|
|
Семейное обучение - 3
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от Досяшина мамаша
Только что личное дело из школы забрала, страшно, аж коленки трясутся, да вы тут ещё разочаровываетесь (((
Люди, напишите позитив, пожалуйста )))
Отправлено с моего BV9000-F через Tapatalk
Про коленки это прямо про меня)))
Только я ещё не определилась куда это личное дело нести, поэтому не забираю...
-
Мега-элита
 Сообщение от Тиран
Химерра, вот мы и вернулись, с чего начали. Что при изучении блоками и/или по верхам, - выветривается из головы быстро.
При упрямом по чуть-чуть - был мой тезис, имхо, должно остаться больше.
(Это потом мы уже свернули на ценность знаний в эпоху смартфона в руке).
Мне возразили, что это не столько от блочности/неблочности зависит, сколько от мотивации и памяти. Возможно.
То, что я почерпнула из методичку, - чтобы запомнить, недостаточно прочитать. Нужно это пересказать, обсудить, ответить на вопросы - желательно письменно и не тесты, сделать какие-то дидактические задания (задачи, творческие проекты, рефераты, рисунки и т.п.); школа все это как-то организует. Мой опыт говорит, что организовывая такое дома, тоже получается результат.
Поговорим в будущем году, когда у сына добавится история, ботаника и география. Но пока получалось.
Ну, и, если мы говорим о чем-то действительно нелёгком, - физика, химия, биология..., - нужно понять а не заучить. На этом я буду настаивать, даже если у кого ТДО будет против. Заучить эту груду действительно бесполезно и невозможно. Запомнить, потому что понял, - да.
Пересказать, обсудить, найти аналогии (для лучшего запоминания) и т.п.т - это само собой, иначе вообще вся инфа мимо. Проблема в том, что и это не спасает от выветривания. И меня это крайне не устраивает.
Блоки не практикую, от них вообще ничего в голове не остается очень быстро.
-
Мега-элита
 Сообщение от Лесочка
Не, совсем не чувствую. Я транжира, могу весь магаз скупить, например, краску для волос не одну, а несколько)
По поводу языков, да, пробовала. У меня плохо получается, но я не унываю и продолжаю пробовались. Мне нравиться процесс, я люблю учиться. Но учиться не всему подряд, а только что интересно.
Вот биология, химия, физика всегда скукотень для меня была, прям до зевоты.
Забавно, но я уверена, что ваше качество "транжиры" имеет системную причину, если можно так сказать - сбой системного обобщенного видения. И это 100% сказывается на других областях, в том числе отношению к неинтересным вам предметам. Математика за 3 класс (для подсчета в магазине) тут имеет весьма несущественное влияние))
-
По биологии вполне подходит, пусть гуглит и сдает как хочет. Вакуоли мы с ним уже в 5-м классе разобрали, надеюсь что помнит) Но поверьте, если ребенок поймет, что биология ему нужна и интересна вам не придется гонять их по тестам. Ваши дети просто в школе не учились) Гуглят все дети в школе на биологии и других предметах на контрольных работах довольно успешно. Поэтому я и забрала ребенка из школы. Я предпочту потратить время на подготовку к экзаменам или разбору трудной темы по основным предметам, чем гонять по тестам биологии.
Если ребенка это не интересует вы не сможете заставить его это помнить, даже с помощью бесконечных повторений.
-
с орбиты
 Сообщение от Тиран
Я это слово знаю лет 10. Поэтому и спрашиваю, вы говорили про "междусобойчик", который я знаю, или про "междуусобчик", который не слышала?
Междуусобчик. Я раньше тоже не слышала, недавно увидела и решила, что это опечатка (очень колоритная и по Фрейду),
но каково же было моё удивление после прогулки поиском по ЛВ.
-
Мега-элита
 Сообщение от Жанна Спб
По биологии вполне подходит, пусть гуглит и сдает как хочет. Вакуоли мы с ним уже в 5-м классе разобрали, надеюсь что помнит) Но поверьте, если ребенок поймет, что биология ему нужна и интересна вам не придется гонять их по тестам. Ваши дети просто в школе не учились) Гуглят все дети в школе на биологии и других предметах на контрольных работах довольно успешно. Поэтому я и забрала ребенка из школы. Я предпочту потратить время на подготовку к экзаменам или разбору трудной темы по основным предметам, чем гонять по тестам биологии.
Если ребенка это не интересует вы не сможете заставить его это помнить, даже с помощью бесконечных повторений.
А что вы считаете основными предметами?
-
Ветеран
 Сообщение от Химерра
Забавно, но я уверена, что ваше качество "транжиры" имеет системную причину, если можно так сказать - сбой системного обобщенного видения. И это 100% сказывается на других областях, в том числе отношению к неинтересным вам предметам. Математика за 3 класс (для подсчета в магазине) тут имеет весьма несущественное влияние))
Вы слишком глубоко копаете)))
Я обычный шопоголик и твёрдая сумма на покупки очень помогает не тратить много денег в магазинах
Ещё помогают интернет магазины, могу накидать в корзину кучу всего, просто потом не оплачиваю, сам процесс увлекательный.
-
Небожитель
 Сообщение от Жанна Спб
Научный метод и достаточно настойчивости и забивается намертво, даже когда кажется что забыл. Если что, проверено на практике. А если ещё и эмоции подключить к процессу (к стати необязательно положительные, любые сильные)...
То что очевидно для тебя, - очевидно только для тебя. Дж. Медина
...никакая собака не поймет, что если другая собака пляшет, это это значит, что нужно лететь за медом. Н.Носов
Когда человек не может оценить достоверность информации, он заменяет это оценкой источника информации.
"Дети бывают разные: есть умники, зачитывающиеся в первом классе учебником высшей математики, есть романтики, которые и в институте грустят над "Серой шейкой"." (© Александра Горяшко)
-
Ветеран
 Сообщение от Жанна Спб
Согласна с каждым словом
-
гость
Вот я училась в школе и, наверное, неплохой. И сегодня с удивлением узнала, что кукла- одушевлённое существительное. Про вакуоли и гидру даже не буду говорить. Я даже учителя по биологии не помню, как звали. В голове у меня остался один предмет, профильный. Не знаю, что я делаю в этом топике)))