|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Мега-элита
 Сообщение от Татина
у вас заочное стандарт?
4 - заочное стандарт, 6 - еще прошлогоднее СО, переименованное заочное мини. Сейчас буду оформлять 7 заочное стандарт. По сути, оно ничем не отличается от СО.
Для меня самые важные моменты - не зависеть ни от кого и не бегать ни за кем. Пока устраивает.
В 8 надо будет немного к ним поездить и сдавать что-то очно, вроде. Это не пугает. Скорее наоборот, надо же как-то ребенка потихоньку к очной сдаче чужим людям приучать.
-
со звезды
 Сообщение от Солкси
Зря вы этого боитесь, ответственность не от формы обучения зависит. Как раз после СО ещё и лучше, кмк
у неё нет проблем с ответственностью у неё есть проблема с восприятием материала в большом коллективе. Ей придется тот же материал ещё и дома учить получается. Может оставить её в школе и после школы учить? Всё равно всю жизнь так и придется ей делать. Ну почему ей мои мозги не достались
-
Старожил
 Сообщение от Химерра
4 - заочное стандарт, 6 - еще прошлогоднее СО, переименованное заочное мини. Сейчас буду оформлять 7 заочное стандарт. По сути, оно ничем не отличается от СО.
Для меня самые важные моменты - не зависеть ни от кого и не бегать ни за кем. Пока устраивает.
В 8 надо будет немного к ним поездить и сдавать что-то очно, вроде. Это не пугает. Скорее наоборот, надо же как-то ребенка потихоньку к очной сдаче чужим людям приучать.
Заочное стандарт от СО отличается стоимость почти в 2 раза. И я правильно понимаю что СО там аттестация 1 раз в год, а Стандарт - 2 раза в год?
-
 Сообщение от Амаранта
у неё нет проблем с ответственностью у неё есть проблема с восприятием материала в большом коллективе. Ей придется тот же материал ещё и дома учить получается. Может оставить её в школе и после школы учить? Всё равно всю жизнь так и придется ей делать. Ну почему ей мои мозги не достались 
Колледж все-таки специальность даёт, это очень ценно для тех, у кого с академической учёбой не складывается.
Я уже сто тысяч раз порадовалась, что сдала бойца в колледж.
А что касается учебной части - ну поможете, что такого. Все равно если потом в ВУЗ, то ещё больше нагрузка.
-
со звезды
 Сообщение от Солкси
Колледж все-таки специальность даёт, это очень ценно для тех, у кого с академической учёбой не складывается.
Я уже сто тысяч раз порадовалась, что сдала бойца в колледж.
А что касается учебной части - ну поможете, что такого. Все равно если потом в ВУЗ, то ещё больше нагрузка.
Она не сдаст ЕГЭ. на ВУЗ я даже не рассчитываю.
-
 Сообщение от Амаранта
Она не сдаст ЕГЭ. на ВУЗ я даже не рассчитываю.
Тогда тем более только колледж
В колледже реально, не сомневайтесь. Там главное стараться и не прогуливать, остальное приложится.
-
Старожил
В ЦОДИВе вот что мне ответили на вопрос Почему цена семейного образования у вас выше почти в 2 раза чем заочное стандарт?
"Мы занимаемся этой формой образования 8 лет, активно поддерживали ее и всеми силами боролись за ее развитие, но сейчас НЕ являемся ее рьяными сторонниками, в связи с тем, что крайне мало количество родителей, занимающихся образованием своих детей с полным осознанием меры своей ответственности за результат, и наш многолетний опыт это печально и ярко иллюстрирует".
-
Зверь
 Сообщение от Амаранта
а ваша в школе училась или только сразу на СО?
1-3 класс Монтессори-школа ( до этого с года занятия у них же), 4 класс что-то типа заочного ( учились дома, но раз в 2 недели ездила общаться с учительницей в Монтессори-школу), поступила в 5 лицейский класс ближайшей к дому школы, отучилась бодро 5 класс, в начале 6 дошла до состояния, когда больше пропускала уроков, чем посещала, начала уговаривать меня бросить школу, уговорила, до 9 включительно дома с аттестациями в 277ой. Планировали и 10-11 так же, но 277я попросила всех на выход, а ЦОДиВ заломил за старшие классы цену, к которой мы не были готовы. Выбрали маршрут с колледжем и не жалеем пока. Нахождение в толпе для дочки по прежнему не легко, но она уже достаточно взрослая, чтобы решать, какую цену и за что она готова платить.
Отправлено с моего Redmi 5A через Tapatalk
-
Не наш человек
 Сообщение от Татина
В ЦОДИВе вот что мне ответили на вопрос Почему цена семейного образования у вас выше почти в 2 раза чем заочное стандарт?
"Мы занимаемся этой формой образования 8 лет, активно поддерживали ее и всеми силами боролись за ее развитие, но сейчас НЕ являемся ее рьяными сторонниками, в связи с тем, что крайне мало количество родителей, занимающихся образованием своих детей с полным осознанием меры своей ответственности за результат, и наш многолетний опыт это печально и ярко иллюстрирует".
В переводе на русский означает, слишком большое количество родителей зависли в стадии расшколивания и обрадовались возможности нажимать на кнопки за ребенка 1 раз в год. А нам надо понимать, с чем наши ученики придут к ОГЭ и ЕГЭ и отвечать за выданные нами документы
-
Наш человек
 Сообщение от Лесочка
За 515 нет
Есть на заочном в ЦОДИВе проездные за 515 руб. для проживающих в Санкт-Петербурге.