не решил 2 задачи: 11 (задачи на скорость, время, расстояние) и стереометрию из 3 части.
В стереометрии был уверен, но... говорит вообще не знал как к ней подступиться
Что-то было про расстояние между двумя прямыми и пирамидой... не очень поняла...
Результат ждать 10 дней... ну вот прямо все так, как будет следующим летом
Мамам ждать, конечно, тяжело. Думаю лучше сидеть дома и драить квартиру под классическую музыку или тяжелый рок
-
Мега-элита
Сообщение от AliceD
Ну я-то трезво смотрю на Лесопилку - она еще и от дома недалеко. Но сын мечтает о Техноложке. Причем просто так мечтает, толком о ней ничего не знает, один раз на ДОД сходил и все. Работать в этом направлении - хотя бы понять на какую именно химическую технологию он хочет - ему лень. Не говоря уж об остальном, типа подготовки к ЕГЭ.
Так я это тоже помню, а ещё помню, как Вы на мой пост про Новомосковск отвечали))). Техноложка- это все таки производство, или Лаборатория при производстве, если готовы к рутине, то почему бы и нет). Но нужно иметь в виду, что, если Лаборатория будет аккредитированной, то количество часов по химиям должно быть не меньше 250 суммарно, уточню попозже, может ошибаюсь в числе. Не во всех вузах это присутствует.
-
Сообщение от qwerty42
В магистратуре после специалиста только платно и это не обязательный этап, после специалиста и так уже полностью высшее образование, после бакалавр акта в принципе нужна магистратура, чтобы было законченное высшее образование, но в России уже многие работодатели принимают бакалавр ат как высшее образование. Специалитет больше завязан на оборону и другие интересы государства. Но это я так все понимаю, может я не права поправьте
Я точно так же понимаю. И в Техноложке как раз специалитет с секретностью, если мой отрок ничего не перепутал. Одно направление там - работа со взрывчатыми веществами, другое - что-то по ведомству Росатома. Моему и то, и другое название страшно импонируют, что за ними кроется, боюсь, полностью он не понимает.
Ладно, еще не один ДОД будет. Схожу сама и нормально соберу информацию. Да и вообще, рассуждать о том, куда и на что, будем, получив результаты ЕГЭ, чего сейчас загадывать.
-
С почином!
-
Наш человек
Сообщение от AliceD
С почином!
Спасибо, Алиса!
Наташенька и маленький мальчик Дани-пуза (05.04.03)
-
Сообщение от kalvados
Так я это тоже помню, а ещё помню, как Вы на мой пост про Новомосковск отвечали))). Техноложка- это все таки производство, или Лаборатория при производстве, если готовы к рутине, то почему бы и нет). Но нужно иметь в виду, что, если Лаборатория будет аккредитированной, то количество часов по химиям должно быть не меньше 250 суммарно, уточню попозже, может ошибаюсь в числе. Не во всех вузах это присутствует.
Это Вы сейчас что-то маловразумительное для меня написали, про аккредитацию и часы. Насчет рутины ничего не знаю, не понимаю, как она выглядит в химии. Я и химию не очень-то понимаю, чего уж там. Знаю, что младший сын не ученый, а прикладник. Ему нужно что-то конкретное делать, можно с типовыми операциями, но с возможностью внесения рацпредложений время от времени. Ну, пока мне так кажется.
Чисто теоретически сын любит поговорить о биохимии, о генной инженерии. Практически даже не может внятно ответить на вопрос, к органике или неорганике он тяготеет - пока ему все нравится. Предполагаю, что к исходу 11-го класса он будет лучше себе представлять, что именно ему нравится - не нравится, поскольку у них будет большой лабораторный практикум, более значительный, чем в прошлые годы. Как сказала нам учительница по весне, она хочет добиться, чтобы они вещества представляли себе не просто по названию и формуле, но и по запаху, цвету и прочим конкретным характеристикам. Очень надеюсь, что все это состоится. Там, глядишь, и определится, что ему более интересно.
-
Мега-элита
Про часы, это я применительно к Лесопилке написала. Лучше посмотреть учебные планы и посчитать количество часов по теории по всяким химиям ))).
-
Мега-элита
Вообще, много чего можно понаписать, если интересно, то попозже это сделаю))).