|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Когда у ваших детей будет оставаться три года до егэ, вы не будете думать как сохранить знания по биологии, а вам будет важно как приумножить знания по профильным предметам.
Я не говорю о том, чтобы не заниматься этими предметами совсем, но без фанатизма. В нашей школе учитель биологии включала детям интернет урок и затем давала тесты.
-
гость
Я ещё сегодня узнала понятие анжамбеман (вот пишу и вижу, что даже Т9 его знает...) эх.
-
Хранитель
Сообщение от Vedusha
Вот, например, если я в 277 школу пойду, то документы наши будут там лежать, числиться мы будем там, знания добывать где сами захотим, а к ним только на аттестацию приходить? Или нас зачислят перед аттестацией и отчислят после неё? Не понимаю как это всё происходит.
в нашей школе нас зачисляют на полный целый год. каждый год - новый договор подписываем.
аттестация грубо - 1 неделя (в нач классах)
-
гость
Сообщение от Жанна Спб
Когда у ваших детей будет оставаться три года до егэ, вы не будете думать как сохранить знания по биологии, а вам будет важно как приумножить знания по профильным предметам.
Я не говорю о том, чтобы не заниматься этими предметами совсем, но без фанатизма. В нашей школе учитель биологии включала детям интернет урок и затем давала тесты.
Интернет урок по биологии один из самых любимых у моего сына- там Роман Борисович))))
-
Те предметы, которые ребенок выбрал для сдачи огэ и егэ. На данный момент это математика, физика, информатика) Русский у него довольно хороший уровень, но занимаемся мы им каждый день.
-
Это да))) Тоже смотрел с удовольствием.
-
Мега-элита
Сообщение от Жанна Спб
У моих биология очень может оказаться профильной))
Но дело не в этом. Как по мне, так профильные надо отрабатывать, как можно раньше.
А вообще, у меня хитрый план. Имеется пара лет в запасе, благодаря перескокам, и при плохом раскладе, можно будет по профильным бить непрерывным огнем тяжелой артиллерии, не отвлекаясь вообще больше не на что. Но к этому моменту я хочу иметь детей с широким кругозором и всесторонне развитым мышлением.
-
Мега-элита
Сообщение от Жанна Спб
Те предметы, которые ребенок выбрал для сдачи огэ и егэ. На данный момент это математика, физика, информатика) Русский у него довольно хороший уровень, но занимаемся мы им каждый день.
Ваш в каком сейчас классе?
-
Сообщение от Тиран
Ну, и, если мы говорим о чем-то действительно нелёгком, - физика, химия, биология..., - нужно понять а не заучить. На этом я буду настаивать, даже если у кого ТДО будет против. Заучить эту груду действительно бесполезно и невозможно. Запомнить, потому что понял, - да.
А вы под "пониманием" что имеете в виду, конкретно?
По математике можно успешно понимать, если, например, кучку правил каких-то ещё не выучил? Или по химии, если не знаешь, что такое, предположим, кислота, как предполагается догадываться о её свойствах?
-
Хранитель
Сообщение от Мashick
Вот я училась в школе и, наверное, неплохой. И сегодня с удивлением узнала, что кукла- одушевлённое существительное. Про вакуоли и гидру даже не буду говорить. Я даже учителя по биологии не помню, как звали. В голове у меня остался один предмет, профильный. Не знаю, что я делаю в этом топике)))
зачем вы это озвучили!? жила б дальше счастливым человеком!
кукла, мертвец - одуш
народ, труп - неодуш
ненавижу русский!