Страница 2599 из 4280 « Первая 1599209924992549258925952596259725982599260026012602260326092649269930993599 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

1. ответ для Татина , на сообщение « у вас заочное стандарт? »

Цитата Сообщение от Татина Посмотреть сообщение
    у вас заочное стандарт?
    4 - заочное стандарт, 6 - еще прошлогоднее СО, переименованное заочное мини. Сейчас буду оформлять 7 заочное стандарт. По сути, оно ничем не отличается от СО.
    Для меня самые важные моменты - не зависеть ни от кого и не бегать ни за кем. Пока устраивает.
    В 8 надо будет немного к ним поездить и сдавать что-то очно, вроде. Это не пугает. Скорее наоборот, надо же как-то ребенка потихоньку к очной сдаче чужим людям приучать.

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Зря вы этого боитесь, ответственность не от формы обучения зависит. Как раз после СО ещё и лучше, кмк
    у неё нет проблем с ответственностью у неё есть проблема с восприятием материала в большом коллективе. Ей придется тот же материал ещё и дома учить получается. Может оставить её в школе и после школы учить? Всё равно всю жизнь так и придется ей делать. Ну почему ей мои мозги не достались

3. ответ для Химерра , на сообщение « 4 - заочное стандарт, 6 - еще... »

Цитата Сообщение от Химерра Посмотреть сообщение
    4 - заочное стандарт, 6 - еще прошлогоднее СО, переименованное заочное мини. Сейчас буду оформлять 7 заочное стандарт. По сути, оно ничем не отличается от СО.
    Для меня самые важные моменты - не зависеть ни от кого и не бегать ни за кем. Пока устраивает.
    В 8 надо будет немного к ним поездить и сдавать что-то очно, вроде. Это не пугает. Скорее наоборот, надо же как-то ребенка потихоньку к очной сдаче чужим людям приучать.
    Заочное стандарт от СО отличается стоимость почти в 2 раза. И я правильно понимаю что СО там аттестация 1 раз в год, а Стандарт - 2 раза в год?

Живу я здесь

Цитата Сообщение от Амаранта Посмотреть сообщение
    у неё нет проблем с ответственностью у неё есть проблема с восприятием материала в большом коллективе. Ей придется тот же материал ещё и дома учить получается. Может оставить её в школе и после школы учить? Всё равно всю жизнь так и придется ей делать. Ну почему ей мои мозги не достались
    Колледж все-таки специальность даёт, это очень ценно для тех, у кого с академической учёбой не складывается.

Я уже сто тысяч раз порадовалась, что сдала бойца в колледж.

А что касается учебной части - ну поможете, что такого. Все равно если потом в ВУЗ, то ещё больше нагрузка.

со звезды Аватар для Амаранта

Цитата Сообщение от Солкси Посмотреть сообщение
    Колледж все-таки специальность даёт, это очень ценно для тех, у кого с академической учёбой не складывается.

Я уже сто тысяч раз порадовалась, что сдала бойца в колледж.

А что касается учебной части - ну поможете, что такого. Все равно если потом в ВУЗ, то ещё больше нагрузка.
    Она не сдаст ЕГЭ. на ВУЗ я даже не рассчитываю.

6. ответ для Амаранта , на сообщение « Она не сдаст ЕГЭ. на ВУЗ я даже не... »
    Живу я здесь

Она не сдаст ЕГЭ. на ВУЗ я даже не рассчитываю.
    Тогда тем более только колледж

В колледже реально, не сомневайтесь. Там главное стараться и не прогуливать, остальное приложится.

7. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »

В ЦОДИВе вот что мне ответили на вопрос Почему цена семейного образования у вас выше почти в 2 раза чем заочное стандарт?
    "Мы занимаемся этой формой образования 8 лет, активно поддерживали ее и всеми силами боролись за ее развитие, но сейчас НЕ являемся ее рьяными сторонниками, в связи с тем, что крайне мало количество родителей, занимающихся образованием своих детей с полным осознанием меры своей ответственности за результат, и наш многолетний опыт это печально и ярко иллюстрирует".

Зверь Аватар для Бурундук

а ваша в школе училась или только сразу на СО?
    1-3 класс Монтессори-школа ( до этого с года занятия у них же), 4 класс что-то типа заочного ( учились дома, но раз в 2 недели ездила общаться с учительницей в Монтессори-школу), поступила в 5 лицейский класс ближайшей к дому школы, отучилась бодро 5 класс, в начале 6 дошла до состояния, когда больше пропускала уроков, чем посещала, начала уговаривать меня бросить школу, уговорила, до 9 включительно дома с аттестациями в 277ой. Планировали и 10-11 так же, но 277я попросила всех на выход, а ЦОДиВ заломил за старшие классы цену, к которой мы не были готовы. Выбрали маршрут с колледжем и не жалеем пока. Нахождение в толпе для дочки по прежнему не легко, но она уже достаточно взрослая, чтобы решать, какую цену и за что она готова платить.

Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
    Зверь Бурундук

Не наш человек Аватар для MWF

Цитата Сообщение от Татина Посмотреть сообщение
    В ЦОДИВе вот что мне ответили на вопрос Почему цена семейного образования у вас выше почти в 2 раза чем заочное стандарт?
    "Мы занимаемся этой формой образования 8 лет, активно поддерживали ее и всеми силами боролись за ее развитие, но сейчас НЕ являемся ее рьяными сторонниками, в связи с тем, что крайне мало количество родителей, занимающихся образованием своих детей с полным осознанием меры своей ответственности за результат, и наш многолетний опыт это печально и ярко иллюстрирует".
    В переводе на русский означает, слишком большое количество родителей зависли в стадии расшколивания и обрадовались возможности нажимать на кнопки за ребенка 1 раз в год. А нам надо понимать, с чем наши ученики придут к ОГЭ и ЕГЭ и отвечать за выданные нами документы

10. ответ для Лесочка , на сообщение « За 515 нет »
    Наш человек Аватар для nezabudka80_80

Цитата Сообщение от Лесочка Посмотреть сообщение
    За 515 нет
    Есть на заочном в ЦОДИВе проездные за 515 руб. для проживающих в Санкт-Петербурге.

Страница 2599 из 4280 « Первая 1599209924992549258925952596259725982599260026012602260326092649269930993599 Последняя »