|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Эти стройные ряды недоучек, которые даже дистанционную аттестацию лишний раз в год ужас как устают сдавать (ничего личного) - бесценную идею доверия родителям на СО уже убили на корню и вряд ли что-то можно восстановить.
Так что лично я не рассчитываю, что в будущем будут эти халявные дистанционные аттестации. Год-два еще может быть, а потом стопудово гайки закрутят.
-
Ветеран
 Сообщение от Солкси
Эти стройные ряды недоучек, которые даже дистанционную аттестацию лишний раз в год ужас как устают сдавать (ничего личного) - бесценную идею доверия родителям на СО уже убили на корню и вряд ли что-то можно восстановить.
Так что лично я не рассчитываю, что в будущем будут эти халявные дистанционные аттестации. Год-два еще может быть, а потом стопудово гайки закрутят.
Мне все равно, очно или дистанционно
Я б вообще просто в гос школу пошла, чтоб бесплатно. Но в той школе, куда пришла про СО узнать, я поняла, что ноги сотрёшь за всеми учителями бегать. Здесь меня об этом предупреждали.
А промежуточная аттестация нам на след год нужна будет, если в 7-й решит поступать, там на 1 туре надо нести текущие оценки.
-
со звезды
Начались опасения. что если я ребенка заберу на Со и доведу до колледжа. Она потом в коледже учится не сможет. привыкнет к индивидуальному обучению.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лесочка
Как я поняла, что на заочном стандарте будут две аттестации, промежуточная и итоговая.
В семейном раз в год.
Две аттестации равноценные, за первое и второе полугодие. К каждой аттестации прилагается еще 4 промежуточных теста по 10-15 вопросов, из них потом аттестационные тесты и состоят. Предварительные можно делать сколько угодно раз и видно, что верно, а что нет. Сдаются без привязки ко времени, хоть вообще сядь и сдай все за один раз.
Правда, говорят, что внезапно на аттестациях встречаются вопросы, которых не было в предварительных, но я пока не сталкивалась.
-
Зверь
 Сообщение от Амаранта
Начались опасения. что если я ребенка заберу на Со и доведу до колледжа. Она потом в коледже учится не сможет. привыкнет к индивидуальному обучению.
Моя пока может, 2 курса позади, полет нормальный. Но все индивидуально, конечно.
А если за время СО человек хоть немного привыкнет учиться сам, брать на себя ответственность за результат, а не ждать, пока учитель все в голову запихнет -- это в любом варианте дальнейшей учёбы полезно.
Ну и бывают заочные варианты с колледжами, вроде.
Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
-
Ветеран
 Сообщение от Химерра
Две аттестации равноценные, за первое и второе полугодие. К каждой аттестации прилагается еще 4 промежуточных теста по 10-15 вопросов, из них потом аттестационные тесты и состоят. Предварительные можно делать сколько угодно раз и видно, что верно, а что нет. Сдаются без привязки ко времени, хоть вообще сядь и сдай все за один раз.
Правда, говорят, что внезапно на аттестациях встречаются вопросы, которых не было в предварительных, но я пока не сталкивалась.
Понятно
Главное, никуда бегать не надо, а тесты не такие уж объемные.
-
Ветеран
 Сообщение от Бурундук
Моя пока может, 2 курса позади, полет нормальный. Но все индивидуально, конечно.
А если за время СО человек хоть немного привыкнет учиться сам, брать на себя ответственность за результат, а не ждать, пока учитель все в голову запихнет -- это в любом варианте дальнейшей учёбы полезно.
Ну и бывают заочные варианты с колледжами, вроде.
я как раз на СО в конечном итоге хочу к концу 6 класса добиться именно этого. Самостоятельности в изучении. хотя бы на 50-70%
-
Элита
 Сообщение от Амаранта
Расскажите почему ИУ отпал?
Просто не увидели для себя особого смысла. Жаль, что на пробной неделе нельзя "домашки" поделать, только тесты можно проходить после урока, некоторые видеоуроки не понравились, менеджер в первый же день позвонила и как-то очень активно призывала меня решать к какой школе прикрепляться, я говорю "дайте хоть пару дней сами уроки посмотреть толком".
 Сообщение от Татина
Девочки, кто изучал и сравнивал эти 2 школы ЦОДИВ и ЦПСО, накидайте их + и - и какую бы из них вы выбрали и почему? Заранее благодарна за ваши мнения! 
А может быть вы выбрали и вовсе другой вариант. Какой?
Про ЦПСО совсем мало информации, ничего толком не могу найти.
 Сообщение от Victoria’s Secret
Я не до конца понимаю разницу с практической точки зрения между стандартом и экспертом.
Если не про деньги.
У них там на сайте табличка сравнительная есть, там всё наглядно.Файлик откройте под текстом "Вы можете подробно сравнить" https://codiv.ru/index.php/zaochnoe-obuchenie
 Сообщение от _helga_
А кто-нибудь из учащихся на заочном-стандарт в ЦОДИВе может мне подсказать, есть у них возможность раньше заканчивать год? На сайте написано, что год 365 дней, а я вроде тут читала у кого-то, что важнее сдать обе полугодовые аттестации, а срок не так принципиален...
У нас так исторически сложилось, что мы год учимся, потом прикрепляемся и за пару недель летом все сдаем, потом, пока идет уже сданный учебный год, снова учимся и летом, подключившись, снова быстренько сдаем. В том году, из-за летнего "сбоя" в цодиве, сдача затянулась, потом учебный год туго пошел, в результате сейчас надо сдать в ближайшие месяца три почти уже пройденный класс, и к июню, следующий. Семейное в цодиве кусается безбожно, особенно если учесть отсутствие ученического проездного, он бы меня, может, примирил с расходами... 
Там в этой сравнительной табличке написано - возможность ускоренного обучения до 8 класса включительно (на заочном стандарт).
-
со звезды
 Сообщение от Бурундук
а ваша в школе училась или только сразу на СО?
-
Активный участник
Мой мелкий пока, чтобы судить, но вот что вижу сейчас: очные школьники на кружке то головы на руки, то подколы под столом, то просто полный игнор учителя, а моя открыв рот и не мигая смотрит в рот учителю. Потому что сам выбрал и знал, зачем туда идёт.