Страница 2511 из 4280 « Первая 1511201124112461250125072508250925102511251225132514251525212561261130113511 Последняя »

Тема: Семейное обучение - 3

Участник

Когда у ваших детей будет оставаться три года до егэ, вы не будете думать как сохранить знания по биологии, а вам будет важно как приумножить знания по профильным предметам.
    Я не говорю о том, чтобы не заниматься этими предметами совсем, но без фанатизма. В нашей школе учитель биологии включала детям интернет урок и затем давала тесты.

2. ответ для mamamalchikov , на сообщение « Семейное обучение - 3 »
    гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Я ещё сегодня узнала понятие анжамбеман (вот пишу и вижу, что даже Т9 его знает...) эх.

3. ответ для Vedusha , на сообщение « Вот, например, если я в 277 школу... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Vedusha Посмотреть сообщение
    Вот, например, если я в 277 школу пойду, то документы наши будут там лежать, числиться мы будем там, знания добывать где сами захотим, а к ним только на аттестацию приходить? Или нас зачислят перед аттестацией и отчислят после неё? Не понимаю как это всё происходит.
    в нашей школе нас зачисляют на полный целый год. каждый год - новый договор подписываем.
    аттестация грубо - 1 неделя (в нач классах)

гость Аватар для Мashick
    ПРОСВЕЩЕНИЯ МЕЧТА:Хочу, чтобы Максимка был здоров! Всегда!!!!!!!!

Цитата Сообщение от Жанна Спб Посмотреть сообщение
    Когда у ваших детей будет оставаться три года до егэ, вы не будете думать как сохранить знания по биологии, а вам будет важно как приумножить знания по профильным предметам.
    Я не говорю о том, чтобы не заниматься этими предметами совсем, но без фанатизма. В нашей школе учитель биологии включала детям интернет урок и затем давала тесты.
    Интернет урок по биологии один из самых любимых у моего сына- там Роман Борисович))))

Участник

Те предметы, которые ребенок выбрал для сдачи огэ и егэ. На данный момент это математика, физика, информатика) Русский у него довольно хороший уровень, но занимаемся мы им каждый день.

Участник

Это да))) Тоже смотрел с удовольствием.

У моих биология очень может оказаться профильной))
    Но дело не в этом. Как по мне, так профильные надо отрабатывать, как можно раньше.
    А вообще, у меня хитрый план. Имеется пара лет в запасе, благодаря перескокам, и при плохом раскладе, можно будет по профильным бить непрерывным огнем тяжелой артиллерии, не отвлекаясь вообще больше не на что. Но к этому моменту я хочу иметь детей с широким кругозором и всесторонне развитым мышлением.

Те предметы, которые ребенок выбрал для сдачи огэ и егэ. На данный момент это математика, физика, информатика) Русский у него довольно хороший уровень, но занимаемся мы им каждый день.
    Ваш в каком сейчас классе?

9. ответ для Тиран , на сообщение « Химерра, вот мы и вернулись, с чего... »
    Живу я здесь

Цитата Сообщение от Тиран Посмотреть сообщение

Ну, и, если мы говорим о чем-то действительно нелёгком, - физика, химия, биология..., - нужно понять а не заучить. На этом я буду настаивать, даже если у кого ТДО будет против. Заучить эту груду действительно бесполезно и невозможно. Запомнить, потому что понял, - да.
    А вы под "пониманием" что имеете в виду, конкретно?

По математике можно успешно понимать, если, например, кучку правил каких-то ещё не выучил? Или по химии, если не знаешь, что такое, предположим, кислота, как предполагается догадываться о её свойствах?

10. ответ для Мashick , на сообщение « Вот я училась в школе и, наверное,... »
    Хранитель Аватар для *bee*

Цитата Сообщение от Мashick Посмотреть сообщение
    Вот я училась в школе и, наверное, неплохой. И сегодня с удивлением узнала, что кукла- одушевлённое существительное. Про вакуоли и гидру даже не буду говорить. Я даже учителя по биологии не помню, как звали. В голове у меня остался один предмет, профильный. Не знаю, что я делаю в этом топике)))

зачем вы это озвучили!? жила б дальше счастливым человеком!

кукла, мертвец - одуш
    народ, труп - неодуш

ненавижу русский!

Страница 2511 из 4280 « Первая 1511201124112461250125072508250925102511251225132514251525212561261130113511 Последняя »